ID работы: 3037253

На заставу

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — На заставу отправитесь, чудь местную присмирять. В напарницы Амазонка тебе назначена. Сегодня же выступаете, чтобы к утру прибыть. Дорога дальняя. — Шмыгнув носом, слуга передал свёрнутый пергамент с координатами заставы и, довольно выпятив нижнюю губу, неуклюжей хромой походкой направился в сторону корчмы. Сделал дело — гуляй смело.       Молодой человек сжал свиток, пробубнил что-то невнятно и поглядел на часы. Вечер уже скоро. Нет, чтобы утром ещё сказать. Герой фыркнул — какое неуважение со стороны лорда! — и решил начать сборы. Что ему брать-то? Косу, несколько зелий, воды да серебра немного. Если случится что-то непредвиденное и придётся заночевать. А палатку или хотя бы спальные мешки можно и у торговцев взять. Окинул взглядом дом и, потянувшись, вышел.       Нужно было ещё сообщить напарнице. Душелов вообще мало кого-то здесь знал, ведь служил лорду довольно недавно. Но дерзкая и своевольная охотница ему запомнилась с самой первой встречи, когда чуть не оставила вечное напоминание о себе на груди мужчины — стрелу. И при этом даже не пыталась оправдываться! Герой фыркнул раздражённо, что-то пробубнил и направился к окраине города, где вполне благополучно проживала Амазонка.       Охотница с самого утра успела замотаться. Неподалёку разбушевалось стадо буйволов, выпасаемых обычным людом, приходилось усмирять на пару Нимфой, живущей так же неподалёку. Потом просто рутинные дела, а ближе к вечеру ещё один казус, виной которому стал Чародей! Этот старикашка надолго запомнит ярость лучницы и скорее всего не будет более на проходящих под его окном выливать всякую дрянь.        — В следующий раз я пущу тебе стрелу прямо в зад! — не церемонясь, крикнула тогда злая героиня и правда выстрелила. Хотя попала в какое-то неведомое существо, которое в панике заметалось по комнате. Алхимика привалило книжными шкафами, которые эта тварь, метаясь туда-сюда, уронила.       И сейчас приходилось отмываться от этой то ли грязи, то ли ещё чего-то. Спросить язык не поворачивался. Мало ли, что этот чокнутый намешал в своём котелке. Героиня раздражённо зашипела, стоя под тёплыми струями воды.       Благодаря механизму нового, как и Душелов, героя, Изобретателя душ мог быть в каждом доме, причём с тёплой водой. И это было огромным плюсом, особенно в этой ситуации.       Героиня тёрла до покраснения кожу, использовала не только мыло, но и ароматические масла, к которым особого пристрастия не имела. Всё что угодно, лишь бы смыть даже мысленное ощущение этой дряни на своём теле. Благо, неизвестное вещество отмылось быстро и даже не пахло, что не могло не радовать.       Девушка шумно выдохнула, ступая босыми ступнями по мягкому ковру в сторону спальни, даже не думая одеваться. Во-первых, она у себя дома, а во-вторых, кто придёт к столь резкой и своевольной героине в столь поздний час? Только самоубийца, который тотчас получит стрелу промеж глаз! Колчан со стрелами и лук были готовы ко всему и мирно лежали на тумбочке возле кровати. Шатенка попыталась найти ночную сорочку, но та упрямо не хотела показываться.       От поисков отвлёк шум в соседней комнате. Кто-то явно вошёл. А кто, кроме врага, может наведаться поздно вечером? Наспех прикрыв наготу небольшим полотенцем и весьма ненадёжно закрепив его, героиня схватила несколько стрел и лук. Кто бы ни был гостем, живым он отсюда точно не уйдёт!       Она ступала бесшумно, тихо войдя в комнату. Там было темно, свет не горел. Только два едва заметных огонька мерцали в темноте — глаза пришедшего. Силён, раз в очах его плещется чистый прайм. Но он явно не на ту напал. Героиня натянула тетиву, прицелилась и пустила сразу несколько стрел.        — Точно промеж глаз! — без сомнений прикрикнула Амазонка, стукая по включателю — после объявления перемирия много доктских приспособлений, как оказалось, были полезными и в быту адорницев. Мигнула лампочка, тихо зазвенела вновь натянутая тетива.       На полу лежало несколько стрел, ранее запущенных в гостя, а с него самого медленно спадал щит призраков. Герой удивлено осмотрел лицо шокированной девушки. Право слово, он бы не поспел даже в мыслях опустить взгляд ниже! Но ткань была ненадёжно закреплена, а потому с тихим шорохом упала на пол.       Амазонка стояла, всё так же ошарашенная личностью пришедшего, и пока не предпринимала ничего. Прекрасная в своей наготе и своём молчании, она очаровывала. Несколько тонких шрамов на теле ничуть не уродовали его, даже наоборот, показывали, что стоящая героиня не так хрупка, как может показаться. Хотя именно таковой она сейчас и казалась — беззащитной и слабой. Даже смешно.        — П… пошёл вон, гр… грязный извращенец! — лицо, всегда уверенное в себе, сейчас приняло цвет лепестков распустившейся розы, а голос немного подрагивал от смущения. Немыслимо, просто немыслимо! Какая наглость: вломиться в дом героини без предупреждения! Хотя негодование пока не спешило занимать позиции смущения.       Ткань была быстро поднята и вновь закрывала тело девушки.        — Грязный извращенец, — мстительно шипела она, такая же красная.        — Не бушуй, тихо ты. — Эта ситуация казалась до такой степени комичной, что он не смог сдержать смешка, глядя на пунцовое лицо героини. — О, кстати, а на бедре это татуировка была или мне показалось? Разглядеть не успел. — Юноша издевался, бесчестно пользуясь возможностью, пока девушка занята прижиманием ткани к телу, а не стрельбой из лука. Амазонка хотела что-то гневно крикнуть, но не успела, так как последовала последующая реплика со стороны гостя. — И, какой размер? Мне нравятся девушки с большой грудью. — Сообщил он, наиграно-придирчиво оглядывая прикрытое тело.        Она не нашла слов, чтобы ответить этому самоуверенному парню, потому просто в негодовании открыла рот, напоминая скорее рыбу, попавшую на сушу.        — Чуть не забыл, нам через час отправляться на заставу, приказ лорда. Помочь собраться? — галантно поинтересовался герой, прищурив голубые глаза. Ответом ему была брошенная ваза. Потом стул, колчан, лук, чашка, ранее мирно лежащая на небольшом столике. — Ладно-ладно, я снаружи подожду. — Уж больно ловко уворачиваясь от летящих предметов и сумев даже поймать брошенную посуду, произнёс герой. А потом, отсалютовав и как-то странно — может, ей просто показалось? — усмехнувшись, вышел за дверь.        — С… свинья! — всё, что смогла сказать Амазонка, всё так же прижимая к телу полотенце. Приказ лорда никогда не оспаривался, это было бесполезно. А получить в наказание неделю работы с этим выскочкой не очень-то и хотелось. Наверное.       А войдя в комнату и всё-таки скинув ткань, героиня хмуро, даже придирчиво оглядела себя. Красивое, стройное тело.        — И никакая она не маленькая, довольно большая. — Уделив немного больше внимания груди, сама себе сказала девушка, самодовольно хмыкнув, несмотря на всё ещё пунцовое лицо. Былая гордость и уверенность возвращались, пусть и медленно. Натягивая топ, Амазонка и вовсе улыбнулась. Только вот эта улыбка явно не сулит ничего хорошего беловолосому герою. — Самому-то есть чем похвастаться? — немного напыщенно спросила она у своего отражения в зеркале и поправила кожаный топ.       Может, стоит проверить, кто чем горазд похвастаться, на заставе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.