ID работы: 3027254

Эй, Люси, помню имя твое...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже так много времени с момента ее ухода, что я потерял ему счет. 3 года, 5 лет? Не помню. Да и не хочу. Мне слишком трудно без тебя жить. Но я живу. Получил профессию, нашел престижную работу. Друзья, коллеги, но нет до сих пор той, которая смогла бы тебя затмить. Потому что только ты сможешь прекратить этот противный дождь в моем внутреннем мире. Знаешь, Люси, ко мне стала возвращаться магия. Как это происходит я даже понятия не имею, но надеюсь когда-нибудь она достигнет того уровня, что бы я смог стать истинным Драконом и придти в гильдию. Сейчас я только об этом и мечтаю. Вечер пятницы. Очередная посиделка с друзьями в местном караоке баре. Интересно, знаешь ли ты о том, что Бислоу и Лисанна поженились? Странно, правда? Эта белокурая, несуразная девчонка много лет любила меня, а после битвы с Демонами Тартароса ее как будто подменили. Она мне как-то рассказала о том, как изменило ее Битва. Представляешь, эта глупая влюбилась в этого кукловода. Я ушам своим не поверил, когда она произнесла: «Прости, Нацу. Я так сильно его полюбила, что даже немного возненавидела тебя после боя. А потом Бислоу помог мне справиться с этой болью. Я очень ему благодарна». Ты можешь себе представить? Хотя Лисанна и Бислоу поженились, совсем недавно при одном взгляде на них создается впечатление, будто они в браке уже лет 10. И это прекрасно. Гажил стал музыкантом. Оказывается, эта громила отлично поет. Теперь он известная личность, которая спускается к нам, простым смертным, раз в месяц. Но это тоже уже не плохо. Главное он не забывает нас и особо не зазнается. Хотя, Гажил стал более разговорчив. Видимо профессия обязывает. И вот сегодня как раз такой день – когда глыба с гитарой в руках приезжает в родной город. Уютная обстановка, спокойная обстановка, хорошая компания. Что может быть лучше? Только твое присутствие. А это видимо несбыточная мечта. Как обычно пьем пиво, едим пиццу и чипсы, болтаем на разные темы. До тех пор пока в одну рыжую голову не взбредает дикая идея. - Нацу! - М, - дожевываю я свой кусок «Маргариты». - Спой нам. - Чего? – поперхнулся я. – По-моему, по части «Спой» это к Гажилу. - Мне работы хватает, - ответил громила. – А вот ты неплохо поешь. Так что я тоже не прочь тебя послушать. - Вы что, с ума сошли! - Ну, Нацу, - надула губки обладательница пышных форм. – Спой нам песню Люси. - Какую? – в голове вертится только то, что это какая-то подстава. С чего вдруг ее просить меня спеть, да еще и эту песню. - Ну, помнишь, 6 лет назад на дне рождении Люси ты пел ее. - И? - Спой ее, прошу. - Нет! – резко ответил я. - Эй, Нацу, - вступился Бислоу. – Что ты ломаешься? Мы просто уже долго не слушали твое исполнение. Неужели в такой знаменательный день ты откажешь нам? - Какой день? – походу работа атрофировала 50% моей памяти, ибо я даже понятия не имел, о чем сейчас говорит этот очкарик. - Как? – округлила глаза Лисанна. – Ты забыл? - Получается что да, - развел я руками. - Сегодня день ее ухода, - мрачно произнес Гажил тут до меня дошло. - Вот оно что, - опустил я голову. Вот уж действительно значимый день. - Ну, как? – тихонько спросила Лисанна. – Ты исполнишь эту песню? Внутри все перевернулось. Как я могу ее спеть? Она так много значит для меня. Ведь именно эта песня отражает все то, что происходит у меня в душе. Но жалобный голосок школьной подруги и два сверлящих взгляда видимо сделали свое дело. - Что с вами делать? – я встал из-за стола и подошел к стойке. Пара слов, несколько монет и свет софита прямо на меня. В зале зазвучала тихая музыка. Несколько нот на фортепьяно и я вступил.

Эй, Люси, помню имя твое... На могилу розы положил я вновь. И ползу на коленях я по траве... Мне так хочется сказать, кое-что, одной тебе.

Мне реально всегда казалось, что я ее похоронил. Вместе с собой. Потому что после ее ухода мой мир очень изменился. В нем пропали яркие краски. Все стало как-то серым. Видимо из-за дождя внутри меня. Даже на могилу к Игнилу я теперь прихожу с двумя букетами. Первый для Игнила, а второй я несу вглубь леса, на то место, где сражался с демонами. Оно для меня значимо, ведь именно тогда ты поддержала меня как никто и никогда.

<i>"Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих. Когда прошло все,

Хочу обнять вновь… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя мне так трудно жить".

Прошло все лет 5-6 назад. Я, по-моему, уже говорил, что потерял счет времени. Вот только оно для меня теперь растянулось, ну или лучше сказать растворилось. Я стал жить на автопилоте. Ведь без тебя мне так трудно жить.

