ID работы: 3035983

Живу, как умею

Джен
PG-13
Завершён
1170
автор
Размер:
1 709 страниц, 236 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 3056 Отзывы 548 В сборник Скачать

Перо и чернила

Настройки текста
Гарри в ужасе открыл глаза и, нашарив под подушкой волшебную палочку, прошептал: «Люмос». Кончик палочки осветил край кровати и балдахин. Гарри рывком убрал балдахин. В спальне было темно, и только полная луна немного освещала часть комнаты. Вокруг была звенящая тишина. Все спали, никто не ворочался и на удивление даже не храпел. Откинув одеяло, Гарри спустил ноги с кровати. Ему казалось, что стены давят на него со всех сторон. Ему хотелось выбежать на улицу. Набрать полную грудь холодного воздуха. Гарри даже хотел было открыть окно, но побоялся разбудить товарищей. Он надел тапочки и отправился в ванную комнату. Гарри открутил кран с холодной водой и несколько раз умылся. Стало немного легче. «Лучше бы мне приснился Седрик! Что это вообще было? Неужели Волдеморт именно так убил мою маму?» Гарри снова увидел отрывки сна. «Только не Гарри! Убей лучше меня!» «Неужели я увидел кончину своей матери? Волдеморт и дальше продолжает издеваться надо мной. Рассказать ли об этом Снейпу?» Гарри уперся руками в умывальник, посмотрел на себя в зеркало и, заострив своё внимание на глазах, прошептал: — Я похож на отца, но вот только глаза у меня мамины… Мама… Мамочка… Гарри закрыл глаза, не в силах больше смотреть на себя в зеркало. «Ты отдала свою жизнь за меня. Но вот только меня никто не спросил, хочу ли я жить без вас. Зачем так жить? Неужели ты хотела, чтобы я стал никому не нужным сиротой? Дурсли не любят меня! Каждое утро в их доме я вставал с одним вопросом: — Как жить дальше? И не находил ответа. Лишь Хогвартс подарил радость. Только тут я иногда могу быть счастливым». Гарри опустил свою голову вниз и открыл кран. Обжигающая волна холода пробежала по голове, помогая взбодриться. «Я не помню своих родителей, но точно знаю, что они любили меня всем сердцем, и я их очень сильно люблю. Если бы вы только были рядом. Если бы я только мог дотронуться до вас, обнять…» Из глаз покатились слёзы. «Как же мне вас не хватает. Я бы всё отдал за минуту, проведенную с вами. Всё на свете». Гарри при помощи заклинания высушил голову, особо не заботясь о прическе, и направился к лестнице. Он заметил, что в гостиной всё ещё горел свет, который исходил от камина. «Странно, сейчас около трех часов ночи, и к этому времени уже тлеют угли, а тут прям горит огонь. Кому-то так же не спится, как и мне?» Гарри очень надеялся, что там не Анджелина Джонсон. Слушать о том, какой же он говнюк, ему никак сегодня не хотелось. Осторожно ступая по полу, он заглянул в гостиную. Гарри даже обрадовался, когда по фигуре понял, что это не может быть Анджелина. Какой-то парень из старших курсов сидел на диване, откинув голову на спинку. Приглядевшись, Гарри разочаровано цокнул языком, так как незнакомцем оказался Симус Финниган. «И чего он тут сидит? Он уже не может спать со мной в одной спальне?» Гарри осторожно подошел к спящему гриффиндорцу, рассматривая его синий махровый халат с летающими снитчами. Рядом на столике Гарри заметил недописанное эссе, перо и чернила, а на коленях у него лежал учебник Зельеварения. «Не успеваем учиться? И чем это мы так заняты? Может, проучить тебя?» Губы Гарри расплылись в зловещей ухмылке. «И чернила как раз тут очень кстати». Гарри очень аккуратно обмакнул перо в чернила и начал рисовать Симусу закрученные усы. Финниган спал беспробудным сном и только слабо зашевелился. «Потерпи чуток. Ведь тебе очень идет». Гарри дорисовал усы и подумал, что не нужно останавливаться на достигнутом, раз клиент ещё не проснулся. «После подобного Финниган не будет засиживаться допоздна с домашним заданием». Гарри на левой щеке написал «люблю», а на правой «Снейпа». «Я думаю, что даже мрачный профессор Снейп оценит глубокие чувства Финнигана и не будет ругаться за недописанное эссе». Финниган задергался, и Гарри быстро забежал за диван и пригнулся. «Может, спеть ему колыбельную? Люли-люли, Симусу нарисовали…» Финниган только почесал правую щеку и больше не двигался. «Ну, ладно. Я думаю, что с него на сегодня хватит, а то ещё проснется, и крику будет…» Гарри снова вернулся в постель и, сняв очки, положил их на тумбочку. Спать совершенно не хотелось, и хоть недавняя шалость грела душу, но кошмар, навеянный Волдемортом, оставил свои неприятные отпечатки. Гарри прекрасно понимал, что родителей больше нет и их не вернуть, но видеть, как погибала его мама — это было слишком для него. «Нужно всё-таки сказать Снейпу. Хотя если я ему скажу, что я видел, то он скорее всего меня только отругает. Ведь если бы я действительно очистил свой разум, то мне бы ничего такого не приснилось. По крайней мере, так говорит Снейп. Нужно очищать сознание и пить зелье, и тогда никто не сможет проникнуть в твоё сознание. У меня плохо выходит с очищением сознания, так что лучше я помолчу. Не хочу я новых отработок». Гарри поудобнее улегся на подушку и закрыл глаза, стараясь ни о чем не думать. Неожиданно захрапел Рон. Гарри чертыхнулся и, встав с кровати, аккуратно изменил положение друга. Ведь Рон всегда храпел, когда спал на спине. Храп прекратился, и Гарри снова улегся в постель и закрыл глаза. В спальню открылась дверь, и Гарри тут же вытащил волшебную палочку из-под подушки. Балдахин мешал увидеть вошедшего, но Гарри заметил свет, исходящий из волшебной палочки. Гарри крепче ухватил волшебную палочку и направил её на вошедшего, готовясь отражать любое нападение. Незнакомец посветил на совсем другую кровать, и тут Гарри понял, что это Симус пришел. «Это Симус наконец-то проснулся и решил досыпать в своей постели, а я тут уже надумал… Надеюсь, что он не пойдет в ванную и не увидит всю эту «красоту», так старательно мною нарисованную. Я хочу, чтобы ребята оценили моё искусство». Симус посветил в сторону Гарри и направился к нему. «А почему он идёт ко мне? Он, что-то понял?» Симус стоял возле кровати Гарри и что-то шептал, водя волшебной палочкой. Гарри не знал, что ему предпринять. «Сказать ему, чтобы он убирался или…» Неожиданно Симус прекратил шептать и, развернувшись, направился к своей кровати. «Что это было? Что он там шептал? Не колыбельную же он мне пел?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.