ID работы: 3026277

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Задумчиво покрутив в руках телефон, Кира с заминкой набрала знакомый номер, решая разобраться с тяжелыми мыслями именно сейчас.       Старого знакомого звали Алекс. Его мать была англичанкой, а отец японцем, поэтому имя соответствующее. Они познакомились, когда Алекс Юкимура приехал в Англию по обмену из Японии. Парень был старше девушки на год, и тогда учился в выпускном классе, а когда выпустился, то вернулся в Японию и устроился на работу в регистрационный центр аэропорта Токио.       Он был несколько высок для обычного японца; достаточно мышечно развит (когда Алекс носил футболки или легкие свитера, его бицепсы эффектно очерчивались тканью); темноволосый, с серыми глазами, что достались ему от матери, с узкими глазами, полными яркими губами, с незаурядным умом, быстрыми ногами и кучей вредных привычек. Алекс был очень внимательным, обладал цепким взглядом и каким-то внутренним чутьем на плохих людей. Кира подозревала, что Юкимура был одним из таких людей, которые на подсознательном уровне способны чувствовать внутреннюю энергию, Ки, ауру, что угодно, других людей, для себя отмечая, каких личностей стоит опасаться. Именно поэтому Алекс всегда выискивал среди невзрачных людей в аэропорту, тех, кто определенно нес опасность для окружающих. Опасность для Киры, в основном. – Привет, Алекс! Я все по тому же вопросу, – Бисми прибавила скорости, чтобы совсем не отстать от Яты и Рикио. – Добрый день, красавица. Давно не слышал твоего прелестного голоска, - промурлыкал в трубку приятный низкий мужской голос. Смысла отрицать не было – Алекс был красив и обаятелен. Поэтому привыкший к женскому вниманию парень и вел себя соответствующе. – Я же просила меня так не называть, Алекс, – недовольно проворчала девушка, смутившись внимания юноши, – я, между прочим, по делу. – Как всегда, к вашим услугам, красавица, – игриво протянул Юкимура, но мгновение спустя становясь серьезным. – Довольно странно не встретить за это время ни одного преследователя. Похоже, на время они залегли на дно, но не стоит расслабляться – они могут начать действовать в любой момент. Будь предельно осторожна и внимательна. – Как всегда. Спасибо, Алекс. – Не за что, красавица. – Алекс!