Эй, Люси, День Рожденья не забыл… Твое имя снова проговорил. И все б я сделал по-другому, если был бы шанс. Прошу, букет из этих роз ты прими, Им не исправлю все сейчас.

Да что кривить душой. Я с этим именем ложусь спать, просыпаюсь по утрам, завтракаю, обедаю, ужинаю. Чтобы не делал, куда бы ни пошел, вокруг меня только твое имя. Однажды назвал Эльзу «Люси». Ладно, хоть успел спастись от ее коронного удара, но лекцию на тему «Дебил, давно пора ее вернуть» выслушал смиренно. Но если б я что-то смог сделать. Я потерял свою магию и теперь не имею права появляться в сообществе душ. Суицид ради любви? Ха! Слишком просто, да и она мне этого не простит. Действительно, если б у меня был шанс все исправить, я обязательно им уже воспользовался.

"Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих. Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя мне так трудно жить".

У меня, похоже уже галюны. Ибо мне показалось, что девушка, как две капли похожая на тебя, вошла в бар и направилась к нашему столику. А может это свет софитов так отсвечивает и это просто какая-то знакомая Гажила, Бислоу или Лисанна? Но то, что они дружно встали и тепло поприветствовали гостью, мне явно уже не показалось. Что же это?

Вот и мы! Обниму тебя Об этом я всегда так сильно мечтал. Вот и мы! С чистого листа Начнем мы жить только для себя. Я и Люси за руки идем! Я и Люси, навсегда вдвоем! И увижу блеск в твоих глазах, Но только, в другой жизни я, Когда мы, будем вместе на небесах!

Закрываю глаза, и представляю себе слова песни наяву. Вот Люси подходит ко мне, и я обнимаю ее. Боже, как я по ней скучаю. Настолько, что сейчас мне кажется, будто это все происходит на самом деле. Ее запах, ее руки и ее глаза… Мне не хватает всего этого. Открыв глаза, я понял, насколько она далека. Эй, Люси, если я умру и попаду в Звездный мир, сможем ли мы быть вместе? Будешь ли ты любить меня так же, как раньше? Одна только мысль об этом угнетает меня, а на глазах вновь появляются слезы.

"Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть мне сейчас в глазах твоих. Когда прошло все, Хочу обнять вновь Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя трудно мне прожить!

Ну вот, соленая вода потекла из глаз. Дождь изнутри вышел наружу. Смотрится, наверное, ужасно. Но мне уже наплевать. Слишком долго копилось, а теперь вырвалось. Я слишком люблю тебя, Люси. И мне без тебя очень трудно жить.

Вот и мы! Обниму тебя Об этом я всегда так сильно мечтал. Вот и мы! С чистого листа Начнем мы жить только для себя. Я и Люси за руки идем! Я и Люси, навсегда вдвоем! И увижу блеск в твоих глазах, Но только, в другой жизни я, Когда мы, будем вместе на небесах!

Знала бы ты, насколько эта песня отражает мое нынешнее состояние. Настолько точно, что я даже слез не смог сдержать. Забавно? А знаешь что самое забавное? Мы так и не признались друг другу. Хотя… зачем нам нужны признания. Ты итак все знала. Да и я тоже. Нам не нужно было слов, за нас говорили глаза и поступки. Так ведь, Люси?

Эй, Люси, помню имя твое...

Последние аккорды песни и вот я уже бреду на ощупь к столику, не обращая внимания на бурные овации и свист в зале. Видимо многим понравилось. Ну конечно, где еще увидишь парня поющего о любви со слезами на глазах. Прикрывая ладонью свои покрасневшие глаза, наконец-то падаю на свой стул. - Ну, вы черти, конечно. - Это было прекрасно, Нацу, - боюсь поднять глаза и посмотреть на того, кто сейчас это сказал. Потому что по голосу это была явно Люси, а вот по существу… Что же делать? - Ты даже на меня не посмотришь, - настолько печальные нотки сейчас прозвучали, что я не выдерживаю и медленно поднимаю голову. О боги! Это она! - Люси, - полушепот сорвался с губ настолько мимолетно, что я сам этого не заметил. - А ты кого-то другого хотел увидеть? – усмехнулась она и провела своей рукой и по моим волосам. – Это я, Нацу. Не галлюцинация, не сон и не приведение. А я – Люси... Люси. - Не может быть, - простонал я, но тело автоматически сдвинулось с места и я уже обнимаю плод своих мечтаний наяву. – Как же так? - Вчера был важный съезд семьи Люси. Мой взгляд был настолько отрешенный, а мысли витали в облаках, что отец не выдержал и положил мне сегодня на стол разжалование из мага. Он сказал, что я навсегда останусь членом семьи, если только смогу родить и воспитать достойного наследника рода. А еще он сказал, что будет навещать нас каждый месяц, чтобы не дай бог ты меня не обижал. - Не верю, - шептал я ей на ухо. А она потихоньку усмехнулась и лишь крепче меня обняла. - Придется поверить, Нацу. Ведь я пришла, чтобы остаться с тобой навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.