ID работы: 3035458

Ещё один невероятный шанс

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Присядь, мой прекрасный цветок, выпей с нами, — разморенно улыбнулся аль Гуль, пододвигая несколько подушек к девушке, которая грациозно опустилась на колени перед ними. Блад молча смотрел на лицо той, кого считал потерянной для себя. Сердце его ныло и дергалось от боли. Сам не зная, как, он нашел в себе силы отпить вина из бокала и вопрошающе взглянуть на аль Гуля. — Эта прекрасная куколка, конечно, выше всяких похвал, — произнес он, стараясь придать голосу томное самодовольство, — но меня интересует кое-что другое. — Я весь внимание, — кивнул аль Гуль, наливая вина в свою опустошенную пиалу. — До меня дошли слухи, что к вам попали двое пленников, — Блад выдал ему самую хищную из своих улыбок. Аль Гуль задумчиво надкусил засахаренный плод и отложил его, снова принявшись за вино. — Зависит от того, кого вы имеете в виду, мой друг, — мурлыкнул он. — Я говорю о двух пиратских капитанах, что сопровождали вашу родственницу на пути к вам, — Блад продолжал злобно улыбаться, — один из них Левассёр, капитан "Ла Фудр", другой — Гонсалес, капитан "Фатимы". — Даже если так, — аль Гуль внезапно взглянул на него из-под тяжелых век совершенно трезвыми глазами. — Что вам до них, друг мой? Они умрут завтра... а может, и послезавтра. — Так скоро, — Питер Блад с усмешкой надкусил плод манго, — у меня они жили бы дольше... намного дольше. Аль Гуль сузил глаза, пристально взглянув на Блада. — Могу я спросить, какие у вас планы на этих двоих? Блад поддел рукой серебряный нож для фруктов и коснулся пальцем острия. — Их достаточно много. Они обманом увели у меня из-под носа добрую добычу. Добычу, которая уже была у меня в руках. Он с силой всадил нож в небольшую дыню и заскрежетал зубами. От него не укрылось, с какой жадностью и интересом взглянула на него Арабелла-аль Вард. Ноздри её тонко очерченного носа расширились, словно она вынюхивала аромат чего-то притягательного. — И на какую долю добычи вы рассчитываете обменять этих двоих? — полюбопытствовал аль Гуль. — Половину, — Блад отвел взгляд от пышной груди девушки, едва прикрытой двумя кусками шелка. — Половину от первой добычи. — Видно, вы действительно очень злы на них, — удовлетворенно кивнул аль Гуль. — Ну что ж, как жест доброй воли с моей стороны... и для того, чтобы вы убедились в моих дружеских намерениях относительно нашего сотрудничества. Он хлопнул в ладоши, вызывая слугу. — Приведи тех двоих, что в яме. И скажи Занджи, пусть приготовит жаровню и железо. — Ты позволишь мне остаться, господин? — внезапно спросила аль Вард, подавшись вперед. — Мне хотелось бы посмотреть. Лишь выдержка и воля дали Питеру Бладу силы сдержаться. Мука была куда страшнее, чем он мог представить. Арабелла, его Арабелла, никогда не дозволила бы страдать даже врагу. Эта же — прекрасная, ослепительная — была наделена жестокостью чудовища. В комнату втолкнули двух закованных в цепи мужчин. Блад стиснул зубы, молясь всем богам всех миров, чтобы они не выдали его раньше времени. Он увидел полный изумления взгляд Левассёра, и успел лишь едва заметно покачать головой. Алехандро Гонсалес дернулся, но этот рывок можно было принять за нервную дрожь. Оба пленника были жестоко избиты, Левассёр старался оберегать левую руку. — Вижу, вы над ними славно поработали, — лениво заметил Блад, — впрочем, хорошо, что не убили. Залечить их раны будет нетрудно. А уже потом можно и поразвлечься. В комнату с поклоном вошел рослый нубийский раб, неся в руках небольшую жаровню и мешочек с углем и растопкой. Следом за