ID работы: 3036024

Как, на мой взгляд, должен был закончиться Тайный Круг

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэсси пообещала себе что это собрание Круга будет для нее последним. Она больше не ведьма, она не имеет права находиться в их обществе. Пускай находят нового члена, замыкают круг, но уже без нее. Героиня села в кресло-качалку в комнате Дианы и начала думать как, ей дальше жить. Сможет ли она видеться с друзьями как раньше понимая, что больше ничем не может быть им полезна? Из ее глубоких раздумий ее прервал голос Адама. - Нам надо, что-то делать. Мы не можем так просто сдаться, ведь Кэсси член нашего Круга, и мы не можем позволить ей потерять силу. - Ты ничего не можешь сделать, Адам, – сказала Кэсси осипшим голосом. – Никто из вас ничего не сможет сделать, – на этих словах к горлу Кэсси подступил ком в горле и понимание того, что она боялась больше всего. Героиня, молча встала и вышла. И благодарила Господа за то, что за ней никто не пошел, ведь по лицу у нее катились горькие слезы. Кэсси не хотелось идти домой, но и гулять по одинокой улице Вороньей Слободки тоже не хотелось. Она решила, что совет более умной и рассудительной мамы поможет Кэсси понять всю сложность выбора, которой предстал перед ней. Девушка быстро зашла в дом. Свет нигде не был включен. Поэтому она тихонько поднялась на второй этаж и постучала костяшками пальцев в дверь матери. - Кэсси, это ты? – спросил сонный мамин голос. Девушка медленно приоткрыла дверь и увидела, что мать садиться на кровати. По всей видимости, она спала, так как глаза были полузакрытыми и не привыкшими к свету, который включила Кэсси. - Что случилось, моя дорогая? – обеспокоенно спросила мать Кэсси, увидев мрачное и унылое лицо дочери. - Мама, я не знаю, что делать, – сразу же выпалила Кэсси, а затем, устроившись на кровати матери, рассказала все свои мысли насчет дальнейшей жизни. Мать Кэсси молча все выслушала, а когда Кэсси закончила говорить, то еще немного помолчала, обдумывая сложившуюся ситуацию. Затем спокойно произнесла: - Я не представляю как тебе тяжело. Но иногда, смена обстановки помогает прочистить голову и понять, что к чему. Иногда только потеряв что-то, ты можешь понять ценность этого. Так вот мое предложение: давай уедем? Я знаю, ты считаешь мой поступок шестнадцать лет назад трусостью, но я хотела лучшей жизни для тебя. И тем более мы уедем на время, просто дадим тебе немного времени все обдумать. - Кэсси хотела открыть рот, чтоб, что-то сказать, но мама, приложив указательный палец к губам, заставила Кэсси помолчать. А затем женщина продолжила: - не говори ничего, Кэсси. Сегодня четверг, давай завтра ты обдумаешь это и решишь. Попробуй думать не предвзято, не полагаться на эмоции, а только на свой выбор и свое будущее. И в выходные ты мне скажешь ответ. Хорошо? – Героиня обдумала сказанное мамой, молча, кивнула, и пошла в свою комнату, не пожелав спокойной ночи матери и не выключив свет. Кэсси упала на кровать, так и не сняв одежды, закрыла глаза и начала представлять какова ее жизнь будет здесь, в Нью-Салеме без магии, каково ей будет видеть друзей и как она будет себя чувствовать, когда они опять замкнуть Круг. Картина была ужасной. Потом она думала, что будет с ее жизнью, если она уедет. Она помучается пару месяцев, потом найдет себе новых подруг, начнет жизнь заново, забудет все ужасы, и радости которые были в Нью – Салеме. Но, как быть с Адамом?! Как она может его бросить? Кэсси впервые пожалела, что ее связывает Серебряная нить, но потом она быстро прогнала эту нить. Ведь нет ничего лучше, чем эта связь между ней и Адамом. Несмотря на нить, выбор был бы очень простым: она не нужна здесь больше никому, поэтому ей нужно освежить голову, ей нужно уехать, хотя бы на время. За раздумьями Кэсси не заметила, как начался рассвет, она закрыла глаза и попыталась заснуть, но сон как назло не шел в ее забитую мыслями голову. На следующее утро Кэсси проснулась очень бодрой хоть и спала всего пару часов. Она решила для себя, что ей нужно уехать, но для начала она должна поставить все точки над «і» и убедиться в своем решении. Мама все равно не захочет меня слушать раньше времени. Поэтому Кэсси пошла в школу. Адам не приехал за ней как обычно и это чрезвычайно радовало девушку несмотря на сложность ее решения. «Нужно учиться жить без Круга» вторила она себе всю дорогу пока шла к школе. На удивление в школе никого не было из Круга кроме Фей. Когда Кэсси зашла в класс то села на самое дальнее место возле окна на последней парте. Краем глаза героиня заметила, что как только героиня зашла в класс, Фей схватила телефон и написала кому то смс. Урок прошел без происшествий. Учитель что-то говорил, но Кэсси обдумывала то как она скажет всем ее друзьям, что ей нужно уехать на какое то время. Но, страшней всего было то как она скажет это Адаму. Ее ужасала сама мысль о том, что глаза Адама наполнятся болью, что он начнет просить ее одуматься и остаться, что она начнет что то говорить в свою защиту, а потом он просто развернется и уйдет ни сказав ни слова. А их Серебряная нить просто оборвется. При этой мысли Кэсси передернуло и как раз вовремя зазвенел звонок. Быстро собрав вещи героиня выбежала коридор. Она так стремительно хотела убежать от своих мыслей, что чуть ли не сбила Диану с ног. Когда Кэсси подняла глаза, то увидела сначала златовласку, а потом и всех остальных членов Круга. Сразу было понятно кому писала смс Фей. «Только этого не хватало» подумала Кэсси. «Я не дам им меня переубедить». Мысли в голове героини метались со скоростью света. Кэсси посмотрела на Фей которая присоединилась к Кругу и начала смотреть выжидающим взглядом на девушку словно та загнанный жалкий зверек. Кэсси не задерживала взгляды ни на ком. Она не знала, что им сказать. Поэтому пробубнила себе под нос что-то вроде «Мне нужно идти на урок» и стремительно пошла в противоположную сторону от Круга. Но, на этот раз ее схватила за руку Диана. - Подожди, - произнесла златовласка, - с тобой все в порядке? - Да все просто отлично - ответила Кэсси, пытаясь сказать это настолько саркастично насколько это возможно в ее состоянии. Героиня высвободила руку, но не начала убегать. Она ждала пока кто-то что-то скажет. Адам подошел к Кэсси взял ее руки в свои, затем посмотрев ей в глаза и сказал: - Хочешь с нами пообедать? - во взгляде читалась надежда и желание помочь. Он хотел всеми силами изменить то, что теперь изменить уже было нельзя - Не думаю, что я сейчас в настроении что-то есть – тихо ответила героиня – я сейчас вообще не хочу ничего делать. Дайте мне, пожалуйста, время – «Вот он! Вот этот момент» - подумала Кэсси, ведь это был подходящий момент чтоб сказать что она должна уехать. Но слова не шли с ее губ. - Хорошо, тогда увидимся позже – вот и все, что сказал Адам. Он поцеловал Кэсси в щеку. Сжал ее руки и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.