ID работы: 3026277

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Я поняла.       Девушка, шедшая по оживленной улице, сбросила вызов. Погоня не прекращалась. Вот уже полгода она не может сбить со следа ищеек. Уж больно хороших враг нанял следопытов. Девушка побывала в разных городах и странах, в горах и степи, но нигде не было покоя. Сейчас она перебралась в Японию в надежде найти здесь мирной жизни, но буквально минуту назад её мечты рухнули. Следопыты побывали в аэропорту Токио.       На первый взгляд не скажешь, что девушка особенная: рыжие волосы до лопаток, не послушно лежащие на плечах, обычные голубые глаза, румяная кожа. На девушке были темно-синие джинсы, чёрная безрукавка, поверх которой была жилетка. Под ней ели виднелась кобура для пистолета, надежно прикрепленная.       Беглянка искала ближайший бар: нужно было выпить и проанализировать ситуацию. Хотя, чего там анализировать, девушка явно была не в лучшем положении. Походив по улицам Токио еще десять минут, девушка наткнулась на заведении с яркой вывеской "Хомра". Не долго думая, рыжая заглянула в бар. В нем было тихо и уютно, что как-то не вязалось с таким заведением. Но может это из-за того, что сейчас только утро? В центре помещения гордо стояла подозрительно знакомая, большая барная стойка, за которой находился бармен, с любовью потирающий бокалы. Кроме молодого мужчины со светлыми волосами и темными очками, скрывающими глаза, в баре никого не было.       Колокольчик над дверью звякнул, оповещая бармена о новом посетителе. Мужчина повернул голову в сторону входа и, мило улыбнувшись, проговорил: - Добро пожаловать, молодая леди, Вы достигли совершеннолетия? - Да, конечно, - спокойно ответила девушка, усаживаясь на мягкий стул. Она пробежалась глазами по алкоголю: - Виски, пожалуйста, - улыбнувшись бармену в ответ, попросила рыжая. Девушка знала, что больше сюда не придёт, потому что иначе ищейки найдут ее на раз два, но почему-то этому человеку хотелось улыбнуться, рассказать о проблемах, пожаловаться на несправедливость жизни. У всех барменов такая аура? Но, несмотря на это, необходимо держать острый язык за зубами. - Одну минуту, пожалуйста.       Бармен достал широкий стакан и бутылку отменного виски, бросил в ёмкость пару кубиков льда и залил алкоголем. - Прошу, - он протянул девушке напиток. Рыжая всегда любила лёд, с самого рождения её будто тянуло к этому холодному явлению природы. Не вода, а именно лёд. Может это из-за её сущности? - Спасибо, - поблагодарил она, делая глоток. Алкоголь приятно обжигал горло. Девушка уставилась в одну точку и задумалась. - Кусанаги Изумо, к Вашим услугам, - представился бармен. - Кирава Бисми, - представилась в ответ девушка. Что с того? Все равно не запомнит. - Приятно познакомиться. - И мне, - сухо бросила девушка, подперев щеку рукой и вглядываясь в прозрачный стакан. Разговор не вязался. Может это к лучшему? Кусанаги вернулся к уборке барной стойки, не желая навязывать свое общество.       Возле входа в бар девушка услышала отголоски подозрительно знакомых, звонких голосов. Неосознанно повернув туда голову, Кирава сквозь стеклянные двери различила два силуэта, что остановились у входа, о чем-то негромко переговариваясь. Она сразу признала в них следопытов, самых рьяных и неутомимый, которые преследовали ее везде, где только можно. Поняв, что они собираются посетить заведение, Кираса, опираясь одной рукой на барную стойку, перепрыгнула за нее, чем очень ошарашила Изумо. Также быстро убрала свой стакан с виски. Сама же девушка села на корточки, прижавшись к барной стойке спиной. Кираса приготовилась к худшему исходу, поэтому, не мешкая, вызволила пистолет из оков кожаной кобуры.       Опять прозвучал мелодичный звук колокольчика над дверью. Девушка жестом показала бармену молчать. Тот, не растерявшись, незаметно кивнул и принялся за свою обычную работу, дружелюбно улыбаясь входившим. - Добро пожаловать, господа. Чего желаете? - вежливо поинтересовался Кусанаги у мужчин. - Вы никогда не встречали эту девушку? Она разыскивается, поэтому нам необходимо как можно скорее ее найти, - пробасил один из ищеек, протягивая бармену фотографию. - Хм, - наигранно протянул Изумо, - нет, не видел. Хотя она похожа на одного моего старого друга, правда, у него нет сестёр. - Хорошо, можете оставить фотографию себе, если объявится, сообщите нам, - проговорил второй, протягивая визитку. - Конечно, - наигранно вежливо кивнул Кусанаги.       Нежелательные посетители уже покинули бар. Кирава шумно выдохнула, поднимаясь на ноги. - Быстро же они, - пробурчала девушка, переваливаясь обратно на стул. - Я и, правда, похожа на твоего друга? - Нет. Но нужно же было как-то естественно врать, - усмехнулся бармен, протягивая рыжеволосой недопитый виски. - Благодарю за помощь, Изумо, - благодарно кивнула девушка и улыбнулась, - не думала, что еще остались такие люди, готовые помочь почти что преступнице.       Бармен легко рассмеялся и снова принялся за бесконечное протирание поверхности барной стойки и прозрачных изящных бокалов. Говорить он не спешил, погрузившись в свои мысли. А Кира терпеливо молчала, сложив ненужное огнестрельное оружие обратно в кобуру.       «А я ведь даже ни разу еще из него не стреляла, - подумала девушка, - не считая конечно того раза, когда училась стрельбе в стрельбище. Не то, чтобы так уж хотелось применить его, но все же он так и не опробованный».       Задумчиво подперев щеку рукой, Бисми бездумно водила указательным пальцем по краю бокала. - Не пойми неправильно, - внезапно заговорил Кусанаги, - но я не всем так вот помогаю, только тем, кто по-настоящему этого заслуживает. Я знаю, мы с тобой знакомы от силы минут двадцать, но все же ты мне показалась эм…, - он замолчал, подбирая слова, и неловко улыбнулся, - другой? Особенной? Прости, не силен в красноречии. Смысл в том, что ты не такая как все – это заметно сразу, знаешь ли.       Скептически выгнув бровь, девушка совсем по-детски сморщилась. - Я так очевидно выделяюсь? Не в обиду твоим словам, но я считаю себя совершенно обычной, серой мышью этого странного общества. Выделяться я не люблю, а такие вот казусы, - Кира неопределенно махнула рукой, намекая на недавних гостей, - в последнее время совсем частое явление в моей жизни, что естественно мне не нравиться. Но мы не все можем проконтролировать, верно? - Что верно, то верно, - согласно кивнул Изумо, негласно завершая разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.