Часть 1
24 марта 2015 г. в 01:11
Тёмное, мрачно освещённое помещение. Небольшая комнатка, порабощённая черной пеленой. Тусклый, жёлто-противный свет небольшой лампы. Ни единого окна. Ни малейшего лучика солнца.
Место, от атмосферы которого становится не по себе. Помещение, из которого спустя несколько секунд после прихода хочется бежать. Комната, в которой не хочется находится, из которой хочется поскорее уйти.
Густой сигаретный дым окутывает всё помещение. Создаётся ещё более неприглядная и отталкивающая обстановка. Запах дорогого, очень хорошего коньяка сильными нотами разлетается по помещению. Здесь явно собрались небедные люди.
Дорогие костюмы. Изысканный парфюм. Широкие галстуки, почему-то показывающие более высокое положение. Золотые запонки на рукавах гладко выглаженных рубашек. Хорошо подобранный друг к другу контингент.
Молодой парень. Дорогие, но выбивающиеся из всей картины, тёмно-синие джинсы. Рубашка, никогда не видевшая запонки. Тоненький галстук, смотрящийся куда лучше широкого. Этот гость весьма отличается от всех посетителей. Но он привык отличаться.
Молодая девушка в тёмно-синем платье. Бело-золотые волосы, заколотые на висках, плавно спускаются на плечи. Дежурная улыбка, если кто-нибудь посмотрит. Прекрасная пара пареньку без сигары в руках. Она привыкла, что не похожа на спутниц других гостей.
- Ну что, Стрелец, ещё партейку?
- Заводи волынку, Леший!
- Не дрейфишь залысится?
- Метлу подвяжи! Тебе повезло в партии и всё.
- Уверен? Тогда на биксу твою играем!
- Фонтан закрой, у неё имя есть!
- Мне фиолетово. У меня очко будет - имени своего она не вспомнит.
- Двадцать одно будет у меня, Леший!
Сходка криминальных деятелей. Игра в карты. Привычное для них занятие в свободное от работы время. Серьёзные люди, сильные противники. С ними-то на деньги не все играют. Надо быть очень уверенным в себе человеком, чтобы ставить в банк жену.
- Ты что творишь?!
- Сядь! Я принял решение. Играем!
Банкир. Игроки по кругу. Игры происходят тут частенько. Банк видит разные суммы. Игроки ставят и деньги, и драгоценности. Вот только даже здесь людей ставят не так уж и часто.
Напряжённая, весьма интересная посетителям игра. Увлекательная получается у них сегодня партия. Новые затяжки перед очередным ходом. Новая порция алкоголя в бокалах.
Дыхание перехватило после его слов. Кислорода стало неумолимо мало. Даже дым и никотин не способны на это. Пальцы сильно, почти что до боли, сплетены друг с другом. Бледная кожа от страха стала на несколько тонов светлей.
"Когда я банковал, жизнь разменяна, Но не "очко" обычно губит, А к одиннадцати туз." Как назло вспоминается бессмертный хит русского шансона. А ведь когда-то она считала эти строчки просто словами песни. Когда-то даже не понимала их значения. Времена меняются.
Напряжение нарастает всё больше и больше. В помещении буквально накаляется обстановка. Он сосредоточен на игре. Настроен на выигрыш. А она неотрывно смотрит на его руки, держащие карты. Молит небеса, чтобы он победил. Теперь это не просто игра.
- Двадцать одно!
- Повезло! Отыграл подружку.
- Я тебе сразу об этом сказал.
Оба не похожи на других гостей. Оба сильно напряглись в этой партии. Оба быстрее хотят покинуть это пропитанное табаком и коньяком помещение. Оба с трудом дышали несколько минут.
Последний тур окончен. Последние прощания произнесены. Теперь можно и покидать это 'уютное' и 'жизнерадостное' место. Теперь можно наконец вдохнуть свежий воздух.
Сильные руки сжимают хрупкие плечи. Свинцово-голубые глаза прожигают её туманный лёд глаз. Её губы всё ещё подрагивают от волнения. Слёзы всё же скрываются где-то внутри.
- Прости.
- Ты мог меня проиграть.
- Я бы этого не допустил.
- Ты мог проиграть!
- Я выиграл. Прости меня.
- Дурак! Идиот ненормальный!
- Ты мне очень дорога.
- Я тебя ненавижу! Ты играл на меня в карты!
- Кать, я не хотел. Прости. Я тебя люблю, глупая.
Крепкие, отгоняющие все неприятности объятия. Горячее, спасающее от нервной дрожи дыхание. Тихий, всегда успокаивающий шёпот. Мягкие, дорогие сердцу поцелуи.
У них своя, неповторимая, судьба. У них своя, серьёзная, игра. У них свои, не подчиняющиеся закону, правила. У них своя, непонятная многим, жизнь. У них своя, преступно-оперская, любовь.