ID работы: 3032850

Моя жизнь ежу под хвост!

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
323 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 235 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 36. - Ну а что?! Это важно! - Угомонись уже...

Настройки текста
       — Вот чёрт!       Я сглатываю и подавляю смешок, так как Шедоу уж очень его напоминает. Чёрный закладывает руки в карманы огромной толстовки, а Соник скрещивает руки и приподнимает бровь. Нам хана… Чувствую себя как перед родителями, когда задерживаюсь допоздна. Мне что, оправдываться? Вот как будто сейчас кто-то из них скажет: «Вы время видели?!»        — Вы время видели? — серьёзно?! Я не сдерживаюсь, издав смешок, и опускаю взгляд к земле, когда Соник озвучивает мои мысли. Мари толкает меня в бок локтём, призывая заткнуться. Кажется, это только злит ребят.        — Привет, — блондинка широко и натянуто улыбается, но потом прижимает ушки к голове. Не знаю о чём она сейчас думает, но явно ни о светлом мечтает.        — Ну и зачем вы туда ходили? — чёрный говорит так спокойно, но я чувствую себя мышью перед удавом. Подруга смотрит в сторону, поправляя растрёпанную косу, а я метаюсь взглядом по местности, пытаясь найти оправдание. Хотя какого лешего я должна оправдываться?! Да если бы ни Соник, этого бы не было. Резко перестаю чувствовать себя виноватой. Это вообще мне надо обижаться из-за того, что от меня скрыли правду.        — Неважно, все уже устаканилось, — выпрямляюсь и скрещиваю руки на груди, прямо смотря на источник пока ещё пассивной агрессии. В голове так пусто, а на улице свежо, не хватает только успокаивающей музыки.        — А нам вы не хотели сообщить, что уходите? — чуть нервно задаёт риторический вопрос синий, подходя ближе. Я хмыкаю: хотели бы — сообщили. Чувствую, как Соник начинает закипать, едва заметно сжимая кулаки. — Что вы там делали?        — Ой, там кажется полярная звезда, — очень мастерски перевожу тему, не замечая юношу, и тычу пальцем в самую яркую звезду на небе.        — Эми! — не выдерживает он, и я наконец смотрю в его рассерженные глаза. Молчим, а тишина накаляется до предела. Ещё немного и что-нибудь взорвётся.        — Ребят, прекращайте, — блондинка встаёт между нами, стараясь отодвинуть нас друг от друга, но вздрагивает и чуть отшатывается, когда парень всё-таки взрывается.        — Мне ещё долго ждать?!        — Я же сказала неважно! — ору в ответ, так как его настроение сильно влияет на моё.        — Что вы там забыли?! — Соник бесится всё сильней, играя желваками, но я не собираюсь отвечать, отворачивая голову в сторону. Тогда ёж разворачивается через плечо и смотрит на друга. Шедоу секунду молчит, а потом делает пару шагов вперёд.        — Мари, что произошло? — юноша въедается огненным взглядом в девушку, благо не орёт. Хотя по мне, так это намного страшнее. Где хоть какой-то выброс эмоций? А что будет, когда он начнёт орать? Можно уже искать укрытие? Блондинка сглатывает, натягивая голубую толстовку на горло, и смотрит куда угодно, только бы не на ежа.        — Мы… э… ну, — Мари часто дышит, а я вижу, как она начинает краснеть от волнения, чуть отступая. — Ходили посмотреть на новую видеоигру.        — Честно? — Шедоу немного наклоняет голову в сторону и приподнимает бровь, пытаясь всё же зацепить взгляд девушки. Она смотрит на него секунд десять, потом, закрыв глаза и сведя брови к переносице, тихо вздыхает.        — Эми, извини. Мы ходили к Фионе.        — Мари! — возмущаюсь я, дёргая её за рукав толстовки. Блондинка виновато закусывает губу, смотря на меня. Шедоу ничего эта информация не даёт, зато Соник меняется в лице, переставая злиться.        — К кому? — переспрашивает он, но я молчу, взглядом приказывая молчать и девушке. Соник пару секунд что-то обдумывает, а потом разжимает кулаки, докасаясь до моего плеча. — Эми, давай отойдём.        — Уже и вправду поздно, — сбрасываю его руку. Настроение ни к чёрту. А всего десять минут оно было самым замечательным. И как вообще нас раскрыли? — Не хочу никуда отходить.        — Давайте двигать домой, а? — девушка вздрагивает, топчась на месте и обнимая себя, чтобы согреться. Но мы молчим и шагу не делаем в сторону особняка.        — Если есть что сказать, то говори, — не выдерживаю я, так как простоять тут вечность не хочется. Соник переводит взгляд на подругу, но я сильнее вжимаюсь в её руку. — Не-а, Мари останется.       Синий продолжает смотреть на нас, а я остаюсь непреклонной. Днём он, видите ли, говорить не хотел, а сейчас прям загорелся. Соник вздыхает, видимо понимая, что в гляделки со мной играть бесполезно.        — Шедоу, пожалуйста, — обращается он к юноше, на что тот снова смотрит на нас.        — Идём домой, — тихо добавляет чёрный, расстёгивая толстовку. Блондинка в который раз каменеет, не зная что делать. Держу её как спасательный круг, так как для меня оставаться с Соником совсем не вариант. Она запускает руку в растрепанные иглы, стараясь найти хоть где-нибудь поддержку или компромисс, но безрезультатно. — Мари, — ещё раз зовёт он с какой-то вопросительной и в то же время строгой интонацией. Девушка мечется, сжимая край светлой толстовки, а потом безнадёжно вздыхает и с какой-то обидой смотрит на ежа.        — Прости, — шепчет ежиха и… вытягивает свою руку из моих. Она виновато закусывает губу под мой шокирующий взгляд и уходит за Шедоу.       Соник благодарит юношу, и пара скрываются за поворотом. Отворачиваюсь, скрещивая руки, а Соник запускает свои в шевелюру.

