ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 1. " Пришло время.."

Настройки текста
Те часы, что висели в другом конце комнаты- нервно зацокали. Сквозь немую тишину я слышала отчетливые "шаги" большой стрелки. Я не раз пыталась закрыть глаза и провалиться в царство Морфея, но все попытки были напрасны. Сквозь тьму я видела ясные образы Глэйдеров, слышала их последние крики и стоны. Я чувствовала дикую дрожь в коленях.. А так же из моей головы никак не выходил образ Чака.. Он был тот еще чудак. Один его внешний вид говорил сам за себя: эти непослушные кучерявые волосы, веснушки по всему периметру лица и по истине задорная улыбка. Я надеялась, что когда мы выберемся: он найдет свою маму, пойдет в школу, и мы бы иногда виделись на переменках, обмениваясь своими впечатлениями о новой жизни. Малыш Чакки..Прости меня за все. Мне жаль. Я как бы случайно перевела взгляд на дверь, пытаясь сосредоточиться на чем-то ином, чтобы заглушить свои мысли. Нужно отвлечься..Нужно отвлечься.. Резко вскакиваю и иду в ванную. Все мои дальнейшие действия представляли какую-то цепочку, отдельную от моего разума. Откинув волосы за плечи, я наклонилась вниз и ополоснула лицо в холодной струйке воды. Закрыла глаза и снова возникли образы Лабиринта. Я не желала больше видеть все это и вскинула голову, и посмотрела на свое отражение у зеркале. Это уже не та я. Что они сделали с нами? Что они сделали со мной? Другой меня больше нет. Перевела взгляд чуть вправо и увидела посторонний мужской силуэт за своей спиной. Внутри все сжалось и первые мысли, пришедшие в голову:Я сошла с ума. Это галлюцинации. Мурашки пробежали по всему телу. Я пригляделась и все мои нехорошие помыслы отступили, когда я узнала в незнакомце Томаса. - Привет, - я отчетливо слышу его голос, что снова уверяет меня в том, что я не сошла с ума. - Ты напугал меня, - призналась я, неодобрительно смотря ему в глаза через зеркало. - Прости, - он нахмурился, показывая, что ему действительно неловко, - Я думал, что ты не спишь, - я прикрыла глаза и обреченно вздохнула, понимая, что мы оба в одной и той же ловушке своего разума. - Я тоже думаю о них, Томас, - развернувшись к нему лицом, ответила, на что парень опустил голову и коротко выдохнул. - Как ты? - он пытался перевести тему. - Нормально, - солгала, - А ты? - Нормально, - Глэйдер прекрасно понимал, что наши слова- полнейшая ложь. - Ты хотел о чем-то поговорить? - Нет, - бросил Томас, но потом резко поднял голову и ,замявшись, сказал, - Точнее.. Да. Ну я просто хотел сказать "спасибо", за то что спасла нас тогда в Лабиринте, - он подошел ко мне и встал рядом. - Мы вместе это сделали, поэтому я тоже говорю тебе "спасибо", - я попыталась улыбнуться, но губы задрожали и мне снова пришлось отвернуть голову. - Ты в порядке? Мне уйти? - Томас немного напрягся, наблюдая за мной. - Нет, все в порядке. Прости, я просто.. Просто не перестаю думать о них. Они все погибли. - Я знаю.. - Как думаешь.. Что ждет нас в будущем? - я посмотрела в его медовые глаза и увидела в них отчаяние, которое постепенно меняется какой-то воображаемой надеждой. - Думаю, оно будет лучше чем сейчас, - выдохнул Томас. Он взял мою руку в свою, - Мы должны держаться вместе, - и заглянул в мои глаза. Внутри словно что-то щелкнуло, я почувствовала как мои щеки заливаются краской. Мне хотелось чувствовать его руку на своей, хотелось, чтобы эти мгновения длились дольше. Я вспомнила наш поцелуй в Лабиринте и во мне проснулась желание, чтобы он как и тогда, заправил мою непослушную прядь за ухо и прильнул к губам. Мне стыдно это признавать, но.. Он мне симпатичен. Больше чем просто симпатичен. Наше молчание завело обоих в тупик. Но мне не хотелось, чтобы он уходил. Я чувствовала затуманенность мыслей и не могла выдавить ни слова, но Томас разрушил эту неловкую тишину. - Прости меня, Джу, - шепотом произнес он и сделал шаг навстречу. Я не придала значение его слов. Но Томас никогда не называл меня "Джу". Что-то не так. Но думать об этом мне вовсе не хотелось. Расстояние между нашими лицами было просто ничтожное. И вот, снова, почувствовала его прикосновение на своей щеке. Томас так бережно провел подушечками пальцев по линии скулы, что мне захотелось улыбнуться. Он опустил ладонь ниже, касаясь моей шеи и повторяя очертание ключицы. Это были новые ощущения, которые испытывали только до Лабиринта и вовсе не помнили их в полном виде. Он опустил голову, касаясь своим лбом, моего лба. Я чувствую его горячее дыхание, что заставляет меня еще ближе прижаться к нему. Мое тело касается его тела. Руки бесконтрольно прикасаются к рукам Томаса. Он снова поднимает взгляд, обхватывая меня за талию и целует в губы. Провожу рукой по его мужественной спине. Он напряжен. Его руки блуждают по моей спине, заставляя меня выгибаться на встречу ему. Томас отшатнулся назад, не разрывая поцелуя. Сейчас он перерос в более страстный, значащий многое для нас обоих. Мы находимся на подошве эмоциональной волны, которая накрывает нас с головой. Мои лопатки коснулись твердой поверхности. Рука невольно соскользнула с плеча Томаса и локтем задела что-то напоминающее рычаг. Вдруг нам на головы полилась вода. Теплые капли покрывали нашу одежду и волосы. Мы отстранились друг от друга. В порыве дерзких поцелуев, мы видимо не заметили, как оказались прямо под краном. Через пару секунд наша одежда промокла до нитки, но это не мешало нам наслаждаться этими незабываемыми мгновениями. Легкие уже болели от недостатка кислорода, что заставило меня оторваться от Томаса, но буквально на пару мгновений. Запустив руку в его, уже мокрые от воды волосы. Мы слишком сильно погрузились друг в друга. Он отстранился и посмотрел мне в глаза, на что я лишь растянула губы в невинной улыбки. - Нас могут увидеть, - прошептала я, выпрямившись. - Да.. - нехотя ответил Томас, опуская взгляд на мои губы, - Прости. Я просто..Думаю, мне пора. - Конечно, а что ты скажешь мальчикам? - я приложила руку ему на грудь, чувствуя стук его сердца. - Пошел в душ в одежде, - он усмехнулся. - Отличная идея, - съязвила, - Слушай, по-моему там в шкафу лежит куча одежды, - я кивнула головой в сторону комнаты. - Отлично, - ответил он. От самой ванны за нами тянулась дорожка воды. В шкафу мы нашли одежду по размеру. Переодевшись, мы еще долго не могли расстаться друг с другом. И правда, не хотелось. Все это было похоже на сладкий сон. А когда он ушел, то кинул на прощанье: - Завтра увидимся. - Конечно, - ответила я, улыбнувшись. Он помог мне заполнить пустоту, которая образовалась после смерти моих друзей. И спустя несколько минут я смогла спокойно заснуть.