ним другой чернокожий внёс лоток с пыточными инструментами, при виде которых у Блада помутилось в голове. — Немного боли им не повредит, — аль Гуль рассмеялся, делая знак палачу. Тот поставил жаровню на специальный поднос и принялся разжигать огонь. Тем временем прекрасная танцовщица подошла к пленникам и принялась с интересом рассматривать глубокие раны от кнута, покрывавшие их тела. Погрузив пальчик в подсохшую рану на плече Алехандро Гонсалеса, она с видимым удовольствием слизнула кровь. На её нежных губах появилась улыбка. Блад отвел глаза. Сейчас лишь мысли о спасении друзей не давали ему соскользнуть в пропасть безумия. — Тебе не нравится? — внезапно взгляд аль Гуля стал пронизывающим, жестким. — Что именно? — Блад поднял бровь, взглянув на хозяина дворца. Затем медленно поднялся, подошел к пленникам и довольно грубо оттолкнул от них Арабеллу. Девушка упала прямо на подушки. Он сжал в горсти светлые волосы Гонсалеса, запрокинув его лицо навстречу своему. — Просто я предпочитаю действовать сам, — произнес он, со злобной улыбкой наклоняясь к пленнику. В этот миг ужасный грохот потряс дом. Питер Блад оттолкнул Гонсалеса и Левассёра в угол и выдернул из-за пояса пистолеты, направив их на палача и хозяина дома. — А теперь, если сделаете всё, как нужно, то останетесь в живых, — резко произнес он. — Ты, — кивок в сторону опешившего негра, — сними с них цепи! Снова грохотнуло, донеслись яростные крики и выстрелы. Блад повернулся к двери и в следующий миг взвыл от боли, выпустив пистолет из левой руки. Аль Вард отскочила, подобрала пистолет и направила на него. Рот её был залит его кровью, словно она неопрятно измазала губы алой помадой. — Не так быстро, красавчик, — нежно произнесла она, а потом засмеялась. И от этого жуткого смеха у Блада по спине потекли струйки холодного пота. Он направил пистолет, что держал в правой руке, на дернувшегося было аль Гуля. — Велите своей куколке бросить оружие, — спокойно произнес Питер Блад. — Делай, как он говорит, — аль Гуль прикусил полную нижнюю губу, с ужасом и ненавистью глядя на Блада. Выстрел едва не разорвал барабанные перепонки. Блад качнулся, отступив назад. Девушка стремглав выскочила из комнаты, и её удаляющийся крик разнесся по коридорам. Тем временем палач расковал пленников, и Левассёр тут же схватил с лотка длинную полосу железа. Гонсалес выдернул из-за пояса помощника палача короткий широкий нож. Грохнуло снова, и перепуганные рабы повалились на ковер. В комнату ворвались двое матросов из свиты Блада и Харир со своими сыновьями. — Свяжите их! — Блад кивнул на аль Гуля, который трясся от ненависти, и на палача с помощником. — Пристрелите этого, если попытается дёрнуться! Он вышел из душной комнаты и в конце анфилады закрытых помещений столкнулся с ворвавшимися во дворец людьми. — Аллах Всесильный! — изумленно выдохнул аль Касар, едва успев подхватить обессиленного Питера Блада. — Ты жив? Где Алехандро и Лив? Питер Блад кивнул, указывая направление, и обессилено сполз по стене. Внутри царила чудовищная злая пустота. Не было сил ни плакать, ни злиться. — Педро! Маленькие нежные руки обхватили его лицо, и Блад открыл глаза. Миг спустя горячие, влажные от слез губы прильнули к его губам, выжигая этим поцелуем пустоту и тьму, чудовищную боль, гнездившуюся внутри. — Ты ранен! — Амайрани сорвала одну из шелковых занавесей, свернула и сунула под кафтан, зажимая огнестрельную рану. Блад слабо улыбнулся. — Ничего, радость моя, — успел прошептать он, глядя в светлые, чистые глаза мисс Гонсалес. А потом его накрыло беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.