ID работы: 3035957

Прости, Кристин

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Stefaniya бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примерно 2 часа спустя. – Кристина, дорогая, проснись. Мы приехали, – слышу я папин голос, пытающийся меня разбудить. Я лежу на заднем сидении автомобиля, укрытая небольшим пледом. Как я оказалась в такой позе, не знаю. – Что? Ох, приехали? – я провожу ладонью по лицу. – Да, родная. Вставай. Пошли. Я медленно встаю с сидения. После, мы идём домой. Придя в квартиру, переодевшись и лёжа на кровати, которую постелил мне папа, когда я умывалась, я захожу в Facebook. Проверяю почту. Писем нет. Смотрю, кто online и вижу, среди друзей и знакомых, Майка. Моего Майка. Майк с компьютера. – Интересно, его родители знают, что он в такое позднее время не спит? Я усмехаюсь. Захожу в нашу с ним переписку и тут же вижу, как горят маленькие буквы, говоря о том, что "Майкл-Винсент набирает сообщение". Вот не ожидала. Тут же оно приходит. "Доброй ночи, почему не спишь?" Я набираю ответ. "Привет, Майк! Да, вот, только приехала домой. Спать пока не хочу. А ты чего не спишь? Детское время уже давноо закончилось :D" Снова буквы. Я жду буквально 5 секунд, пока сообщение появляется у меня на экране. "А-ха-ха! Как смешно. Родителей на работу вызвали, мелкая спит. Что мне ещё делать, как не зайти и не проверить почту?" Снова пишу. "Проверить почту)" Он не читает минуты три. Я успеваю расплести волосы, ибо голова уже болит. Смотрю в телефон. Майк пишет. Я расчёсываюсь и делаю слабый хвост. Это всё, на что я способна. С моими-то волосами. Волосы у меня длинные, примерно до середины попы. Светло-русые. Тут пищит телефон. Я смотрю. Майк написал. "Да :D У тебя на завтра, точнее на сегодня есть какие-нибудь планы?" Набираю... "Да." Обломали мальчика. На самом деле, я собираюсь весь день проваляться на кровати и посмотреть мой любимый сериал. Ситком "Друзья" с Дженифер Энистон, Мэттью Перри и остальными. "И какие же, могу узнать?" – Да, конечно. Только мои пальцы устали тыкать по телефону. Ну, ладно. Так уж и быть. Я напишу тебе. Царь согласен! – говорю я вслух, не найдя другого выбора. Я набираю... "Я хочу днём посмотреть сериал. А дома Сэм не даёт сесть за ноутбук. Хотя он (ноутбук) мой. Ну и пошёл он (Сэм) к чёрту. А что?" Я бросаю телефон на кровать и иду к холодильнику, с надеждой что-нибудь там найти. Я открываю дверцу и вижу забитый жрачкой (извиняюсь за жаргон) холодильник. – Что же мне съесть? – я пробегаю глазами и останавливаюсь на пончиках. - Пончики... вы теперь мои, – усмехаюсь. Я аккуратно достаю коробку с пончиками из холодильника, дабы ничего не уронить. Из моей комнаты доносятся звуки пищящего телефона. Майк волнуется. Я с пончиками возвращаюсь в комнату. Мне пришло семь сообщений от него. И плюс он ещё набирает. Читаю с начала. "Да так. Прогулять хотел, но одному скучно. И, вот, хочу тебя позвать. Может, ты в другой раз посмотришь сериал? Или можем вместе. Как думаешь?" "Ты не знаешь, почему родителей так поздно вызвали на работу?" "Молчишь?" "Крис, ответь!" "Ау?" "Знаешь, я тут хотел тебе сказать кое-что." "А хотя нет. Не хотел" – Интрижки мутишь? – я подозрительно смотрю на телефон, обращаясь к собеседнику. Откусив от пончика треть, а то и больше, я с набитым ртом пытаюсь набрать сообщение, но тут же оно приходит от Майка. "Уснула, нет?" – Аеша! Э оа ааа аеь? – говорю вслух. Перевод этого предложения таков: Конечно! Мне можно нормально поесть? Я пишу. "Майк, прости. Я за пончиками на кухню ходила." "О, приятного) Ну, так мы погуляем?" "Ладно. Давай погуляем. Но с тебя мороженное :D" "Вот и отлично!" "Майк?" "Да?" "Я очень устала. Я хочу перекусить и лечь спать. Мы завтра увидимся и поговорим. Хорошо?" "Ладно) Спокойной ночи." "Спокойной ночи" После того, как я отправляю последнее сообщение, я съедаю ещё два пончика, иду умываться и спать. Засыпаю сразу же.

