ID работы: 3035871

Самое ценное сокровище

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Радостно заглядывает утреннее солнце в большое окно кухни, освещая лица отца и дочери. Они старательно замешивают тесто, отец то и дело заглядывает в толстую книгу с пожелтевшими от времени листами. Девочка, стоящая рядом с ним, светится от счастья и вытирает лицо, перемазанное в муке. Она уже достаточно давно не готовила завтрак вместе с папой, так что сегодняшний день с самого начала обещал быть просто превосходным. - Папа, папа! А когда уже в печку ставить? - нетерпеливо вопрошает девочка, подпрыгивая на месте. - Для начала нужно закончить лепку, дорогая. Тогда и в печь поставим... Когда солнце поднялось выше, девочку сморил сон. Неудивительно, ведь они с отцом проделали такой долгий путь. Но, не смотря на это, мужчина упрямо продолжал идти, бережно неся дочь на руках. Он был слишком сильно взволнован, чтобы ложиться спать. В голове крутились неприятные мысли, спрятаться от которых было просто невозможно. Верный ворон, летевший рядом, изредка поглядывал на хозяина с немым укором. "- Придворный волшебник не справляется со своими обязанностями! - Придворный волшебник - вор! - Седрик, мы вынуждены... - Простите, мистер Седрик, это я виновата..." Тяжело вздохнув, мужчина всё же решил остановиться. Он осторожно положил девочку на траву и сел рядом с ней. Волшебник не знал, куда они с дочерью направляются, но он был уверен, что куда-то в итоге они придут. Погода была на удивление благостной; солнце пригревало, птички звонко распевали свои незатейливые песенки, и даже ветер был на удивление тёплым и приятным. Седрик устало прикрыл глаза; в памяти тут же всплывали лица, которые он видел столько лет... лицо короля, которому волшебник был вынужден служить столько лет, принцесса, которой он был вынужден вечно потакать, феи из школы, которые вечно над ним насмехались... они не могли даже представить себе, какую тайну целых восемь лет хранил Седрик, почему он перестал исполнять свои обязанности, почему он столько времени проводил в подвале; год за годом Седрик искал путь к власти, но в итоге нашёл пути лишь для отступления; он хотел, чтобы его единственное, самое драгоценное сокровище не знало бед, он хотел, чтобы его дочь жила так же прекрасно, как София или Эмбер... однако же, все его стремления пошли прахом, когда дела стали совсем плохи. Король пригласил нового, более талантливого волшебника, и Седрик был вынужден уйти, скрыться от позора, ведь это клеймо испортило бы жизнь не только ему... Как бы то ни было, девочка сейчас вполне счастлива, ведь она и подумать не могла, насколько огромен мир. На каждом шагу она может найти что-то новое и удивительное; каждая необычная зверюшка привлекает её, каждый новый человек может стать её новым другом. Седрик переживал из-за того, что его дочь окажется слишком замкнутой из-за того, в каких условиях ей пришлось жить, но, слава богу, его опасения были напрасны. - Папа! Папа, ты спишь? Седрик чуть дёрнулся и вдруг понял, что задремал. Странно, что всегда, когда думаешь о чём-то печальном, клонит в сон. Наверное, во сне можно найти спасение от грусти. - А, нет, извини, дорогая, я просто немножко устал, - ответил волшебник, улыбнувшись девочке. - Тогда, может ещё отдохнёшь? - Нет-нет, всё в порядке. Пойдём дальше. Снова Седрик и его дочь двинулись в путь. Сами не зная, куда и зачем, они просто бредут навстречу чудесам. Да, не будь Седрик волшебником, путь был бы значительно сложнее. Счастливая, ничего не подозревающая девочка просто бежала вперёд, не глядя на дорогу. - Эмили, будь аккуратнее! Вдруг наткнёшься на что... - начал было кричать вдогонку Седрик, но дочь его перебила: - Смотри, папа, там дом! - её голос выражал просто крайнюю степень восторга. Кажется, настолько счастливой Седрик видел её только тогда, когда она впервые оказалась в лесу. Мужчина торопливо подошёл к отлогому спуску, покрытому густым мхом, и в тумане, всё ещё не рассеявшемся, действительно разглядел дом. Нельзя было точно сказать, живёт ли в нём кто-то, но в этом можно было убедиться. Не дожидаясь разрешения, Эмили помчалась вниз, не слушая наставления отца. Её детское любопытство и наивность сейчас двигали ею, и ничто не могло им помешать. Седрик побежал следом за дочерью, ведь неизвестно, кто может жить в этом доме. Изнутри были слышны какие-то звуки, так что Эмили остановилась у самой двери и постучала. Открывать ей явно никто не спешил, и спустя пять минут девочка постучала вновь. На этот раз дверь открылась. На пороге стоял владелец дома - мужчина в ночнушке, с усталым лицом и невероятно большими кругами под глазами. Да, это то, что Седрик отметил сразу. - Эм... здравствуйте? - неуверенно проговорил человек, глядя на девочку и стоявшего рядом с ней мужчину в фиолетовом халате. Смотрелись оба, прямо скажем, достаточно странно. Неизвестно, сколько ещё длилось бы такое молчаливое разглядывание друг друга, если бы сзади не раздалось бормотание: - Я ве говоила, фто буут гофти! Сзади показалась девочка, жующая продолговатую булочку. Глаза её светились счастьем; девочка торопливо прожевала кусочек и заговорила: - Здравствуйте! Меня зовут Хельма, а это мой папа, - тут она сделала небольшую паузу, - Ну... называйте его Жилец. - Папа, она такая же, как я! - радостно воскликнула Эмили. - А меня зовут Эмили. А папу зовут Седрик, и он - волшебник! Жилец с недоверием покосился на гостя. Ему, как мирологу с многолетним опытом, сложно было поверить в существование волшебника. В невидимку, в лешего, в злобного двойника - запросто, но волшебника, способного сотворить что-либо из ничего, он поверить не мог. Слишком сказочно звучит это слово. Он кашлянул, привлекая внимание, и сказал: - Вы меня извините, но я в волшебников не верю. К тому же, откуда мне знать, что вы - не существа из леса, пришедшие по моим следам? Тут уж пришла очередь Седрика коситься на странного незнакомца. Поначалу к нему в голову закралась мысль о том, что он, вероятно, умалишённый, но тогда девочка вряд ли могла так спокойно общаться с людьми снаружи. - Папа, они точно не эти! Бабайки из леса не бывают такими добрыми! А ещё у них одежда красивая... - возразила Хельма, - А у монстров из леса даже одежды нету никакой. Вздохнув, Жилец посторонился и сказал: - Что ж, возможно, ты и права, милая. Прошу, входите. - Спасибо, Вы весьма учтивы, - Седрик слегка поклонился, прежде чем войти. Эмили же о правилах этикета не заботилась и просто забежала внутрь, чтобы получше рассмотреть Хельму и пообщаться с ней. Девочки мгновенно нашли общий язык и принялись болтать без умолку, а Жилец жестом пригласил Седрика пройти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.