ID работы: 3036647

Два вишнёвых дерева

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Йесон/Тиффани

Настройки текста
Тиффани сидела за ноутбуком, мышкой пролистывая новостную ленту соцсетей. Она с такой силой лупила по кнопке мыши, что удивительно, как она не сломалась. Тиффани очень устала: только что она потратила три часа на то, чтобы отстирать своё платье, и всё равно на нём осталось огромное пятно от пролитого кофе. Тиффани была очень зла на Чонуна. Надо же было из-за того, что руки растут из одного места, испортить её самое любимое платье! Тиффани кинула взгляд на время в углу экрана. Уже без пяти одиннадцать вечера, а Чонуна всё нет. Наверняка поехал ночевать к родителям, ведь Тиффани сегодня так наорала на него, как, наверное, никогда до этого. Зазвонил мобильный Тиффани. Это Чонун. Тиффани, громко ругнувшись, сбросила. Не в настроении она сейчас с ним мириться. Может, как-нибудь утром. Или завтра. В общем, никуда он не денется. А сейчас - выключить ноутбук, принять душ и спать. Снова звонит телефон. Среди ночи. Тиффани, злая как чёрт, протянулась за мобильником. "Если это Чонун, я убью его голыми руками", - думала она. Но это был не Чонун. Это был его отец. - Алло. У вас что-то важное? - сонным голосом спросила Тиффани. - Я просто сплю... - Тиффани, - голос в трубке звучал очень тревожно, почти на грани паники. - Чонун попал в аварию. Он... Потерял очень много крови... Тиффани почувствовала, как сердце сковывает странная тяжесть. - Только не говорите, что он... - охрипшим голосом приговорила Тиффани. - Ему делают срочную операцию. Врачи сказали, что... - голос отца Чонуна дрожал. - Что шансов не так много... - Что это за больница?! - вскричала Тиффани. - Говорите адрес. Быстро! Через пять минут Тиффани уже ехала в такси в куртке, надетой поверх ночнушки, и незашнурованных ботинках. Ей было так страшно, что даже плакать не хотелось. Что если Чонун умрёт? Её Чонун, её мальчик. Тот, с кем она в обнимку смотрела фильмы. Тот, кому она готовила завтрак каждое утро. Тот, на которого она наорала сегодня из-за пролитого кофе... Тиффани хотелось ударить себя кулаком в лицо. Как она только не назвала Чонуна. И криворуким, и уродом, и "чтоб глаза мои тебя больше не видели". Из-за такой ерунды это были, возможно, последние слова, сказанные ей Чонуну. - ДА ЕДЬТЕ ВЫ БЫСТРЕЕ! - прикрикнула Тиффани на водителя. - У меня любимый человек на операционном столе! - Мы уже на месте, - спокойно ответил водитель. Тиффани вылетела из машины и помчалась к зданию больницы. Узнала, где операционная - и снова бежать. У двери в операционную стояли родители Чонуна. Отец, казалось, постарел лет на десять, мать рыдала во весь голос. При виде их Тиффани стало в сто раз хуже, хотя, казалось, дальше некуда. - Операция ещё идёт, - тихо сказал отец Чонуна, поглаживая жену по плечу. Тиффани встала рядом с ними, приобняв маму своего Чонуна. Ожидание. Долгое, томительное. Это были худшие полчаса в жизни Тиффани. Все это время мать Чонуна продолжала плакать. Вдруг отец сказал: -Тиффани. Чонун, когда был без сознания, постоянно бормотал. Он очень хотел тебя увидеть. И постоянно извинялся за пролитый кофе. Если наш мальчик сделал что-то не так, прости его, пожалуйста. Он был очень хорошим. - Он не был хорошим, - сказала Тиффани, глядя в пол. - Он остаётся хорошим. И сильным. Поэтому... Операция точно пройдёт успешно... - закончила Тиффани, надеясь убедить в этом саму себя. Снова воцарилось молчание, нарушаемое только всхлипами несчастной мамы. Наконец, из операционной вышел врач. Родители и Тиффани подлежали к нему. У всех троих в глазах немой вопрос. - Пока сложно что-то сказать, он без сознания. Скорее всего, он придёт в себя. Но приготовьтесь к худшему. Через некоторое время Чонуна перенесли из операционной в палату. Тиффани вбежала туда и замерла, глядя на безмятежное лицо Чонуна. - Ты очнешься, - твёрдо сказала Тиффани. - Обязательно. Всю ночь Тиффани и родители просидели в палате. Тиффани ни на секунду не отпускала его руку. Наконец, Чонун медленно открыл глаза. - Мама... Папа... Тифф... - промямлил он. - Вы все тут... Мать заключила Чонуна в объятия и зарыдала громче, чем прежде. Отец улыбался, на его лице было написано невероятное облегчение. А Тиффани теперь не могла заставить себя посмотреть в глаза Чонуну. - Чонун... Прости за вчерашнее, - Тиффани наконец дала волю слезам. - Я была такой дурой! Чонун смотрел на Тиффани в упор, и она не могла не посмотреть на него в ответ. - Я больше никогда не буду орать на тебя из-за такой ерунды, - сказала она. - Это не ерунда, - слабым голосом ответил Чонун. - Я испортил твоё любимое платье. - Можешь испортить хоть всю мою одежду, - сквозь слёзы сказала Тиффани. - Только больше никогда так меня не пугай. Мама отпустила Чонуна. А Тиффани уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. От пережитого потрясения и от счастья, что всё обошлось. - Хорошо, я не буду. Обещаю, - с улыбкой сказал Чонун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.