ID работы: 3024620

Ледяные цветы миндаля

Гет
R
Завершён
134
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 66 Отзывы 51 В сборник Скачать

25. Новый рассвет.

Настройки текста
От автора: глава коротенькая и не несет в себе особой нагрузки. Просто плавный переход перед финальной главой и, собственно, эпилогом)

Тишина комнаты нарушилась легким шелестом капель за окном. Тяжелый промокший плащ сорвался с плеч, обрушившись на пол. Тонкие пальцы девушки слабо сжали ткань рубашки на его плечах. Мереди с трудом перевела дыхание, мягко отстранившись. Сознание затянуло плотным туманом, не позволяющим выудить хотя бы одну здравую и полноценную мысль. Думать не хотелось. Не хотелось ничего. - Ты ведь вернешься? – черные глаза смотрели на нее с неожиданной серьезностью. – Вернешься в гильдию? - Меня ждут? – едва заметно улыбнувшись, спросила она, поведя плечом. – Конечно же. Я вернусь. Только вот… - Что? – он вскинул голову, с беспокойством всматриваясь в ее лицо. – Что не так? - А что дальше? – растерянно уточнила Мереди. – Что будет дальше? Леон медленно покачал головой. - Что угодно. Плевать. Чего ты хочешь? - Не знаю, - девушка отчетливо почувствовала, как щеки обожгло румянцем. – Теперь не знаю. Стоило задавать этот вопрос хотя бы пару часов назад. - Тогда придумаем потом, - он коснулся кончиками пальцев ее лица, снова не сдерживаясь и наклоняясь ближе. Девушка льнула к нему так доверчиво, так искренне, что удержать себя в руках не было никакой возможности. За окном мелькнул незамеченный ими силуэт. - Так, ну все. Хватит меня удерживать. Пусти немедленно! - Погоди. Не будь занудой, - Эрза перехватила его руки, уже потянувшиеся к ручке двери. – Дай им еще немного времени. Они это заслужили. Джерар хмыкнул, нахмурившись. - То есть, ты утверждаешь, что я должен с этим смириться? – хмуро поинтересовался он у девушки, скрещивая руки на груди. – Моя гильдия такими темпами разлетится на куски. - Ну, подумаешь, одной девушки лишились, - закатила глаза Эрза, с трудом сдерживая улыбку. – Хочешь, я тебе из своих кого-нибудь отдам? Кинану, например? - Почему Кина…- начал было Джерар, а затем лицо его осветлилось внезапной догадкой. – Ну уж нет! Хватит с тебя роли свахи! - Я не сваха. Я – соединитель сердец, - обиженно процитировала Скарлетт, вспоминая гордую отговорку Мираджейн. – И вообще, ты просто завидуешь. - С чего бы мне завидовать? – усмехнулся Фернандес, откинув со лба промокшую челку. – Тебя беспокоят мои проблемы в личной жизни? - У тебя нет проблем в личной жизни, - гордо заявила девушка, вскинув голову. – Я за этим слежу. - Пусть так. И что прикажешь нам делать дальше? Так и стоять тут и ждать? - Порой в жизни нужно просто подождать, - нравоучительно сообщила Эрза, кивнув. – И все наладится само собой. Тиканье часов напомнило о ходе времени, к сожалению, отказывавшегося стоять на месте. - Идем, - он коснулся ее руки, крепко сжимая ладонь. – Скоро рассвет. Ты ведь знаешь, как Шерри не любит, когда кто-то возвращается домой на рассвете. - Мне ей нужно будет многое объяснить, - виновато улыбнулась Мереди, согласно кивая. – Только вот…Мне нужно будет немного задержаться, - она осторожно высвободила свою руку. – Мне не только ей нужно многое объяснить, - тихо повторила она, и Леон понимающе кивнул. Дверь негромко хлопнула, заставив двух тихо беседующих людей оторваться от разговора, повернув головы. - Джерар, - Мереди замерла на пороге, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Эрза едва заметно улыбнулась, тенью скользнув в дом, оставив их наедине. – Мне надо с тобой поговорить. Серьезно. - Даже так, - хмыкнул он, подходя ближе. – Интригующе. Только вот вряд ли ты скажешь мне нечто новое, верно? - Заткнись, - решительно нахмурившись, предупредила его Мереди. – Вот даже не смей сейчас ляпнуть какую-нибудь ехидную гадость. Я за себя