***

      Парень идёт впереди меня, заложив руки в карманы, я же плетусь сзади, всё ещё чувствую вину перед подругой. Может, всё-таки стоило остаться? Лохмачу иглы; будто это чем-то мне поможет. Разве что только вконец испортить прическу. Шедоу разворачивается, когда мы почти доходим до дома Прауэр. Он смотрит на меня, а я не подхожу ближе, тоже останавливаясь. Мне и совестно, и в тоже время обидно за себя.        — Злишься? — голос хрипит, поэтому прокашливаюсь. Юноша долго молчит, обдумывая мой вопрос.        — Ещё не решил, — выдаёт он. И как мне на это реагировать? Нужно было всё-таки следить за временем, гляди и не попались бы. — Зачем ты пошла с Эми? Осталась бы с девочками.        — Таков был безумный план Руж, — стоять становится снова холодно, поэтому начинаю потирать руки, пытаясь согреть быстро мерзнущие ладони. Шедоу едва заметно фыркает, качая головой, словно говоря: «А своя голова на плечах имеется?» Но как бы я отказала подруге? Да никак, к тому же мы ведь не банк собирались ограбить! Всёго-то маленькая шалость, которая должна была остаться незамеченной. — Было бы странным, если бы меня там не было.        — В каком смысле? — не понимает он, а я мысленно откусываю себе язык за неумением вовремя заткнуться! И вот ёж опять испытывает меня своим сверлящим взглядом. Ненавижу, когда он так делает, блин!        — Майти приглашал меня и говорил позвать друзей, — хотя чего тут такого? Так я думаю, когда озвучиваю свои мысли, но юноша немного передёргивает плечами. Моей простодушности он не разделяет.        — Мне стоит беспокоиться по этому поводу? — через пару секунд молчания спрашивает Шедоу, а моё сердце начинает биться ещё сильнее, чем когда мы с Эми встретили ежей двадцать минут назад. О, нет. Как же я хотела избежать этой нелепейшей ситуации с того самого момента, когда мы начали встречаться. Чувствую, что в прошлом по глупости очень сильно задела его, поэтому решила для себя даже никогда не зарождать ревности в нём, но как всегда облажалась. Ну ни идиотка ли?!        — Я пошла туда исключительно только ради Эми. Тебе не о чем волноваться, — очень боюсь, что он разозлится, или ещё хуже — не поверит. Манала я такие вылазки… Одни ссоры в итоге.        — Уверенна? — хочу уже кивнуть головой, как Шедоу подходит ближе, снимает с себя толстовку и накидывает её мне на плечи, держа за воротник. — От тебя пахнет куревом и царапина на щеке, — парень приподнимает мой подбородок, чтобы я не смогла опустить голову, и проводит большим пальцем по царапине. Сглатываю, но не стараюсь отвести взгляд.       Как только нас с Эми находит Фиона, то я тактично ретируюсь от этих двух подальше. В центре комнаты вроде как был небольшой танцпол, поэтому я протискиваюсь сквозь толпу, включаясь в ритм музыки, и танцую. Песни мне не совсем заходят, но что поделать: диджей здесь не я. Через некоторое время выдыхаюсь. Хочется пить, но во всех стаканах какая-то странная муть, поэтому спускаюсь на несколько этажей, стараясь найти подобие кухни. Когда мне это удается, то в холодильнике я обнаруживаю только пару коробок пиццы, а остальное место занимают бутылки и банки пива. Ну серьёзно? А где хотя бы газировка? Рядом со мной встаёт какой-то парень, а я прижимаюсь к стенке, когда он хочет вытащить из холодильника запакованную пачку пива. Отыскиваю чистую кружку в одном из шкафчиков и пью воду из-под крана.       Когда набираю себе ещё воды, то меня замечает фиолетовая ласточка, вроде Вейв. Она нескрываемо удивляется, потом рассмеявшись, здоровается, говоря что они только что меня вспоминали. Кто они — я уточнять не собираюсь, поэтому тоже улыбаюсь и хочу поднять к Эми, но Вейв меня останавливает: достаёт из того же холодильника бутылку вина, берёт меня под руку и ведёт на третий этаж. Зачем я догадываюсь только тогда, когда лицезрею новых знакомых, расположившихся на диване в дымке от кальяна. Сажусь в кресло рядом с ними, думая о том, что посижу с ними минут десять и под предлогом уйду.        — Тебе налить? — Майти отпихивает рядом сидящего незнакомого мне кролика, садясь на его место и держа в руках ту самую бутылку Вейв.        — У меня есть, спасибо, — отпиваю от присвоенной кружки и немного отклоняюсь от броненосца, так как запах кальяна мне не нравится.        — Чистый спирт? — удивляется он, а ласточка едва смеется, затягиваясь дымом.        — Ага, ноль процентный, — подыгрываю в ответ и морщусь, делая глоток воды. От кальяна тоже отказываюсь. Майти как-то глуповато улыбается, говоря о том, что я слишком правильная. Это, конечно, не совсем так, но ему это знать совершенно необязательно.       Мы болтаем, несколько раз играем в видеоигру, а когда хочу уйти, то Вейв утягивает меня танцевать. Делаю ей одолжение, а потом начинают играть знакомые мне песни, поэтому я сама забываю о времени, прыгая и во все горло подпевая в такт музыке. Опять становится душно, вода заканчивается, но мне лень спускаться, поэтому прошу новую знакомую сказать в какой стороне находится уборная. Она показывает куда-то в сторону, и я отхожу. Жду пару минут, когда из ванной выйдет какая-то девушка, после чего вхожу и открываю холодную воду. Умываюсь несколько раз, смотрюсь в зеркало. Вся красная будто километровку бегала. Снимаю через голову толстовку, вешая на крючок к полотенцам, и остаюсь в одном белом топе. Наверное, это следовало сделать давным давно.       Хочу расплести косу, так как все концы уже торчат. Перезаплетаюсь и ещё раз брызгаю на себя холодной водой, чтобы остудиться. Закрываю кран, как в ванну входит Майти. Оборачиваюсь и заостряю внимание на тлеющей сигарете, зажатой у него между пальцев правой руки. Он выдыхает клуб серого дыма, а я рефлекторно перестаю дышать, стараясь закрыться полотенцем, когда вытираю лицо.        — Я уже выхожу, — считаю должным сказать, вешая полотенце на место. Беру толстовку и хочу протиснуться к двери, как броненосец закрывает её. Он улыбается, когда выдыхает дым прямо мне в лицо. Хмурюсь, отворачиваясь и показываю, что мне вовсе это не понравилось.       Присвистывает, окидывая меня взглядом, из-за чего хочется снова надеть толстовку. Нужно срочно уходить. Без разговоров резко отталкиваю его в сторону, нажимая на ручку двери, но Майти за плечо прижимает меня к кафелю на стене. Дверь снова захлопывается, а я вдруг начинаю ощущать затаившуюся глубоко внутри панику. Он снова затягивает сигарету, кидая насмешливый взгляд. Глаза затуманенные, безумные, но я всё равно надеюсь на дремлющее ясное сознание парня.        — Майти, отвали, ты пьян, — небрежно стряхиваю его руку с плеча, стараясь не дышать дымом. Броненосец опирается рукой о стенку и внезапно наклоняется ближе. Также резко отворачиваю голову в сторону, смотря вниз, и интуитивно чуть отталкиваю парня, поставив руку ему на грудь. Майти несколько секунд соображает, почему поцелуя не было, а потом вздыхая чуть отходит назад. Кажется, пронесло…        — Даже и шанса мне не дашь? — спрашивает и так печально ухмыляется, стряхивая пепел на кафельный пол. Заново открываю кран, так как опять стало жарко, и мою руки по локти. — Или мы слишком гордые?!       