ID работы: 3033235

Время, начавшее свой отсчет вновь

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просто боялся своих чувств... Он убегал от себя, от близких, от правды, делал для этого всё, но теперь всё изменилось. Он смог перейти черту, что так долго рисовал вокруг себя, огорождая себя от всех, не без помощи. Она пришла оттуда, откуда её не ждали. Рейна. Эта девушка перевернула его жизнь с ног на голову. Тогда, когда они были только вдвоём, она раскрыла то, что никому не решалась рассказать, наверное, тогда она просто уже не могла хранить всё в себе. Да, она-претор, но это не значит, что она робот, которому чужды эмоции. Тогда, когда они не знали, выживут ли, время, которое остановилось со смертью Бьянки, вновь начало свой отсчёт. Конечно, пройдет немало времени с тех пор, как он поймёт, что хочет защитить её больше, чем Хэйзел, Перси, Аннабет, Джейсона. Раньше он думал, что они с ней просто друзья, но постепенно начал понимать, что те чувства, возникшие в военном положении, не просто дружба. Столько проведённого времени с ней там, её обеспокоенный вид, когда он чуть не умер, те объятья в столовой лагеря были чем-то особенным. Нико, в его 14 лет, не так уж глуп, он понял, что влюбился в неё, и с каждой минутой, проведенной с ней, эта влюблённость становится всё сильнее, перерастая в любовь. Да, много сложностей на их пути к счастью, но они ещё молоды, да, жизнь полубогов непредсказуема, но он не скажет пока ей ничего, он выждет момент, чтобы признаться. Сейчас было бы глупо признаваться ей в своих чувствах, потому что он моложе её. Она воспримет это как привязанность, но вот спустя года он сможет наконец признаться. После войны с Геей они виделись не так часто, как хотелось бы. Они тянулись друг к другу, хотя, и не хотели этого признавать. Два человека, которые боятся боли, предпочитают решать проблемы в одиночку, но вдвоём получается так... спокойнее что ли. И вот сейчас, спустя пять лет, они просто сидели за столом в Лагере Полукровок и молчали, мысли их были где-то далеко, но эта тишина не давила, им просто нравилось сидеть так, вдвоём, молчать, прижавшись спинами, и думать о своём. В какой-то момент он просто скажет: —Рейна, - тихо позвал её Нико. Девушка слегка вздрогнула при упоминании своего имени, но молчала, но он знает, что та слушает его. Нико, не поворачивая лица, глубоко вздохнул. Она заметила, как он напрягся. —Я хочу тебя защищать, Рейна. В тот момент его голос звучал, как обычно спокойно, но только Рейна не первый год его знает, и сейчас он взволнован, как никогда. Внутри разлилось тепло от его слов, она улыбнулась краешками губ, вздохнула и получше устроилась на этой лавке. —Хорошо, - её голос звучал тихо, умиротворённо, некоторые даже не узнали бы в этой девушке римского претора, если бы увидели эту сцену. Рейна просто закрыла глаза и облегчённо выдохнула. В её душе настала такая гладь, как на море. Лёгкий ветерок дул в лицо, пели птицы. Нико, он не сказал ей, банальных слов любви. Почему? Думаете, что он не любит? Нет, он, как безумец, любит её, готов оберегать её от всех в любое время суток, даже и не скажешь, что этот парень - сын Аида, повелителя подземного царства. Рейна - она претор, полубог, которого все уважают, а уж потом девушка для всех, но для него она любимая девушка, неважно кем её считают другие. Девушкам важно знать, что их защищают, даже если она может за себя постоять, всё же она девушка. Ей никто не говорил, что хочет её защищать. Сестра? Да, она когда-то защищала сестру, но потом всё изменилось. Просто в их жизни защита других, себя, любимых важнее слов любви. У них, у обоих, есть это качество - они умеют слушать. Мало просто выслушать, иногда надо промолчать, просто дать высказаться, выплакаться, иногда дать подзатыльник за плохие мысли, поругать. Конечно, им обоим это не свойственно с другими, но друг с другом они это делают, потому что сблизились там, на войне с Геей. И только через несколько минут она повернётся к нему, возьмёт его лицо в свои ладони и прильнёт к его губам, а он, отойдя от шока, ответит ей и возьмёт инициативу на себя. Когда им станет не хватать воздуха, они оторвутся друг от друга, и она, улыбнувшись, скажет: —Я тоже хочу тебя защищать и быть защищённой тобой. В тот момент им не нужны были слова, они и так всё знали, понимали и приняли правду, что так и плывёт на поверхности. Может, у них ничего и не выйдет, они расстанутся со временем, но сейчас им хорошо, как никогда. Кто знает, вдруг через год, несколько лет или через 10 лет, а, может, и больше, если они до тех пор будут живы, кто-то побывает на их свадьбе. Кто знает, что случится с ними в ближайшие годы, возможно, только Мойры и знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.