Tsukuro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алиса! Ты когда-нибудь пробовала Красный чай? О, этот аромат, как же он напоминает мне былые времена, когда еще мои часы не остановились, а шляпы только начинали формировать свою личность! Шляпник жестом, пригласил присесть девочку к столу. -Нет, я его не пила. А на что он похож? Безумец сёрбнул из маленькой чашечки некую жидкость красного цвета. -Он похож на Красную королеву - такой же кислый, но в тоже время имеет такой прекрасный вкус! Ой, не вкус, ты не подумай! То есть, да, вкус! Но не самой королевы… сам чай прекрасный во всем, а королева – только в красоте! Ты представляешь? Что бы его добыть, мне приходилось посылать кролика в самые дальние уголки королевства! Хотя какой в этом толк? Каждый раз он приходит обратно ни с чем, а Чешир, после этого, приносил мне пару красных лепестков. Кажется, только никому не говори, ему нравится, когда Белый кролик возвращается с пустыми лапами, а он приносит нам потешный приз! Подай мне свою чашечку, я налью тебе немного чая. Алиса с неуверенностью протянула посудину Шляпнику, тот взял небольшой кувшин, и приступил наливать чай. -Постой, Шляпник! Полупрозрачная красная жидкость перелилась через край чашечки, она быстро заполнила всё пространство вокруг них. Кролик, воспользовавшись ситуацией, переплыл через стол, и сел рядом с Алисой. -Кролик, вернись обратно! Ты нарушаешь гармонию нашей церемонии чаепития! Кстати, Алиса, как тебе чай? Девочка всё это время пыталась не дышать, но после этих слов, спокойно вдохнула. На самом деле, чай был точно такой, как его описывал Шляпник – немного с кислинкой, но в тоже время имел необычайный вкус. -Необычайный… -Ты совершенно права! Это слово прекрасно подходит к нашему чаю, и, конечно же, не только к красному! Ох, Алиса, не пей так много, оставь же и другим. Девочка на пару секунд снова перестала дышать, чтобы не выпить всё сразу. Шляпник улыбнулся своей безумной улыбкой. На дереве появилась голова, а потом и само тело Чешира. -Не слушай его, Алиса. В запасе он имеет еще много чая. Как ты думаешь, почему кролик каждый день куда-то спешит? -Ох, Чешир, как же ты вовремя! Вот, наслаждайся нашим обществом и чаем. Да-да, у меня есть еще немало его, поэтому, Алиса, не слушай меня, и пей, сколько влезет. Только смотри, не лопни! Безумец взял кувшин, и снова пролил жидкость на стол, после чего, поставил обратно емкость. Девочка смеялась, и пила Красный чай вместе с остальными. Кажется, им предстоит еще долго оставаться вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.