ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
***Примечание. Любители счастливого финала могут остановиться на главе 44, для ценителей ангста - этот эпилог Хд **** Мир, заключенный между Варданской Империей и противостоявшими ей государствами, продержался почти двадцать два года. Это время вошло в историю как "золотые двадцать два" - эпоха реформ, процветания и гармонии. Альзес Титания женился на своей кузине Полине, но это ничуть не повлияло на положение его фаворита. При дворе графа, Фан Хьюлик играл роль вроде той, что в древности исполняли любовницы французских королей, покровительствуя искусству и сглаживая острые углы отнощений в клане. Ходили слухи, будто леди Полина так спокойно принимала этот союз потому, что была не без греха сама, предпочитая женщин. Так это или нет, осталось секретом семьи. Но сын в этом браке родился через два года после свадьбы. А еще через год служанка графини родила от Фана сыновей-близнецов, которые выросли вместе с наследником Альзеса и пользовались почти теми же привилегиями, что и потомки клана Титания. В то счастливое время никто не ожидал, что в Союзе Планет-Городов ко власти снова придет радикальная партия и воскресит полузабытый к тому времени лозунг "галактика без титанийцев". Вопреки сопротивлению привыкшего к мирной жизни народа, военная диктатура Союза объявила войну Империи, начав одновременно наступление сразу по нескольким направлениям. Позже говорили, что вернуть Фана Хьюлика в армию и доверить ему флот было решением лорда Идриса, который не мог смириться со счастьем кузена. Но жена герцога, леди Лира, отрицала мотивы вроде зависти или ненависти. По ее воспоминаниям, бывший адмирал предложил свою кандидатуру сам, защищая семью любимого и собственных родных, которые эмигрировали в Империю после переворота. 30 июля 468 года все силы Союза сосредоточились в системе Цербера. Бой, вошедший в историю как "Вторая битва при Цербере", длился три дня. Это было грандиозное сражение. Еще никогда в истории галактики одновременно в бою не участвовали, кроме главнокомандующего, четыре герцога из рода Титания. Силами Союза руководили опытные военные, у каждого из которых были причины стремиться к поражению клана. Уступить не мог никто, слишком многое стояло на кону. Лишь на четвертый день, 3 августа 468 года, когда на помощь клану прибыл флот графа Альзеса, победу одержали войска Империи. Но флагман адмирала Хьюлика был серьезно поврежден в бою, а сам адмирал получил тяжелые раны, от которых и погиб. Это событие оказалось роковым для Союза. Никто не ожидал, что клан даст губернатору Эменталя полную свободу действий и назначит его новым главнокомандующим. Граф Альзес отдал приказ о наступлении на территорию вражеского государства. Диктатура пала. О мести графа за своего любимого говорили еще долго - все руководители, виновные в начале войны, погибли в застенках. Новое правительство Союза стало, по сути, марионетками клана Титания. Мир, последовавший по завершению этой войны, был назван "миром кровавого золота". * После роковой потери Эментальский Дьявол - так называли лорда Альзеса за ту самую расправу над противниками - прожил всего два года. Умер во сне, просто заснул и не проснулся. Леди Полина распорядилась, чтобы его похоронили рядом с любовником. Над могилой поставили статую из белого мрамора. Принц и русалка, навеки застывшие в объятиях, чтобы не расставаться уже никогда. Их любовь была далеко не сказочной историей, но в вечности они остались вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.