У парня снова появляется запал, но прежде чем он успевает подойти ко мне, я пугаюсь быстрее и рефлекторно даю ему пощёчину. Сама ежусь от получившегося смачного звука и вижу удивленное лицо юноши. Ну всё, нужно срочно тикать, пока есть возможность. Но меня почему-то бесит сложившееся ситуация, поэтому я перехожу на крик.        — А ты случаем не перегибаешь? Я вроде ясно сказала отвалить от меня! Какая тут к чёрту гордость, ты вообще о чём?! Прекрати вести себя как мудак и иди протрезвей для начала! — видимо, те розовые очки, через которые Майти представлял мой образ, наконец дали трещину. Смелости в глазах поубавилось, что однозначно играло мне на руку. — И хватит уже курить! — я решительно бью его по руке, когда он хочет сделать затяжку. Сигарета выскакивает из пальцев и падает на кафель. Пепел рассыпается рядом. С удовольствием затаптываю тлеющую сигарету под заторможенный взгляд парня. Ибо бесит! Нехрен столько курить.        — Ах ты, мелкая, — быстро произносит Майти и тянется к моему лицу. Уклоняюсь, но броненосец успевает зацепить меня когтями. Прикрываю щеку рукой, так как та начинает жечь. Парень снова меняется в лице. — Чёрт, я не хотел, прости, сильно болит?       Смотрю на ладонь, на которой остаётся пара капель крови, и слышу, как Майти громко материться, потом снова извиняется, а потом чуть ли не зеленеет, закрывая рот рукой. О нет, только не это… Пока он медлит, хватаю его за шкирку и поднимаю крышку унитаза. Его стошнило. Благо, одежду не запачкали. «Блин, Мари, чем ты вообще занимаешься?» — спрашиваю у самой себя, сидя на корточках рядом с броненосцем, из которого как из вулкана вырывается всё наружу под характерный тошнотворный звук.        — Я просто панически боюсь вида крови, — очень медленно не без труда произносит парень, содрогаясь всем телом над унитазом. Ага, конечно. Могу поспорить, что тошнит его явно не только от пары капель крови, но и от спиртного, кальяна и сигарет. А впрочем, какая мне разница? Надо убираться отсюда. И как только встаю на ноги, то его снова рвёт. Кто-то заглядывает в комнату, но тут же ретируется. И я представляю почему… Ну не оставлять же его в таком положение…? Как же бесит!       Нахожу в шкафчике над раковиной стакан с зубными щетками, вытряхиваю последние и набираю в емкость воду. Протягиваю стакан броненосцу, на что тот корчится, но под строгим взглядом и командным голосом, всё-таки выпивает. Второй стакан вливаю в него силой, придерживая голову. Стягиваю с него футболку, так как в комнате жарко, да и пот стекает с него ручьем. Майти суёт два пальца в рот, и его снова полощет. Поскорей бы этот кошмар закончился… Вливаю в него ещё несколько стаканов, и ему вроде бы легчает после промывания желудка, он даже на некоторое время засыпает в обнимку с унитазом. У самой голова немного кружится от сигаретного дыма. Броненосец отрывается от полюбившегося ему туалета и садится, опираясь спиной о прохладный кафель. Опять извиняется. Говорю, чтобы забил. С кем не бывает? Хотя с теми, кто знает меру точно нет.        — А ты всё-таки очень хорошая, — как будто самому себе говорит парень, прикрыв глаза. Стараюсь не мешать его внутреннему разговору и встаю с пола. — Я думал, ты пришла увидеться со мной.        — Вытрись, — бросаю ему мокрое полотенце, не отвечая. Ставлю стакан на место и хлопаю себя по щекам влажными ладонями. Соберись, Мари.        — Ладно, я понял, — он вздыхает, а мне хочется надеяться, что он протрезвел. — Извини ещё раз за всё.       Быстро кидаю на него последний взгляд и надеваю толстовку, говоря, что ухожу. И так сильно задержалась. В толпе замечаю Вейв, говорю, что Майти в ванной в обнимку с туалетом, и ему не помешал бы активированный уголь, а потом поднимаюсь по лестнице. Нужно срочно найти Эми.       Чуть морщусь от неприятной боли, и Шедоу перестаёт трогать царапину. Устало вздыхаю, так как действительно уже хочу спать. Да и теплее стало.        — Ребята курили, и один из них случайно задел меня.        — Сигаретой? — ёж приподнимает мою голову чуть выше, пытаясь осветить лицо светом фонаря.        — Нет, всё скоро пройдёт, — я прикрываю щеку иглами, которые уже вылези из косы. Блин, может стоило рассказать всё? Хотя фактически, я не врала! Да и Шедоу история бы не понравилась, к тому же с Майти я всё окончательно прояснила. И вообще! Из-за этого обещания Шедоу, я только что выдала Эми с потрохами и оставила её там одну, поэтому сейчас чувствую себя виноватой перед ней. Нужно срочно что-то менять, а то Шедоу нечестно пользуется этим правилом! По крайней мере, мне так кажется…       Шедоу смотрит на наручные часы, а потом ведёт меня к дому. На месте нас сразу же достают ребята. Девочек интересует что там произошло, а Наклз с лисом спрашивают ежа где ещё двое. Я всё ещё с тяжелой головой, иду снова в душ смывать запах дыма, пока меня не достали с допросом. Когда заканчиваю и открываю дверь, то меня уже поджидают два огненных глаза. Шедоу отталкивается от стены. Он думал я сбегу? Или ему ванная нужна? В противоположном конце коридора выглядывают Руж и Космо, которым тоже не терпится узнать все подробности. А чего хочу я? Поскорее уснуть… Интересно, как там Эми…?       В прострации смотрю на ежа, когда понимаю, что ему всё-таки не комната была нужна, а потом отвожу взгляд в сторону, скрещивая руки под грудью. Последний застывает на месте.        — Мари, тебе нужно иглы высушить! — громко произносит Руж с другого конца, держа в руках фен, когда Шедоу хочет что-то сказать. Ей просто нужно, чтобы я зашла в комнату. Иду к девчонкам, как чёрный опережает меня, забирая у мыши предмет. — Эй!        — Я сделаю, — четко произносит Шедоу, разворачиваясь ко мне лицом. Да я и сама справилась бы с феном, но тем не менее тихо вздыхаю и спускаюсь вниз. Входная дверь щелкает, на пороге появляется Эми с Соником. Замедляю шаг, так как хочу убедиться, что Эми не в обиде, но Шедоу хватает меня за плечи и подталкивает в сторону кухни, закрывая за нами дверь.        — Что происходит? — сквозь шум фена спрашивает еж. И ведь специально на самую маленькую скорость поставил… Молчу, покручивая на пальцах влажные концы игл. — Ты ведь злишься.        — Не то что бы злюсь… не знаю. Наверное просто устала, давай уже пойдём, — но меня снова сажают на стул, когда я привстаю. Шедоу перебрасывает высушенную прядь на одну сторону, и берёт другую.        — Подожди ещё немного, я почти закончил, — да куда там? ещё не меньше половины, да на такой слабой мощности… — к тому же завтра ты отшутишься или притворишься, что ничего не было. Разве будет не проще решить всё сейчас? Ну так что там у тебя?        — Знаешь, когда мы начали встречаться, и я дала тебе слово, что никогда не буду тебе врать, то про себя подумала, что в лоб расшибусь, но обязательно его сдержу. Но сегодня… — я замечаю, как фен больше не шумит, и едва заметно напрягаюсь, когда ёж обходит стул, ставит передо мной ещё один спинкой ко мне и садится, впиваясь взглядом. Сглатываю. — Но сегодня это было уже слишком!        — Когда? — Шедоу меняется в лице, видимо, ожидая услышать совсем другое.        — Да только что! Ты же меня перед Эми подставил! Знаешь же, что соврать не могу и пользуешься этим, — я отбираю у ошарашенного ежа фен и включаю на полную мощность, чтобы заглушить свой повышенный тон, да заодно и иглы просушить. — И вообще я подумала, что это даже был не мой секрет, а я выболтала. Да я же буквально не могу ничем не поделиться, это угнетает. К примеру, не смогу устроить сюрприз, если ты вдруг начнёшь что-то подозревать, или в прятках всегда буду палить тебе других ребят кто где находится. Да я же буквально как преданная собачка сегодня по команде за тобой пошла. Ууу, жутко бесит, это нечестно!        — Дурочка, — парень неожиданно под мои тирады начинает смеяться, из-за чего запал пропадает. А после того, как он пальцем пихает меня в лоб, я вообще теряюсь. — До абсурда то не доводи. К тому же, могла тогда перед Соником и не палить Эми, а тихо мне сказать в сторонке.        — Вы тогда выглядели так пугающе, что подходить вообще не хотелось. И тем более, ты разве бы Сонику ничего не сказал?        — Конечно сказал, он же мой друг, — Шедоу в который раз смеется, смотря на моё озадаченное лицо. Что за тупиковая ситуация?! Он забирает у меня фен, когда видит, как пару игл уже забились в моторчик, когда я отвлеклась. — Я ведь совсем не те ситуации имел ввиду, когда просил тебя дать мне обещание.        — Хочешь сказать, что сегодня я сглупила? — чуть отворачиваю голову, когда фен начинает дуть около глаз, просушивая височные пряди.        — Ты сглупила, ещё когда вообще пошла с Эми, — парень зарывается рукой в мои иглы, стараясь найти ещё влажные участки. — Но было забавно наблюдать, как Соник не мог ни слова вытянуть из неё, а ты по первому моему вопросу отзывалась, — стараюсь задеть его локтём в живот, но у меня не получается из-за высокой спинки стула, поэтому только сама себя колечу. Я не вижу, но чувствую, как он ухмыляется у меня за спиной. — Моя послушная маленькая девочка.       Он быстро треплет мои иглы, а потом выключает фен. Я фыркаю, стараюсь привести их в порядок. Шедоу сворачивает шнур, а потом снова садится напротив меня, когда пытаюсь завязать косу на ночь. Как и думала: хитро прищуривается, стараясь скрыть улыбку за сложенными на спинке стула руками. Почти заканчиваю, стараясь не говорить лишний раз, а то как всегда в дураках останусь…        — Секунду, — парень встаёт, подходит к холодильнику, а потом берет из него небольшой ящичек. Аптечка. Мне сразу становится совестно, хотя ничего плохого я не делала. Ух, ну почему так сложилось? Подхожу к нему ближе, но когда он поворачивается, то чуть отходит назад, не ожидая меня увидеть. — Ты чего это? — ставлю руки по бокам от него на дверцу холодильника.        — Я… в общем, по поводу царапины на лице, — либо сейчас, либо никогда. — Майти напился и… нёс всякую чушь, вдобавок дымил прямо в лицо, вот я и разозлилась: ударила его по руке, чтобы сигарета выпала и наорала. И из-за этого он взбесился и случайно задел меня, а потом самого же от вида крови стошнило. Не очень рассказ, ведь так? — нервно хихикаю, пока Шедоу возится с коробкой.        — Нёс всякую чушь… например?        — Не важно, я не хочу вспоминать, да и какая разница?! Это не имеет значе…        — Приставал?       — ! — моя тирада прерывается одним лишь его словом, а внутри всё неприятно скукоживается. Он смотрит, а я низко опускаю глаза, сильнее впиваюсь руками в дверцу холодильника, так как боюсь, что Шедоу сейчас уйдёт. Слышу, как он хмыкает, ставит ящичек на подоконник и берёт оттуда вату.        — Думаешь я не видел симпатии Майти к тебе? — чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! А мне так хотелось избежать этого разговора! — Ты что-то сделала, что так боишься на меня посмотреть?       Поднимаю голову, тихо вздыхая. Я виню себя в этой ситуации только потому, что заставляю его волноваться. Ёж заливает ватку перекисью, и осторожно прикладывает к месту пореза. Щипит, из-за чего немного дергаю щекой, но потом Шедоу начинает специально давить всё сильнее и тыкает пару раз.        — Ау, Шедоу! — хватаюсь за его руку, так как больше терпеть уже не могу, но замираю, когда юноша осторожно дует на царапину. Мы замираем в паре сантиметров друг от друга, смотрим в глаза, будто даже стараемся чуть тише дышать, а потом Шедоу отдаляется, снова облокачиваясь о дверцу холодильника. Закусываю губу, не выпуская его руки из хватки. — Злишься?        — Не знаю. А ты?        — Не знаю, — спустя пару секунд отвечаю я. Молчим, топчась на месте. Не выдерживаю первой, из-за чего голос чуть хрипит. — Хочешь поругаться?        — А ты? — его глаза приобретают чуть уставший сонный вид, и незамедлительно чувствую как он поглаживает мою руку большим пальцем.       Осторожно завожу руки ему за спину и вцепляюсь в его футболку. Шедоу прижимает меня ещё крепче, и я наконец расслабляюсь, обмякнув. Ёж утыкается носом в мою макушку и шумно вздыхает.        — Персик. Это определенно лучше, чем было до этого.

***

       — Ты куда? — всё не унимается ёж, шагая за мной уже добрые пять минут.        — Домой, — фыркаю в ответ, сильнее натягивая мастерку. Прохожу ёще один дом и захожу в переулок, в котором из трех фонарей горит только один, да и то барахлит.        — Он в другой стороне, — спокойно выдаёт Соник, но тем не менее не останавливается до тех пор, пока этого не делаю я. Блин. Резко разворачиваюсь и прохожу мимо него в переулок напротив. — Это тоже не то. Эми, мы оба знаем, что ты не знаешь где находишься. Поэтому перестань выпендриваться и пойдём обратно, пока я тоже следуя за тобой не заблудился.       Что он сказал? Выпендриваюсь?! Я окидываю его презрительным взглядом через плечо, чувствуя как моё лицо горит от злости. Хмыкаю и, не сбавляя скорости, иду своей дорогой. Проходит минута перед тем, как я осознаю, что за мной никто не идёт. Медленно разворачиваюсь. И точно. Не пошёл. Закусываю губу, обнимая себя руками. Улица незнакомая, мы с Мари точно её не проходили… Фонарь, под которым я стояла на долю секунды погас, из-за чего я подпрыгиваю на месте и оглядываюсь. Не на шутку становится так страшно, что когда слышу где-то хлопающую дверь, то несусь обратно к перекрёстку, чуть не визжа от испуга.       Когда добираюсь до хорошо освещенной дороги, то замечаю Соника, который облокачивается о железный забор. В ту же секунду хочу бросится к нему от радости, что он не ушёл, в другую я понимаю, что не могу этого сделать, в третью, что вообще хочу расплакаться от переизбытка адреналина в крови, а когда ноги подкашиваются от усталости, то вообще опускаюсь на асфальт. Сил нет. Слов тоже. Только дышать и могу.        — Я думал ты вернёшься быстрей, — Соник отталкивается от ограды, подходя ко мне. Отворачиваюсь от него, так как вот-вот пойдут слёзы из-за пережитого страха. Всхлипываю, стараясь унять дрожь. Он кладёт руку ко мне на плечо, но я только с остервенением отталкиваю её. — Эми, — совсем рядом отзывается его грустный голос, а потом он садится напротив меня.       Через пару минут успокаиваюсь, громко шмыгая носом. Жутко хотелось побить ежа за весь вечер, но в итоге ударяю только асфальт. Смотрю из-под согнутых рук на коленях на этого идиота, который в свою очередь не спускает с меня глаз.        — Домой, — тихо выдаю я, и мы медленно поднимаемся. Ёж идёт чуть впереди, а я немного отстаю, не хочу идти вровень. Соник иногда посматривает на меня, проверяет: иду ли.        — Много выпила? — спрашивает он, из-за чего я начинаю вспоминать сколько же, но потом только хмыкаю.        — Я не пила, — зачем-то лгу. Кто-нибудь объяснит мне зачем я так делаю?        — Харе врать! Да ты шатаешься через каждый шаг! — ах точно: позлить Соника, всё ясно. — И перегаром несёт за версту.        — А от Мари сигаретами, — стараюсь приплести подругу, что выбрала сторону Соника с Шедоу. Пусть ей тоже достанется.        — Я сейчас о тебе спрашиваю, — он поворачивается. Я останавливаюсь.        — Я не помню точно сколько в меня влила Фиона, но мы душевно пообщались, — делаю акцент на имени лисы и довольно смотрю, как гнев Соника снова начинает гаснуть. — Намного лучше, чем с тобой!        — Да, признаю, я не хотел рассказывать о Фионе.        — А зря, она оказалась куда сговорчивей и не прочь рассказать многое о тебе.        — И что ты узнала?        — Мног…! — в этот момент я вспоминаю, что сама же не захотела слушать рассказы о Сонике… Ну что я за дура? Отвожу взгляд в сторону, так как все мои преимущества исчерпали себя. Мне нечем наступать. Разве что… — Что вы встречались раньше.        — Два месяца от силы, а потом несколько лет не виделись, — Соник так тяжко вздыхает, будто объясняет таблицу умножения ребенку. — Ну и что тебе дала эта информация? — я молчу, не зная что ответить, скрестив руки в замок. Соник храбрится подойти чуть ближе, но делая шаг, останавливается под моим ледяным взглядом. — Вот именно, что кроме злости ничего.        — Я злюсь не потому что у тебя с Фионой были взаимные чувства! — топаю ногой, а потом жалею об этом, так как боль неприятно отдается в стопе. — А потому что ты мне этого не рассказал, когда я спросила! И к Фионе я пошла только потому, что ты избегал этой темы.        — Она что-то тебе днём сказала? — догадывается ёж, на что я не отвечаю. Парень чертыхается, а потом устало запускает пятерню в иглы. Подходит вплотную. — Каюсь. Извини, что не рассказал тебе самолично. Я подумал, что ты только расстроишься, если узнаешь.        — Отчего бы? — на мой вопрос ёж только приподнимает бровь. Чуть надуваю губы, но потом сдаюсь, расплываясь в небольшой улыбке. — Ладно, может быть немного было бы досадно, но тем не менее, я бы всё равно хотела это услышать. И разве если бы я попросила тебя рассказать о прежних отношениях, ты бы мне не ответил?        — Нет, — незамедлительно отвечает Соник, из-за чего я даже замолкаю. Он усмехается, и его взгляд немного смягчается. — По крайней мере тянул бы до последнего, а если бы и рассказал, то в двух предложениях.        — Но ты ведь знаешь о Рэе, почему я не могу знать о Фионе?        — Не то что не можешь. Просто мне кажется, что в настоящих отношениях не должны фигурировать личности из прошлого, — Соник аккуратно размыкает мои руки под грудью и задерживается на левом запястье. Я не отталкиваю, поэтому он разворачивается, и мы идём к дому лисов. — Но раз уж ты вспомнила, то воспользуюсь моментом и попрошу выбросить фотку с Рэем из альбома. Она меня жутко раздражает. — я вскидываю брови вверх, пытаясь вспомнить о какой фотографии идёт речь. Немного опережаю Соника, чтобы заглянуть в его лицо и с хитрой улыбкой наблюдаю как ёж старается сохранить невозмутимость. — Только не говори как Мари, что это на память. Я тогда самолично выкину.       Я звонко смеюсь, позабыв о случившемся и сильней прижимаюсь к руке юноши. Войдя в дом, я стараюсь ни на кого не смотреть, так как глаза заплаканные, да и перегар не исчез. Сталкиваюсь на пороге с Мари, которая порывается что-то сказать, но Шедоу уводит её быстрей. Да и мне так лучше: сначала смыть следы вечеринки.       После в комнате вкратце рассказываю всё Космо с Руж, а они мне как умудрились спалиться, за что долго извинялись. После бунтарка умудряется заснуть прямо у нас с синдрианкой в ногах. Космо предлагает её уже не будить и накрывает одеялом. Я выключаю свет, и мы ложимся спать. Где-то между сном и явью я слышу как в комнату входит Мари, а за ней Наклз. Проверяет все ли на месте? Я едва могу улыбнуться, когда слышу как ехидна бранится, что «этой мелкой засранки снова нет на месте!» Мари полушепотом приказывает ему быть потише, после чего указывает на Руж, спящую у нас с Космо в ногах.       Наклз порывается перенести мышь на диван, но Мари его останавливает, говоря, что тот только разбудит её, из-за чего ничем хорошим это не закончится. Девушка спроваживает парня за дверь, и я отключаюсь.       А утром происходит нечто… странное? Все просыпаются в гробовой тишине. Космо спешит в душ, Руж перебирается на её место сна, с Мари мы пересекаемся взглядами, неловко киваем друг другу и больше не обмолвливаемся ни словом. За завтраком вещает только телевизор, да Тревор с бабушкой Грэйси. Далее лисица даёт нам новые задания: я с Космо остаюсь на кухне делать заготовки на зиму из яблок и винограда, Руж с Мари отправляют стянуть все шторы в доме и постирать на улице. Мальчики во главе с Тревором уходят в гараж.       Не знаю как обстоят дела у других, но мне вполне комфортно перебирать мытый виноград и мыть трехлитровые банки для будущего компота, надеюсь, у других дела тоже идут в гору. Космо чистит яблоки, а бабушка Грэйси отмеряет сахар из огроменного мешка, который недавно с погреба принёс Майлз. Лисица заводит какую-то дискуссию с синдрианкой, на что та охотно отвечает. Я только слушаю их, покачивая головой в такт радио. Из окна доносится ругань парней, а потом поучительный голос дедушки Тревора.       К полудню я начинаю осознавать как мне повезло работать дома, ибо солнце на улице припекало. Когда заканчиваю с виноградом, Грэйси посылает меня за новыми банками на веранду, так как имеющихся не хватает. Как только выхожу, слышу визг Мари. Любопытство подстёгивает подойти поближе, поэтому сворачиваю за угол дома, откуда не перестаёт доноситься вопль. Взору открывается картина на полумокрую ежиху и давящуюся от смеха Руж со шлангом в руках.        — Ты ведь специально! — возмущается девчонка, выжимая край мокрой футболки.        — Да как ты могла подумать такое, — в ответ вспыхивает мышь, поднимая руки вверх. Блондинка завязывает верх одежды на манер топа и скрещивает руки. — Будешь знать как шутить о таком.       