ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 6. " Жизнь - не лучший подарок. "

Настройки текста
Огромные капли дождя с шумом обрушились на город. Небо заволокло тучами и теперь все казалось таким серым и мрачным. Но по словам Глэйдеров, это были лишь цветочки, по-сравнению с тем, что прошли они буквально несколько часов назад. Одним словом -всем пришлось не сладко. Обессиленного Минхо парням пришлось тащить на себе. И выглядел он как настоящий труп с обгорелой кожей и миллионом царапин. И хотя он убеждал всех остальных, что с ним все в порядке, ему все равно не дали идти самому, тем более он был не в состоянии сделать даже шага. Парни внесли его в полуразрушенное здание и аккуратно положили на бетонный пол. Азиат морщится, но пытается не подавать виду, что каждое движение дается ему с огромным усилием и болью. Внутри этого полуразрушенного здания царила тьма. Сквозь нее было очень трудно что-либо разглядеть. Даже обыкновенный дождь пугал Глэйдеров. Им казалось, что вот-вот та ужасная буря повториться с новой силой. Уставшие и голодные, они расселись по разные стороны друг от друга и уйдя куда-то внутрь себя, думали о произошедшем. Джульетта сжимала руку Томаса, пытаясь морально успокоиться. Они встретились снова всего несколько минут назад и даже не обмолвились ни словом. Страх настолько захватил их тела, что они были не в состоянии даже говорить, но это невинное прикосновение к близкому человеку заставляет унять внутреннюю бурю. Парень так бережно приобнял девушку за хрупкие плечи, словно боясь причинить ей боль. - Ты в порядке? - Да, - тихо ответила девушка, опустив голову и нервно выдыхая. - Уверена? - он прекрасно знал, что она лжет. Это было и так ясно. - А ты? Ты в порядке? - Джульетта дернулась и немного отдалилась от парня, пытаясь заглянуть ему в глаза, но в кромешной тьме она разглядела лишь его силуэт. - Да, я в порядке, - кивнул. Да, действительно, Томас всегда умел делать так, чтобы все вокруг поверили, что с ним и правда все нормально, даже тогда, когда он находился на шаг от смерти. - Мне страшно, Том, - её губы неловко дрожат, но Джульетта изо всех сил старается спрятать своё волнение как можно глубже в себе. - Нам всем страшно, - Томас подполз ближе к девушке и сел напротив нее, облокачиваясь спиной о стену. Он снова взял её руку в свою и постарался растянуть губы в несвойственной ему улыбке, - А сейчас тебе страшно? - Пока что нет, - и снова нервный вздох. - Я обещаю, я доведу тебя до конца. - Этого нельзя обещать, Том.. Мир погиб, а мы бьемся на войне невидимого фронта. Я видела тех людей. Озверевшие. Бездушные. Злые. Они были готовы растерзать любого, будь это даже младенец, - её голос угасал с каждым словом. Зажмурившись, она попыталась сдержать предательски подступившие слезы. Делает глубокий вдох, чтобы снова взять себя в руки. Томас опустил взгляд в пол. Он чувствовал внутри себя какое-то уныние и прежде всего потому что девушка была права. В конце пути их ждет тупик, а волна, бегущая за ними, накроет с головой. Брюнет коснулся пальцами её подбородка и повернул лицо Джульетты к себе. Даже сквозь тьму ему удалось заглянуть ей в глаза. Джульетта на секунду поджала губы и опустила взгляд в пол. Томас наклонил голову чуть в бок и прильнул к её губам. Этот поцелуй был невинным, даже детским, но от него обоим становилось легче и теплее внутри. Как только Томас отстранился от девушки, она незаметно улыбнулась. Мне почему-то очень страшно. Я иду вглубь нашего дома, попутно осматриваясь ,и пытаясь уловить каждый предмет интерьера. Почему это странное чувство никак не покинет меня? Почему мне страшно!? На первом этаже слышны женские голоса. Я никогда не слышала их раньше. Не долго думая, я побежала вниз. Голоса становятся громче, но потом резко затихают как только я достигаю кухни. Никого. Прохожу дальше и кидаю недолгий взгляд в окно. Ночь. Такая же как и вчера, и такая же какая будет завтра. В доме было ужасно душно, так и хотелось открыть окно, но рамы были полностью забиты гвоздями. - Милая, почему ты не спишь? - укоризненно звучит мамин голос. Я растерянно оборачиваюсь и невинно опускаю глаза в пол. - Мне страшно, мама. Мне очень страшно, - признаюсь, неловко заправляя кудрявую прядь за ухо. - Кошмары? - тон смягчается и она ближе подходит ко мне. Взяв мои руки в свои, мама наклоняется так, чтобы наши лица были на одинаковом уровне. - Да. Как-будто ты умерла. А ещё я слышу чьи-то голоса. Они то кричат, то затихают. Почему так? - Ты необычный ребенок, милая, - мамы нежно улыбнулась. - Почему Соня их не слышит? - нижняя губа начинает дрожать. - Это твоя особенность. У тебя талант. - Тогда почему в моих снах ты умираешь? - мама отвернула голову и словно не зная что сказать, прижала к себе .Я чувствую родное тепло, исходящее от нее и мне становится вдвое легче. - Ты же не умрешь? - шепчу. - Это нельзя предугадать, милая, но я обещаю, что продержусь как можно дольше. Знай, я всегда буду любить вас. Всегда! - я не видела её лица, но мне казалось, что она плачет.. Яркие лучи проникли внутрь здания сквозь огромные щели в стенах. Глэйдеры настолько устали, что не заметили как проспали целый день и еще ночь. Джульетта очнулась, когда её голова чуть не соскочила с плеча Томаса. - Минхо, ты там как, живой? - Ньют присел на корточки возле азиата и с каким-то сожалением осмотрел парня. Парень не ответил. Кряхтя и морщась, Минхо приподнялся. Даже смотреть на этого парня было больно: одежда почернела, руки покрылись жуткими волдырями, однако лицо осталось целым и волосы на голове не пострадали. - Ну раз сам сел, значит не все потеряно, - подхватил Томас, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. - Отвали стебанутый, я в порядке, ясно?! И еще не раз смогу настучать тебе по башке, - выдохнул Минхо, встав на ноги, - Сколько нас хоть? Все разом начали осматриваться и считать друг друга. - Одиннадцать парней и одна девчонка, - проговорил Ньют, складывая руки на други и опуская взгляд в пол. Повисла тишина. Никто не мог найти подходящих слов. Когда-то их было полсотни, а сейчас всего двенадцать. И все они погибли в муках, до конца борясь за свою жизнь. - Мы ж не пройдем город, - Минхо горько усмехнулся, - Против нас будет сотни шизов, если не тысячи. То что Салаге удалось пройти несколько таких сумасшедших еще не означает, что мы сможем справиться со всеми. - Эй, Минхо, раз уж мы ступили на эту землю, значит должны дойти до конца, а если ты, шанк подумаешь сдаться, я лично ударю тебя по твоей больной башке! - сорвался Ньют. - Ты прав чувак. Пора выдвигаться дальше! Только Минхо успел двинуться как из прощелены между первым и вторым этажом выпрыгнул мужчина. Все Глэйдеры напряглись и принялись разглядывать незнакомца. - Ты еще кто? - азиат ничуть не смутился присутствием этого типа. - Привет, детишки. Я Хорхе, добро пожаловать в Жароню, - словно ожидая аплодисментов в ответ, проговорил латинос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.