ID работы: 3025554

Так бывает

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три года. Рука об руку, три года.       Я никогда бы не мог представить, что смогу однажды вот так влюбиться. Никогда бы не смог подумать, что моя жизнь, сможет обрести смысл, всего лишь с появлением одного человека. Одного, который смог заменить всех остальных.       Кажется, мы познакомились только вчера, хотя за спиной, срок перевалил за три года. Но в памяти, еще свежи воспоминания о том, как ворвался в его дом, с чистым намерением, устроить драку, а все только потому, что меня вела моя ревность.       На тот момент, я был в отношениях с другим человеком, впрочем, как и он сам. Однако драки так и не получилось. На оборот, все пошло как-то совершенно неожиданно.       Ворвавшись в дом Макса, готовый застать обоих в постели, застал в постели только Макса. Ему было больно, ему было откровенно хуево, но даже в тот момент, что-то в душе дрогнуло. Возможно, это все его обаяние, спокойный тон, и объяснение, что между ним и парнишкой ничего нет, и что Джей просто пришел помочь, приготовить ужин, помочь с уборкой по дому, и ничего больше.       Именно после такого нелепого знакомства, все и началось.       Я стал постоянным гостем у Макса. Я старался помочь ему, поддержать, по крайней мере, попытаться встать на ноги после тяжелой болезни. Не смотря на то, что он в то время был в отношениях, мне не мешало, откровенно восхищаться этим человеком. Я понимал, что мы вряд ли сможем, когда-либо быть вместе. Он имеет любимого человека, а я… А что я? У меня каждую неделю новый партнер, так зачем все усложнять?       Однако, чем сильнее стараешься не влюбиться, тем херовее это получается.       По началу, я стал приходить, чтобы помочь, потом, чтобы выпить вместе, а потом, просто потому что больше некуда было идти. Многие от меня отвернулись, но и понятно, кому нужен тот, кто прыгает из постели в постель? Однако Макс, кажется, этого вовсе не замечал. Он просто открывал дверь, впуская в дом, давал бокал виски, или пиво, предлагал пиццу, или домашнюю стряпню, и весь вечер мы сидели у телевизора, смотря все подряд.       И так длилось очень долго. До тех пор, пока в один прекрасный день, я не заявился с выпиской, и сетом суши, и свежей вишней. И все было как всегда. Просто сидели общались, но… когда и почему это произошло, я сам толком и не понял, просто притяжение было слишком сильным. Сердце выпрыгивает из груди, и в висках стучит отбойный молоток, а его губы так трепетно открываются на встречу, что устоять просто невозможно…       Именно в тот вечер, все встало с ног на голову. Ночь была долгой и жаркой. Исследуя каждый сантиметр его тела, избавляя попутно от одежды, дурел от того, что он сейчас рядом, в моей власти, совсем близко, и совсем не против того, что я вытворяю. Думать о том, что секс может все испортить- мне не хотелось… В тот момент нам было просто хорошо… В тот момент, мы просто любили.       Пришедшее смущение на утро, ничего не испортило, только лишь сильнее разожгло во мне то самое колючее чувство. Я влюбился. По-настоящему. Это не было увлеченностью, это стало чем-то большим, и от этого понимания, хотелось выть, ведь он не будет моим… В тот момент, я понял, как чувствовали себя все мои любовники на утро после близости. Они понимали, что я никогда не стану их парой, так же и я на утро, после превосходной ночи с Максом.       Я дал себе обещание, что-то хрупкое, что есть между нами – я не посмею упустить. Я выдержу, вытерплю, ведь все в жизни случается, а об отношениях Макса и его парня, я был наслышан. Однако, ожидание стало для меня непростительной роскошью. Было больно, звонить Максу, и слышать того, другого. Он не один, и меня там не ждут…. И конечно же я сорвался.       Попытка запретить себе думать о Максе удалась не с первого раза. Не сразу я нашел того, кем можно заменить, и вроде бы все же это получилось. Она была милой, умной красивой, и я даже подумал, что мы можем быть вместе. Можем! И я даже не изменял, мне было хорошо с моей девочкой. Однако о Максе я никогда не забывал. Ровно полгода длилось мое счастье, но видимо, я слишком много бед в свое время наделал, раз, судьба так резко обрывает нити, и жжет мосты, оставляя на месте цветущего поля, обугленную выгоревшую поляну со слоем грязи и пепла. Именно такой была моя душа, когда Макс нашел меня, когда поймал, в момент, когда я падал на дно и ниже….       Оказывается, сломать человека просто. Мы всего лишь хворостинки, и переломить нас пополам можно всего лишь одним острым словом или действием. Всегда сильный и уверенный в себе, я пал ниже некуда. В моих дрожащих руках были горсти чертовых таблеток, и я был уверен, что это правильный выход… Я был уверен!       Как сейчас помню тот разговор:       - Какого черта ты творишь! - сильные руки парня, встряхивают меня как тряпичную куклу и половина таблеток разбегаются по полу, как белые жуки, а я отстранено думаю о том, что доза стала меньше, и что если этого не достаточно и вообще.       - Зачем ты пришел? Я не просил. Не надо было, у тебя своя жизнь, а моя должна, уже, закончится. Она ушла. Я вправду как человек - дерьмо, и ни черта не стою. Уходи.       - Да с какого хера, я должен уходить? Чтобы ты совершил глупость? А как же я? Ты обо мне подумал?! - Он зол, он почти кричит, а я отстраненно поднимаю на него взгляд, понимая, что если задам вопрос, он не сможет ответить на него.       - Ты ведь знаешь, что если я предложу тебя выйти за мня, ты откажешь… Ты ведь не дурак и не слепой, и все понимаешь.       - Понимаю, - понуро опустив голову, соглашается Макс, - но я тебя прошу, не оставляй меня. Ты нужен мне. И я не смог.       В ту ночь, мы снова утопали в объятьях друг друга. Мой дом был наполнен стонами, всхлипами, криками горячими признаниями в любви, и я понимал, что ближе чем сейчас нам не быть, но, в душе, Ге-то очень глубоко теплилась надежда на то, что мы все же сможем найти точку опоры, сможем преодолеть трудности и быть вместе… ***       Шаги за спиной. Тихие и мягкие, ленивые, сонные.       - Доброе утро, лисенок. Ты уж проснулся? - Спрашиваю, закусив губу, пробегая взглядом по монитору ноутбука.       - Проснулся, а ты что тут делаешь? - уточняет юноша, обнимая меня со спины, улыбаясь своей бесподобной улыбкой, сонно моргая, пытаясь сосредоточить взгляд на строчках, в текстовом документе.       - Та так, ерунду всякую пишу. Как и всегда, ты же знаешь?       - Не ерунда, раз ты улыбаешься. - Выдыхает Макс, а я снова расплываюсь в улыбке. Три года прошло. Три года как мы вместе. Мы все же смогли преодолеть сложности и трудности. Это заняло не мало времени, но даже то время, было счастливым.       На его руке поблескивает кольцо с гравировкой клятвы о любви, и я чувствую себя самым богатым в мире человеком, потому что смог найти вторую половинку, из множества пустышек.       - Хватит уже летать в своих фантазиях! Я пошел в душ, а ты давай, готовь завтрак, Альфа.       - Как скажешь, детка… - выдыхаю, и провожая взглядом уже на пороге его окрикиваю, - Макс!       - Ну, чего тебе? - наигранно недовольно спрашивает юноша, оборачиваясь в дверном проеме.       - Я люблю тебя. - Просто отзываюсь, и он улыбается, так мило смущаясь. И мне ненужно другого ответа, ведь он тоже любит… уже так давно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.