***

      Позади осталась еще одна улица, и впереди Кира заметила Яту и Рикио, очень спешащих. Камомото шел немного сзади, пытаясь угнаться за быстрым шагом Мисаки. Девушка ускорила шаг, почти нагоняя Камомото. – Кирава - сан, какими судьбами здесь? – просипел Рикио. – Изумо отправил меня за Ятой приглядывать, чтобы дел не натворил, – улыбнулась Кира, качнув головой в сторону Мисаки. – И правильно, Кирава - сан. Вы с ним лучше всех справляетесь, думаю здесь моя помощь не понадобиться, – Камомото поклонился и быстренько удалился. Бисми немного посмотрела вслед уходящему парню и, опомнившись, ринулась за скейтбордистом. – Эй, Ята, подожди! – что есть мочи крикнула Кирава. Парень обернулся и, увидев девушку, покраснел, но немного все же сбавил темп. Довольно улыбнувшись реакции, Кира нагнала юношу, еще помня свои мысли о Яте. – Ты чего тут делаешь? – спросил хрипло Мисаки, – и где Камомото? – Можно сказать, я его сменщица, – улыбнулась голубоглазая, мгновенно абстрагируясь от грубого комментария «Ты слишком улыбчивая» от итальянца, – куда мы направляемся? – спросила она, пристально глядя на Мисаки. Тот опять немного покраснел, но упорно шёл вперёд, стараясь не обращать внимания на Киру. – В школу на острове. Мне кажется, именно там этот парень ошивается. – В школу, так в школу.       Половину пути она провели в молчании.       Из-за угла показалась яркая вывеска зоомагазина, оповещающая о том, что до конечной цели их пути остался совсем небольшой отрезок пути, и Ята, наконец, решил о чем-нибудь поговорить. Он уже было открыл рот, чтобы сказать какое-нибудь банальное замечание насчёт погоды, как из-за угла выскочил мужчина в замусоленном фартуке. Он размахивал руками и кричал: -Не подходите ближе! Животные вырвались из вольеров!       Ята только успел подумать о том, что в токийских зоомагазинах много подчас неприятных сюрпризов, как с крыши здания с мерзким повизгиванием на голову Киравы спланировал рыжий капуцин. Он неистово своими маленькими лапками стал перебирать рыжие пряди волос девушки.       Кира, визжа, одним взмахом руки сбросила противное животное с головы, но при этом, не удержав равновесия, начала заваливаться назад, попутно хватая перепуганного скейтбордиста за ворот кофты, вынуждая падать вместе с ней. Послышался грохот падающих тел. Спина Киравы отозвалась неприятными ощущениями впивающихся мелких камушков, но, открыв глаза, девушка столкнулась с прожигающим взглядом карих глаз. Оба вмиг покраснели, но, как видимо, Ята не торопился вставать, еще наваливаясь всем телом на Киру. Парень долго вглядывался в черты лица девушки и понимал, что в других обстоятельствах, с любой другой девушкой он вмиг вскочил бы, извиняясь за содеянное, но не с ней. Хотелось ещё лежать так и вздыхать аромат геля для душа, которым пользовалась Кирава, и понимать что не одному ему неловко. Со смущением он признавал, что все то время, что Кирава пробыла в Красном клане, Мисаки в тайне не отрывал от нее глаз, скользя взглядом по фигуре, яркой улыбке, признавая непреодолимое очарование девушки, опутавшее его с ног до головы.       Только парень хотел прижаться ещё теснее, как его мысли прервал владелец зоомагазина, вежливо кашлянув, привлекая к своей персоне внимания. Сейчас мужчина держал того самого злосчастного капуцина, с которого все началось. Мисаки же наоборот хотел расцеловать этого чудо - зверька. Немного помедлив, скейтбордист встал, предлагая помощь Кире. Та охотно приняла её, отряхивая свою одежду от грязи.       – Вы простите, – неловко начал продавец, – Майки всегда был проворен и отличался изобретательностью. Этот случай не исключение, – хозяин стыдливо опустил голову, не желая смотреть на молодых людей. – Не беспокойтесь, все в порядке, – проговорила Кирава, хватая начавшего было возмущаться Яту, – успокойся, у нас другие дела.       До школы парочка добралась без приключений. Никто из них так и не осмелился начать разговор.       Когда они вошли в помещение с турникетами, перед ними встала ещё одна проблема: как попасть на территорию школы, если нет специального КПК. Ее решением занялась Кирава, создавая прототип КПК, только что прошедших учеников, из кристально-чистого льда. Когда они проникли на территорию школы, то долго блуждали, спрашивая попадавших на пути учеников. И в основном мужского пола. Кирава не стала на этом зацикливаться, она тоже подходила к учащимся. Парни стеснительно отводили взгляд и бормотали себе под нос что-то типа: "Мы его не знаем", а девушки охотно помогали, хоть тоже не знали этого парня. Проходя мимо чего-то похожего на уличное кафе, Кира спросила: – Ята, может, вернёмся? Мы уже пол школы обошли, если бы он тут учился, то кто-нибудь наверняка знал бы его, – приговорила девушка, останавливаясь возле беленького столика, удачно находящегося в тени. Мисаки хотел было возразить, но его прервал такой ненавистный голос: – Хм, вы и сюда уже добрались? – припеваючи поинтересовался Фушими, расслабленно стоя возле столиков, что находились ближе к выходу. Хомровцы синхронно повернулись, прожигая взглядом Сарухико, – я же обещал, что мы ещё встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.