***

Незнакомое мне место. Время неизвестно. Я сижу на стуле вся связанная-перевязанная и с кляпом во рту. – Мммммм!!!!!! Я пытаюсь освободить свой рот. И, браво! Мне это удается. Я оглядываюсь, чтобы понять, где я нахожусь. – Так. Без паники, Бреннан. Да, я частенько называю я себя маминой фамилией. Ну что поделать, если она мне нравится? – Спокойной дышим. Уфф. – я делаю несколько глубоких вздохов. – Так, будем поступать, как учила меня мама. Рассуждать логически. Место? Я в какой-то темной комнате, лампочка о-о-очень тускло светит, точнее моргает. Значит, она скоро потухнет. Время? Так. Мои часы. – я пытаюсь взглянуть на руку, но мне это не удается. – Чёрт. Руки связаны. Ладно. Без паники. – Ооххх. Оой. Где я? Кто-то шуршит и стонет, кто-то очень похожий на мою маму. Решаюсь спросить. – Мама? Это ты? Еще глухой стон. – Что..? Где..? – Мам, это я. Скажи еще что-нибудь? – Кристина? Что случилось? – Я не знаю. Ты в порядке? – Не знаю. Кажется, у меня сломана рука, легкое сотрясение мозга. Темно в глазах. А сама-то ты как? Ничего не болит? Тут эту "светскую беседу" прерывает яркий свет и чей-то голос. – Ну, что, мои дорогие? Я обещал вам игру? В поле нашего зрения появляется нелюбимое тело. – Сэм? - кричит мама, – Сэм, что ты задумал? – А-ха-ха-ха-ха!!! Тут появляется его лицо. И весь он сам. В руках его бензопила, которая орет громче гула самолета. – Поиграем? Тут он подходит к маме, засовывает ей кляп в рот. Потом он подходит ко мне и поворачивает стул, на котором я сижу, так, чтобы я смогла видеть маму. Она вся избитая. Я со слезами на глазах начинаю орать во весь голос: – Ах ты сукин сын!!! Отпусти нас немедленно!!! Тут он снова заводит пилу и подходит к маме. – Ты не сделаешь этого!!! Ты не посмеешь!!! Тут он проводит пилой по маминой ноге. Та кричит, пытается отодвинуться, но все ее попытки сравниваются с нулем. Я начинаю еще громче кричать. – Ах ты мразь!!! Он поворачивается ко мне и подходит, говоря: – Не мешай мне, мерзкая тварь. Потом его рука с пилой движется к моему лицу...

***

Тут же я просыпаюсь со слезами на глазах. – А-а-а-а-а!!! Я смотрю на часы. Время 4:47. Я встаю с кровати и иду в папину комнату. По пути успеваю еще удариться мизинцем об предкроватную тумбочку. – Чёрт! Открыв дверь и зайдя в комнату отца, я тихонько его бужу. – Па-ах-па? Он резко встает. – Что?! Его лицо выражает Бурю эмоций. От испуга до "что случилось-какого черта-Кристин-ты меня будишь в такую рань-от матери чтоли научилась". Хочется издать смешок, но я воздерживаюсь. – Пап, это я. Он немного жмурится, пытаясь меня разглядеть. – Дорогая, что случилось? Почему ты плачешь? Я сажусь на кровать. – Мне.. приснился.. сон... очень.. страшный... Я начинаю плакать еще больше. – Иди сюда. - я подвигаюсь к папе, – Тш-ш. – он меня обнимает, – Все хорошо. Это всего лишь сон... – ...всего лишь сон... – повторяю я, – можно.. я с тобой?.. – Конечно.. Мы ложимся. Я утыкаюсь ему в плечо и продолжаю плакать. Он целует меня в макушку. Еще минуты две, и я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.