Руж хитро прикусывает кончик языка и снова открывает напор воды. Мари орёт пуще прежнего, но потом забирает шланг из рук бунтарки. Стоит ли говорить, что визги становятся вдвое громче, а куча штор остаются вообще не при делах? Иду назад подальше от места боя, видя, как Майлз спускается с веранды и щёлкает брелком от машины. Автомобиль весело приветствует его фарами и дружеским кличем. Далее я прохожу мимо лиса, так как уже сильно задерживаюсь, а банки сами себя не помоют.       В доме мы управляемся часам к двум, мальчики заканчивают примерно в столько же, зато мышь с ежихой мало того, что опаздывают к обеду, так и прибегают обе мокрые. Их веселое настроение слетает с их лиц также быстро, как только они забегают на кухню и сталкиваются с обескураженным взглядом лисицы.        — Вы хоть шторы-то постирали? — Тревор хохочет, пряча хитрый взгляд за толстыми линзами очков.        — И сушиться повесили! — старается реабилитироваться ежиха, показывая куда-то за спину. Видимо, на задний двор, где была расположена бельевая верёвка.        — Там просто был жарко, — хихикает мышь, обнимая девчонку за шею. — Ауч! — шипит она, когда ежиха толкает её в бок локтем. Они многозначительно переглядываются, после чего мышь дьявольски растягивает губы в улыбке.        — Бегом за стол, а то ничего не останется, — велит им Грэйси, и девчонки садятся между Тейлзом и Тревором, перед этим обмотавшись в полотенца.       Они пихают друг друга всю трапезу, будто не замечая любопытные взгляды со всех сторон. Потом звенит домофон и домашний телефон, поэтому Грэйси удаляется поднять трубку, а Тревор выходит на улицу, сказав, что это почтальон. И вот тут снова наступает тишина. Я вдруг замечаю, что нам всем неудобно здесь находиться. Видимо Космо тоже это замечает, поэтому порывается сгладить обстановку.        — Так что же всё-таки произошло между вами? — девчонки перестают хихикать, понимая, что вопрос адресован им.        — Мы немного увлеклись, — бурчит себе под нос Руж, не желая распространяться. Кидает острый взгляд на Наклза, из-за чего по моей коже пробегают мурашки, а вот сам парень даже и ухом не шелохнёт, стойко выдерживая пронзительный «зырк», но ничего не говорит.       Мари секунду смотрит на Соника, переводит глаза на Шедоу, а потом пересекается взглядом со мной и… тут же боязливо отворачивается, сглатывая. Космо, понимая, что только подавила хоть какую-то нормальную атмосферу здесь, скатывается по спинке стула и прижимает кружку с чаем к губам. Если подумать, то и Тейлз сегодня какой-то молчаливый.       И тут до меня начинает доходить очевидная мысль. Мы вчера вечером все поссорились из-за недомолвок. А если вспомнить из-за чего всё началось, то… молодец, Эми. Всех накрутила, ничего не скажешь.       Мы все слышали, как ходит секундная стрелка по циферблату, что наверняка всех напрягало, но никто не обмолвился ни словом, пока Тревор не вернулся с почтой, а за ним впорхнула воодушевленная Грэйси, сразу хватаясь за фартук.        — Сейчас Линда приедет! — пожилая лисица достаёт с верхней полки муку и раскаточную доску.        — Мама? — переспрашивает Тейлз. — Но зачем?        — А разве нужен повод? — ворчит на него лисица, но потом снова расплывается в улыбке. — Они с твоим папой и Джанетой уже вышли на вокзале. Я позвонила Майлзу, чтобы он их забрал по дороге.        — Джанетой? — Космо с шумом ставит кружку на стол, видимо, она единственная знала о ком идёт речь.       Лисица энергично кивает, а потом просит помочь ей с готовкой для гостей. Парней забирают на улицу перетащить лавки в беседку и поставить мангал. Руж с ежихой отправляют переодеться, а Космо и я снова начинаем греметь на кухне. Примерно через полчаса объявляются гости, и я с удивлением наблюдаю как синдрианку в своих крепких объятиях сжимает тёмная лисица.        — Малышка, да ты ничуть не изменилась! — на весь дом чуть ли не кричит она, обращаясь к Косме, на что я только расширяю глаза. Синдрианка растерянно смеётся, не зная как реагировать. — Я смотрю у Тейлза очень много друзей. Мм а ты у нас.?        — Оу, — я подрываюсь со стула, закладывая прядь волос за ухо. — Я Эми.       Джанета приветливо и ободряюще кивает, а потом просит называть её Джен. Майлз проскакивает на кухню, хватает первое съедобное под руку и бежит от ворчаний Грэйси обратно на улицу к остальным. Миссис Прауйэр вместе с Джен присоединяются к готовке, а мышь и Мари старшая лисица отправляет на улицу проверить шторы и по возможности повесить их обратно.       Женская половина семейства лисов весело переговариваются между собой, а мы с Космо лишь переглядываемся и улыбаемся. Но через некоторое время в комнате то и дело становится слышно: «Малышка, а ты видела фотографии с того вечера?», «Малышка, этот мальчуган водил тебя на свидание?», «А Тейлз знаком с твоими родителями?», «Ты чего такая красная, малышка?». И ох, как же мне хочется хохотать там во весь голос, но ради приличия я сдерживаюсь, тихо давясь в кулак.       Космо кидает на меня сердитый взгляд, а потом одними глазами умоляет ей помочь. И я, отдышавшись, перевожу тему. Джен меня внимательно слушает, нарезая рядом тесто, но потом интересуется есть ли у меня мальчик. Я киваю, но уже задним числом чувствую подвох.        — Соник?! Да я же его с младшей школы у Тейлза в гостях наблюдаю! — и тут понеслось. Клянусь, меня так родители не подкалывали, как виртуозно это делала Джен, задавая всё больше вопросов.       В конце-концов Космо не выдерживает, и открыто начинает угорать с меня, загибаясь со смеху. Я закипаю от такого предательства и… выбалтываю что-то про неё с лисом, надеясь перевести тему обратно к Космо. Джен с искорками в глазах смотрит в её сторону, а синдрианка задыхается от такого выпада и выбалтывает ещё один момент про меня. Мы начинаем перебрасываться интересными фактами из нашей личной жизни, а Джен всё улыбается, расцветая. В конце концов мы вспоминаем о реальности только тогда, когда слышим смех трёх лисиц, из-за чего краснеем обе, опустив головы.       Линда просит Джен перестать наседать на нас, на что та ворчит, но всё-таки отступает. Ну и на том спасибо. Потом на кухню возвращаются девчонки и… тёмная лисица не выдерживает, начиная расспрашивать у них о подростковой любви. Руж хмыкает, но не отвечает, видимо, ещё не помирились с Наклзом. А Мари имеет неосторожность ляпнуть о себе. Мы с Космо снова заговорщически переглядываемся, уже зная во что вляпалась блондинка. Линда стонет, бабушка Грэйси благосклонно качает головой.       Далее Мари пробует осторожно отвечать любопытной лисице, даже ничуть не смущаясь, пока в комнату не входит Шедоу за бутылкой воды на самом интересном месте рассказа. Я знаю, что это вообще не по-дружески, но я не могу сдержать смеха, когда чёрный застывает на пути к холодильнику, прислушиваясь к словам блондинки, а та, увидев его, покрывается пятнами. Космо с Руж отворачиваются, чтобы не заржать. Шедоу с секунду смотрит на девушку, а потом невозмутимо берет то за чем приходил, и также спокойно уходит.       