не отвечаю! - Очень страшно, - признался Джерар, с трудом скрывая улыбку. – Правда. Я испугался. Итак? Она замолчала, отводя взгляд. Собранные заранее слова отчего-то рассыпались в разные стороны, оставив ее безоружной. - Я ухожу. Опять, - тихо проговорила она, все еще не глядя ему в глаза. – И на этот раз я не знаю, согласен ты с этим или нет. Я на этот раз вообще ничего не знаю. - Разве у меня есть выбор? – мягко улыбнулся он. – Я ведь не посажу тебя на цепь, верно? Да и зачем? Ты вытянула выигрышный билет, дорогая. Возможно, теперь даже будешь ненавидеть меня немного меньше. - Идиот, - девушка прикусила губу, изо всех сил стараясь не разрыдаться. Она сама не знала, откуда берется столько слез. На душе становилось все легче и легче, и она понятия не имела, как справляться с этой легкостью. Тяжесть тянула к земле, а этот воздушный туман, поселившийся внутри, призывал рваться вверх, и приходилось иногда напоминать себе о законах притяжения, дабы не сорваться окончательно. – Ты ведь знаешь… - Знаю, - он протянул руку, шутливо потрепав ее по волосам. – Конечно, знаю. Это, почитай, моя главная обязанность – знать и понимать. Поэтому не беспокойся ни о чем. Сейчас перед тобой столько путей, столько счастливых дорожек – не тяготи душу лишними сомнениями. Просто уверенно шагай вперед, а я останусь рядом, если вдруг тебе понадоблюсь, - выражение его лица внезапно стало серьезным. – Всегда рядом, помнишь? Слезы внезапно высохли, так и не пролившись. Даже дождь стал шуметь немного тише. - Помню, - звонко ответила она, ослепительно улыбаясь. – У тебя теперь тоже появился другой, счастливый путь? Джерар непонимающе нахмурился. - Не делай такое лицо. Ты ведь только и ждал, чтоб спихнуть меня, верно? – девушка толкнула его локтем, многозначительно кивнув в сторону дома. – И давно это у вас? - Я не понимаю, о чем ты, - со старательным непониманием пожал плечами он, отворачиваясь. Мереди укоризненно покачала головой. - И что она только в тебе нашла? Не устаю задаваться этим вопросом, - вздохнула она, разводя руками. – Но по крайней мере я уверена, что она сможет о тебе позаботиться. - Я не нуждаюсь в заботе, - возмущенно напомнил Фернандес, но она лишь отмахнулась, рассеянно кивнув. - Я не хочу прощаться, - подумав немного, сказала девушка, заложив руки за спину. – Ты увидишь меня в следующий раз так скоро, что даже представить себе не можешь. - Надеюсь на это, - он улыбнулся, повернув голову к небу. Дождь прекратился, и серые тучи понемногу светлели, пропуская утренние солнечные лучи. – Светает. Кажется, тебе пора? - Светает, - эхом повторила Мереди, задержав взгляд на светлеющем небе. – Отличная метафора, не думаешь? В нашей жизни тоже светает. Видимо, дождь не может длиться вечно. Видимо, пришла пора впустить сюда немного солнечных лучей. Светает и становится теплее. Светает и появляется новая надежда. Появляются силы строить планы на новый день и выполнять эти планы с легкостью. Потому что рассвет пришел. Потому что наступило новое время, а вместе с этим временем и мы стали немножко другими. Немножко новыми. Открыли в себе то, чего не знали раньше, увидели то, чего раньше не видели, и, потеряв что-то, обрели нечто новое. Я никогда не устану восхищаться рассветом, - она прикрыла глаза, с наслаждением вдохнув сладкий воздух, напоенный ароматом прошедшего дождя. – Никогда не устану восхищаться тем шансом начать все заново, который нам дарит жизнь, каждый день впуская солнце в наш мир. Проживешь ночь, промучаешься сомнениями, а наутро откроешь глаза и подумаешь – может, все не так уж и плохо? Может, я могу? Могу справиться, одолеть, совершить, сделать шаг? И делаешь этот бесценный шаг в рассвет. Она замолчала и улыбнулась ему еще раз, пронзительно искренне и светло. - И я тоже готова сделать этот шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.