ID работы: 3036103

Брекеты

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больница приветствует резким запахом медикаментов. Высокие потолки, белые стены, просторные коридоры. Помещения пропитаны чистотой и стерильностью. Правда, середина недели давала о себе знать: полупустые процедурные, лениво проходящие медсестры, чистая от машин парковка. Атмосфера тишины и ленивого спокойствия чувствовалась в утро вторника. Всё же, у одного из стоматологических кабинетов, можно было наблюдать беседу двух подростков. Оба одеты в школьную форму, но если паренёк полностью соответствует классическому варианту, то у девочки сверху надет свитер ручной вязки, издали напоминающий блузку. Но и вблизи разглядеть различия весьма затруднительно. Хотя сначала было задачей отличить друг от друга собеседников. Оба брюнеты, темноглазые и чуточку непропорциональные. Внешнее отличие, кроме одежды, было в едва заметной родинке мальчика в виде созвездия Большой Медведицы. Но коренное различие нашлось в поведении близнецов: если брат выглядит спокойным и сдержанным, то сестра кажется ярким взрывом из мармелада, радуги и магии. Яркое пятно на фоне брата. Вернее, ливень из пятен. Наиболее это заметно, когда близнецы общаются между собой. Чем, собственно, они сейчас и занимаются: - Как ты смогла проглотить резинку, закреплённую на зубах? В ответ сестра делает полное недоумения лицо. Но всё равно отвечает: - Примерно так: «О, у меня что-то во рту! Нужно это съесть!» - с этими словами девочка издала великолепный «Ом-ном-ном» и, посмотрев на братца, добавила, — Эй, Дип, а чё ты такой серьёзный? Словно выйдя из ступора, паренёк произносит: - Смотри: сначала родители забывают про твой осмотр у врача, затем в то же время ставят контрольную, нам приходится сбегать из школы и мчаться на приём. Да и «цепочка», на которой держится брекет-система, была съедена тобой, Мейбл. Ещё карточку потеряли. – вздохнув, брат добавляет, - Ладно, пойду спрошу с них результаты поисков, а ты никуда не уходи. Когда вызовут – заходишь. - Так точно, капитан! – близняшка выбирает лучшую для сего указания цитату. Дождавшись, когда братец уйдёт на достаточное расстояние, Мейбл достаёт из-под свитера новенькую упаковку мармеладных червей ядрёно-зелёного цвета с явным намерением изничтожить живущую в пакете фауну, пока Большой, или не очень, Брат не следит за сестрой. Но радость была недолгой. Уже вскрыв пакет и вдохнув сладковато-кислый аромат, девочка слышит приближающиеся шаги. Ещё мгновенье и некто выбивает из рук упаковку, рассыпав большую часть содержимого. Естественно, это оказался братец. - Эй, Диппер! Что ты делаешь? - Предотвращаю появление у нас ещё целой кучи проблем, а также заставляю сестру соблюдать правила. Мейбл делает лицо, полное обиды, но спрашивает, с чувством полного недоумения: - А что случилось-то? Всего лишь пыталась поесть мармелад. - Который прилепляется к твоим брекетам и потом проходят час-два в попытках вытащить сахарное чудо из зубах. Знаем, проходили. - Это было всего лишь пару… -… сотен раз,- перебил сестру Диппер.- Так что ни отнекивайся. Из динамика донеслось «Мейбл Пайнс, пройдите в кабинет». - Пора. - Удачи, альфа-двойняшка! Войдя в помещение, Мейбл быстро осматривает пространство: большое круглое окно на противоположной стене, стоматологическое кресло, рядом – инструменты, справа от девочки – раковины, а поодаль стоят аппараты, работу которых альфа-двойняшка никогда не наблюдала. На стуле, рядом с креслом, сидит врач. Белый халат, светлые волосы, нижнюю половину лица закрывает синяя марлевая повязка. На глазах пластиковые очки. Опомнившись, Мейбл послушно садится в кресло. Настроив лампу так, чтобы свет попадал в ротовую полость девочки, врач спрашивает: - Готова? В ответ получает уверенный кивок. - Тогда постарайся немного потерпеть,- спокойным, но добрым тоном добавляет доктор… -Эй, Диппер!- громким, если не криком, то говором, попыталась разбудить братца альфа-двойняшка. Попытка оказалась удачной. Спросонья паренёк немного не осознаёт ситуацию. - И вот как ты уснул за полтора часа? Пожав плечами, Дип таки смог вытянуть из себя вопрос: - Вы закончили? В доказательство положительного ответа, Мейбл улыбнулась во все тридцать два зуба. Без железок, без резинок, без дуги. Полностью чистых. - Я тут подумал: гулять так гулять, так что держи, - с этими словами паренёк вкладывает в руки сестры новую пачку мармеладных существ. - То есть теперь можно есть сладости в неограниченных количествах? - Не стоит, но чисто технически - да. Можно Мейбл, можно. Одеваясь, Диппер вспоминает про один упущенный момент: - Эй, Мейбл, а что насчёт резинки? - А. Всего лишь вросла в нёбо. - За пять дней?!- недоумевая, спросил братец.- То есть… - Я Росомаха!- перебив братца, выкрикнула альфа-двойняшка, привлекая внимания всех в гардеробе, но быстро закрыла рот ладонями. Домой близнецы возвращались в хорошем настроении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.