Как только за ним закрывается дверь, комната взрывается хохотом, а Мари падает лбом на столешницу. Линда пытается всех угомонить, но тоже посмеивается. Мы пытаемся попросить прощение за нашу бестактность у бедной девушки, но та лишь отмахивается, зарываясь во всё ещё полумокрые иглы. А потом, видя, как Джен хочет продолжить, блондинка быстро спрашивает не замужем ли она сама и как они познакомились. И вот тут словно плотину прорывает. Джен не остановить от накативших воспоминаний, она начинает болтать без умолку, подмечая все детали какие только помнила, даже какого узора было её платье на третьей встрече. Мари попала прямо в яблочко. Наверняка Джен хотела, чтобы и её спросили о подобном.       Когда уже почти все было готово, то блондинка вспоминает, что они с Руж не успели повесить последние шторы у нас в комнате. Я прошу Руж поменяться со мной местами, на что та легко соглашается. Ежиха удивляется, когда видит меня вместо мыши, а потом отводит взгляд, говоря что делать.       Мы крепим крючки к карнизным кольцам: она с одной стороны, а я с другой. Когда почти заканчиваем, а с нижнего этажа нас зовёт на улицу Линда, то Мари вздрагивает и так виновата смотрит на меня, что мы обе больше не можем терпеть это гнетущее молчание, и я обнимаю её первой. Блондинка объясняет почему оставила меня и Соника, потом вообще в сердцах воскликнула, что больше не собирается метаться между трёх огней. Я рассказываю что произошло после её ухода, а она о том, что с ней случилось в том доме, пока я болтала с Фионой. Я спрашиваю об инциденте с Руж, и подруга объясняет мне, что ляпнула что-то про Наклза, так как мышь явно хотела с ним помириться, но упорно отрицала это, за что поплатилась. Мы облегченно вздыхаем, ещё раз обнимаемся и спускаемся вниз.       Беседка едва ли не ломится от такого количества народа, но мы всё-таки умещаемся. Я сажусь рядом с Космо и Соником, и весь вечер проходит просто волшебно. В основном за счет того, что всю неловкость нашей компании сглаживали старшие, а особенно Джен. Мне действительно показалось, что все расслабились, под конец я даже имею неосторожность положить голову на плечо Соника. Меня правда это не беспокоит до того момента, пока Джен не начинает заводить свою излюбленную шарманку. Правда, начинает она со своей любимицы.        — Малышка, тебя же Тейлз не обижает? Ты только скажи… — с толикой заботы и заговора спрашивает она, но лис её перебивает, когда видит, что Космо уже готова бежать в дом.        — Джен! Отстань уже от неё, — парень обнимает синдрианку за плечи, чтобы та не совершила задуманное. — У нас всё хорошо, не смущай её.       На этих словах Майлз хитро посматривает на брата, а Линда с мужем одобрительно кивают головой, улыбаясь. Джен театрально вздыхает, мол «даже пошутить не дают», но потом останавливает взгляд на мне. Я тут же выпрямляюсь как струна, отрывая голову от ежа. Господи, пожалуйста, хоть бы пронесло! Джен прищуривается, а потом переводит глаза на другую сторону стола. Мари вздрагивает, прикрывает рукой глаза и делает вид, что пьет. Руж напрягается, но виду не подаёт. На пару секунд наступает тишина, Джен ещё раз проходится по нашим лицам, а потом извергается диким гоготом.        — Неужели вам настолько неловко?        — Джен! — раздается голос Линды в смехе лисицы.        — Да ты только посмотри, Линда, на их физиономии! Они же сейчас как салюты в небе взорвутся, — все не унималась Джен. Её смех неожиданно начинает поддерживать Майлз, после к их гоготу присоединяются все остальные взрослые, из-за чего мне хочется провалиться вот прямо сейчас!       Космо прячет лицо на груди Тейлза, тот в свою очередь снисходительно сводит брови к переносице, видимо, привыкший к выкрутасам своих родственников. Руж давится кашлем и пытается восстановиться стаканом воды, Шедоу в своей манере просто закрывает глаза, Наклз недоуменно рассматривает всех вокруг, не врубившись в это разделение лагеря на смеющихся и на тех, над кем смеются. Мари же вообще не выдерживает.        — Я за соком, — она подрывается с места и пулей влетает в дом.        — Да я же из лучших побуждений! — говорит темная лисица, видя как Линда порывается ей дать подзатыльник. — Ох, юные и такие зеленые, я может, завидую! У них ведь ещё все впереди!       Майлз решает перевести тему, как только блондинка возвращается с коробкой сока. Он берет гитару в руки и начинает петь известную песню для всех поколений. Мы подхватываем, Джен успокаивается, и атмосфера стабилизируется, переключаясь в волшебный семейный вечер. Майлз собирает заказы с тех, кто осмеливается предложить свою песню. И внезапно это превращается в небольшой концерт таланта Майлза. Тейлз правда пробует сыграть несколько раз, но потом снова отдает инструмент старшему.       Когда время показывает восемь, то Майлз складывает гитару в чехол, без слов говоря об окончании приятного вечера. Все обиды улетучились ещё где-то в середине, за исключением одной упрямой мышки, но и её бунт тоже не вечен. В первый день приезда вечером мы единогласно решили, что уедем на третий день, но вот как… этот вопрос никому не пришел в голову. Грэйси с Тревором добродушно советовали нам ещё погостить, но… пора и честь знать. Нам и правда пора домой. И таким образом, мы решили под неодобрительный взгляд бабушки Прауэр, что Майлз отвезет взрослых на машине, а мы всем скопом пойдём на вокзал.       Собрав вещи, мы помогаем убрать со стола. Майлз заводит машину, как единственный трезвенник среди старших, пока папа Тейлза садится на пассажирское сидение. Линда обнимает лисов, пока Джен, развеселившись под градусом, начинает обнимать всех подряд. Две сестры отходят к машине, когда та выезжает за ворота. Джен снова окидывает всех таким веселым взглядом, что невозможно не улыбнуться в ответ.        — Ребята, я знаю, что вы уже достаточно взрослые, но считаю своим долгом как старшего сказать: контрацеп…        — Джен! — орут Тейлз и Линда, а мы покрываемся краской. Когда Линда пытается посадить тёмную лисицу в машину, то я слышу как угорает Майлз за рулём. Хотела бы я быть на его месте.        — Ну а что?! Это важно!        — Угомонись уже, — Линда захлопывает дверь, поворачиваясь к нам. — Извините её, она невыносима, когда переберёт.       Перед тем как машина уезжает, весело просигналив, Линда строго приказывает идти сразу домой как только мы выйдем на нашей станции, иначе она позвонит нашим родственникам. Мы горячо убеждаем её в том, что так и поступим, а потом прощаемся с самыми старшими из Прауэр. Они благодарят нас за оказанную помощь, мы их за веселые выходные. Когда выходим за калитку, то бабушка Грэйси приглашает как-нибудь ещё к ним наведаться.       