ID работы: 303586

На перекрестке миров.

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Vorkosigan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 132 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я стал поправляться  через неделю. Уже мог вставать и ходить. Я был безумно благодарен Марку за то, что он ухаживал все это время за мной. Мне было плохо не только физически, но и морально. Меня изнасиловал мужик. В первый день при воспоминании об этом меня вывернуло. Да и сейчас реакция моего организма такая же. Вот теперь мне точно терять нечего. Я стал как амеба: мне было все фиолетово и ничего не хотелось. Нет, убивать сам себя я не собирался. Просто вернулось то состояние, которое было у меня в детдоме. - Я же говорил тебе... - причитал Марк первые два дня. А я лишь отмахивался.  В день, когда я уже сам пришел в столовую, Томас снова позвал меня к себе. Я не собирался идти, но меня просто притащили к нему в палатку за волосы. И это повторялось не раз. Фантазия у дикаря была отменной... Что он только не засовывал в мой несчастный зад... Спасибо, хоть не рвал больше. Естественно, удовольствия мне это занятие не доставляло. Я просто ждал, когда Томас наиграется, вставал и уходил. Это продолжалось месяц. Пока однажды Марк со счастливым лицом не залетел в палатку и что-то громко объявил. Из его возгласа я понял, что мы направляемся в город. *** Сказать, что это было сложно, значит, не сказать ничего. Я удивился стойкости этих людей. До города мы шли два месяца. Два месяца по бесплодной пустыне, под палящим солнцем.  За это время Марк рассказал мне об этом мире и помог хоть немного выучить этот дрянной язык. Слава богу, Томас за время этого перехода меня не трогал. Видимо, уставал. Так вот. Данный мир особо ничем от нашего не отличался. Просто к обычным людям здесь прибавляется всякая нечисть, типа вампиров, магов и другие. Если судить по нашей истории, то здесь сочетается смесь средневековой Европы (в городах) и древнего востока (пустыня и мелкие деревни). Второе встречается чаще. Язык представляет собой помесь арабского и английского. Сумасшедшее сочетание. Но учить его оказалось не так сложно. И к концу нашего путешествия я уже мог разговаривать с другим "товаром". *** Мы остановились около огромных ворот.  - Пришли! - крикнул Томас, - Сейчас зайдем в город. Попробуйте только убежать! Снесу голову! - последнее скорее относилось ко мне. Потому что мои попытки сбежать, а их было не мало, заканчивались полнейшим провалом. Ну, знаете ли... если на твоих руках и ногах кандалы, и ты вдобавок привязан к другим людям... то вообще совершить столько попыток, сколько сделал я - уже подвиг. Конечно, на третий раз меня хорошо отделали наши надзиратели. После чего им влетело от Томаса. - Придурки! Нельзя портить дорогой товар! - после этого за каждую мою попытку я просто получал под дых. Город действительно выглядел, как в Европе: мощенные улицы, серая гамма, люди в характерных костюмах. Даже не верится, что там, за воротами, простирается пустыня. Просто сумасшедший контраст. И мы выделялись нам этом фоне одеждой в первую очередь, и тем, что были все в песке и загорелые. Но жители города на нас не реагировали. Такое ощущение, что такое происходит каждый день. Нас привели к трехэтажному дому. Томас зашел во внутрь, а "товар" повели к другому входу. Там была лестница, которая вела в подвал. - Размотайтесь!-скомандовал Люк, когда нас завели в довольно тесное помещение. Мы сняли с себя ткань, которая спасла нас от солнца. Видок у нас был конечно не ахти: пыльные, уставшие, потные. Не товарный вид. Тут в комнату зашел наш главарь, а за ним высокий мужчина в красивой одежде: белая рубашка с широкими рукавами, расшитая золотом, облегающие штаны и высокие сапоги. Длинные черные волосы были собраны в аккуратный хвост.  - Что-то мало как-то. Томас, теряешь хватку, - мужчина прошел и быстро осмотрел нас. - Да... Есть немного. Высокий мужчина остановился напротив меня. Он был выше меня на голову, и мне пришлось смотреть на него снизу вверх. - Хорошенький.. Его можно дорого продать. - Джер, - начал Томас, - Если честно, я его себе хотел оставить. Я от этих слов вздрогнул. Мужчина хмыкнул и взял меня за подбородок. Что у них за привычка?! - Что? Уже опробовал? - Джер ухмылялся, - Значит, не девственник... И, зная твои увлечения, далеко не в лучшем состоянии. Личико ты ему хоть не попортил. Наконец эта дылда отстала от меня и пошла дальше. Через полчаса долгих и упорных разговоров и споров эти двое наконец договорились. Купили меня, Марка и двух девушек. Остальных забрал Томас и, пожелав нам удачи, ушел. Когда он выходил из подвала, он как-то странно посмотрел на меня. Знаете, так смотрят дети, которые отдают любимую игрушку. Так и хотелось показать ему средний палец, но я сдержался. - Что с нами теперь будет? - тихо спросил я у американца. Тот лишь пожал плечами. Вот чего-чего, а неизвестность я ненавижу.  Попытки выломать дверь или вылезти через окно не увенчались успехом. Дверь - слишком массивная, а окна расположены на нормальной высоте, но стены здесь гладкие. Подставить бы что-то, чтобы забраться. Я огляделся: маленький подвал и только пара кусков ткани на полу. - С нами, как с животными, обращаются! - возмутился я, и пнул несчастную дверь. - Поверь, тех, кого забрали... Им будет не лучше, - Марк сидел на одном из кусков ткани, облокотилась о стену, - Их продадут в самое натурального рабство. - А с нами что? - Не знаю... Но нам будет лучше, чем им. Это я тебе гарантирую. Тяжело вздохнув, я сел рядом с Марком. Если придется ждать, будем ждать. Ничего другого не остается. Тем более выбора у нас нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.