Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 303870

Так рождается музыка...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Многое изменилось с тех пор. Он полюбил играть на гитаре, привык делать это на публике и даже почти не стеснялся брата. Только наедине с ним до сих пор играть было как-то страшно. А вот что осталось до сих пор, так это привычка воплощать мысли в музыку в пустой, уединенной комнате. Вот он и скитался, то по студии, то по мастерской, а порой, просто закрывался в маленькой комнатке для звукозаписи, куда не доходили ни какие внешние звуки. Именно там и застал его вездесущий Джаред со своим Блекберри. Он вновь сочинял. Вернее, пытался через музыку передать то, что чувствовал. И радовался тому, что на этот раз его музыка – не беспомощный болезненный крик души. Совсем наоборот – сейчас на душе у барабанщика было спокойно. Вот то самое спокойствие он и хотел запечатлеть в нотах. Он уже почти закончил, чувствовал, что получившейся мелодии не хватает лишь пары штрихов, которые он и пытался «дорисовать», уйдя в себя так, что только противный щелчок фотоаппарата выдернул его в реальность из творческого уединения. Шеннон тут же убрал пальцы от струн. Он не хотел, чтобы брат слышал незавершенный вариант этой музыки. И Джей, как и всегда, понял его без слов, бросив пару слов и закрыв дверь. Шеннон искренне улыбнулся. *** Мелодию Шеннон довел до ума уже через день, и выслушал очередную порцию восхищений от брата и поздравлений с хорошей работой от Томо. - Как ты назовешь её? – спросил Джей. - А на что она похожа? - спросил в свою очередь Шеннон. Джаред задумался. – L490 была настоящим и сильнодействующим обезболивающим от первой до последней ноты. А здесь - больше похоже одновременно на колыбельную и признание в любви, - после паузы произнес он. - Ну, - усмехнулся Шеннон,- вряд ли название «Колыбельная» впишется в концепцию нашего нового альбома. Я подумаю над названием. Позже. Шеннон пристроил гитару на стойку, передвинув на одно место левее черно-белый бас. *** На следующий день, в перерывах между пробными записями отдельных партий, Джаред неожиданно забрал из рук брата большую кружку с кофе и потащил его к синтезатору. - Джей, я же не допил, и у нас ещё 15 минут перерыва! – начал возмущаться Шеннон. - Ничего, - ответил Джаред, - это не займет много времени. Я просто хочу тебя кое с кем познакомить. Джей усадил брата на стул перед клавишами и встал рядом, сложив руки на груди. Шеннон удивленно переводил взгляд с брата на музыкальный инструмент, про себя отмечая, что Джей, кажется, перетрудился. - Шеннон, - шутливым торжественным голосом, наконец, произнес младший, - Это – микрофон. Микрофон – это Шеннон. Надеюсь, вы подружитесь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.