А далее за двадцать минут под чутким руководством Тейлза мы выходим к станции. И как мы умудрились с девчонками плутать тут полдня для нас так и останется загадкой. За пару минут мы покупаем билеты, а потом срочно спускаемся на перрон, так как остаётся всего пару минут, и слышен гудок приближающейся электрички. Лис отзванивается прародителям, и мы входим в почти пустой вагон. Видимо, не так уж и много желающих возвращаться ночью домой.       Первой влетает Руж, занимая пустое место у окна, а потом тянет меня за собой, сажая рядом, как только видит, что место напротив занимает Космо. Наверняка, чтобы рядом не сел Наклз. Я уже вижу как ехидна прожигает бунтарку взглядом, а потом переводит осуждающий взгляд на меня. А я-то каким боком?! Мари застывает на месте идя перед Наклзом. Она немного раздумывает куда примоститься, украдкой поглядывая на образовавшуюся сзади неё очередь. И как только она проходит к синдрианке, то мы все слышим этот неодобрительный фырк после которого Шедоу обгоняет Наклза с Тейлзом и тянет девушку за плечо к пустым сидениям напротив. Чёрный стягивает с Мари рюкзак и закидывает его вместе со своим на верхние полки, после чего садится у окна. Тейлз тоже решает сжульничать, поэтому проскакивает мимо ехидны к синдрианке, сразу подбоченившись к ней.       Наклз тихо вздыхает и садиться к Мари. Соник задерживается на мне взглядом, но потом проходит к сиденью напротив Шедоу. Электричка отъезжает. Ехать несколько часов, так что приедем мы точно за полночь. Руж облокачивается лбом о стекло и ставит ногу на небольшой выступ у стены. Я достаю книгу из портфеля, Космо же с Тейлзом о чем-то переговариваются. Вроде как, Космо всерьез захотела позвать лиса на ужин с родителями. Так проходит полчаса. На какой-то из остановок зашли ещё несколько пассажиров. Я невольно ловлю себя на месте преступления, когда осознаю, что уже минут как десять не читаю, а украдкой смотрю на Соника.       Соник же смотрит куда-то в сторону, вглядываясь на проплывающую мимо темноту. Вот он пересекается взглядом с блондинкой, они секунд тридцать смотрят друг на друга не отрываясь. Он вскидывает брови, она поджимает губы, а потом хмурит брови, Соник вторит. Так продолжается ещё секунд пятнадцать, после чего парень вздыхает, и его морщинки на лбу разглаживаются, Мари тут же улыбается и протягивает ему мизинец под непонимающий взгляд Шедоу. Ёж охотно хватается за Мари, и я невольно вспоминаю себя, Соника, игру в прятки и ванну Тейлза. Блондинка тут же расцветает, а я удивляюсь насколько же хорошо они друг друга знают, раз им даже слов не нужно для понимания. Интересно, когда же и у меня такое будет?       Я не замечаю того момента, когда палюсь перед Соником. Понимаю это только тогда, когда он начинает мне улыбаться, сконфуженно отвожу взгляд, но через секунду снова возвращаю его на прежнее место. Ёж едва заметно дергает головой, а потом хлопает по сиденью рядом с ним. Оборачиваюсь к мыши, потом смотрю на Наклза, который видимо тоже наблюдал за нашим «разговором», а потом не задумываясь застёгиваю свой рюкзак.        — Ты куда? — подрывается Руж, заметив мои сборы.        — Делаю тебе услугу, — улыбаюсь сама своей реплике, когда меня за руку хватает мышь. — Руж, перестань, я знаю, ты хочешь этого, — выпутываюсь из её рук и сбегаю к ежу. Пока он забрасывает мой рюкзак наверх, я наблюдаю за тем, как Наклз тоже пересаживается, а после начинается всем привычная небольшая перепалка, словно как приветствие этих двоих.        — Блин, — Мари остервенело встряхивает в руке телефон, после чего тяжко вздыхает. — Шедоу, можно твой телефон на пару минут.        — Позвонить? — ёж протягивает гаджет блондинке, на котором я замечаю время. Десять двадцать две.        — Мм нет, расписание посмотреть, — Шедоу внимательно смотрит в дисплей телефона, на котором что-то набирает девушка, после чего удивленно выдает.        — Ты собралась выходить на своей станции? Тебя кто-нибудь встретит?        — Там идти десять минут, я пробегусь, — что-то тыкая на дисплее через несколько секунд говорит подруга.        — Не дури, поедешь с нами до конечной, — вставляет свои пять копеек Соник, видимо тоже заинтересовавшись темой разговора.        — Я буду всю дорогу с вами разговаривать по телефону, — не сдаётся ежиха.        — Твой телефон сел, — хмыкает Шедоу, на что блондинка втягивает голову в плечи, явно не зная чем отбивать.        — Электричка приедет на мою станцию в одиннадцать шестнадцать, идти десять минут. В двадцать шесть минут я вам позвоню с дома.        — Я не вижу проблемы, останешься у меня, завтра утром хоть в шесть поедешь домой, — ворчит Соник, в недоумении смотря на подругу. Но посмотрев на Шедоу, я тоже присоединяюсь к ним.        — Или у меня, что скажешь? — пожимаю плечами, когда Мари с удивлением впивается в меня взглядом.        — Я писала родителям, что приеду сегодня. Да и, ребят, мне неудо…        — Прекращай, — отмахивается Соник, в то время как Шедоу забирает телефон из рук блондинки. — Я напишу твоей маме, что ты останешься у Эми.       Я в знак согласия быстро киваю, и блондинка сдаётся, откидываясь на спинку сидения. Мы обмениваемся с Шедоу только нам понятными взглядами, после чего я открываю книгу на загнутой странице. Через пару минут Соник кладёт голову мне на плечо, а я прижимаю свою к его. Он интересуется что за книга, после чего понимает, что уже читал её. Ну конечно, я ведь позаимствовала её с его шкафа. Правда без его ведома, на что ёж хотел мне проспойлерить сюжет, но под мои наигранные мольбы не стал этого делать.       Ещё через пару минут пока мы молча читаем печатные страницы, я бросаю взгляд на противоположную сторону, где уже царит царство снов. К слову, Наклз с Руж поменялись местами, и теперь мышь удобно расположила голову на коленях у юноши. Спустя какое-то время я чувствую сопение рядом с собой. На мои колени безжизненно падает раскрытая рука ежа, из-за чего сначала хочу её отодвинуть, но потом передумываю, вкладывая свою ладонь в руку синего. Соник слабо сжимает её, поэтому мне сначала кажется, что он только притворяется спящим, но нет. Всё оставшееся время он даже не шелохнулся.       Я понимаю, что тоже успела вздремнуть только тогда, когда объявляют предпоследнюю станцию, а часы на табло давно показывают за полночь. Передо мной Мари, укрытая темной кофтой, даже не просыпается на женский голос из громкоговорителя. Зато я могу наблюдать картину как Шедоу обнимает девушку, в задумчивости перебирая её золотистые иглы и накручивая их себе на пальцы.       Мы снова обмениваемся без слов взглядами, после чего юноша перестаёт путать длинные иглы, поглаживая Мари по голове, и прижимает её чуть ближе. Я на это зрелище неосознанно сжимаю ладонь Соника. А потом мне почему-то вспоминаются слова Джен о юности, зелени и неловкости. Оглядываю друзей и понимаю, что у нас и правда ещё многое впереди. Глупо улыбаюсь, когда в животе начинают порхать бабочки. Сейчас ночь, лето. Через несколько минут мы будем в своём городе, поэтому оставшееся время я не сплю, лишь прикрыв глаза, стараюсь впитать в себя этот момент единения и умиротворения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.