***

Стальной лязг, прозвучавший со стороны коридора, разбудил меня. Я не на шутку перепугалась. Эти звуки напоминали скрежет металлических клешней Гриверов о каменную поверхность. Страх полностью овладел мной, я не знала что делать. Остаться тут или пойти проверить? Повторившийся лязг, заставил меня вздрогнуть. Я встала с кровати и подошла ближе к двери. Приоткрыв, попыталась разглядеть окрестности коридора. Никого. Может мне просто показалось? Я отвернулась, как вдруг раздались крики. Они принадлежали девушке.. Тереза! Я выскочила из комнаты и оглядываясь по сторонам, пытаясь понять откуда исходят крики. Я продвигаюсь точно вперед к той двери, что в конце коридора. Лязги повторились и мои сомнения подтвердились.. Она точно за той дверью! В комнате было темно. И те звуки, что я слышала буквально несколько минут назад - утихли. Нужно найти выключатель. Яркий свет ударил в глаза, заставляя меня зажмуриться. - Доброй ночи, мисс, - кажется на мое сердце остановилось. Я резко обернулась. В другом конце комнаты сидел мужчина в белом халате. Какого черта он здесь делает? - Кто вы? - выдавливаю я, делая шаг вперед. - Извини, пока что не могу называть своего имени. Ты можешь знать обо мне только одно.. Я работаю на "ПОРОК". Звучит грозно, однако расшифровывается вот как: «Эксперимент „Территория обреченных“. Программа оперативного реагирования. Общемировая катастрофа». Никаких угроз, они надуманны. Мы служим одной цели: спасти цивилизацию от катастрофы. Собравшиеся в этой комнате играют ключевую роль в нашем плане. Мы располагаем ресурсами, о которых ни одно правительство в истории общества и помыслить не могло: практически неограниченные денежные запасы, нескончаемый людской капитал и технологии, опережающие самые смелые и хитрые задумки. Доказательства тому ты встретишь не единожды, постепенно проходя испытания. - Что? - вопросительно вскинула брови. - Говорю же, звучит пугающе, - он коротко усмехнулся, - Лабиринт — часть испытаний. Ни одна проверка не проводилась просто так, все Переменные позволяют составлять матрицу ответов на территории обреченных. Побег — часть плана. Битва с гриверами, убийство мальчика по имени Чак, предполагаемое спасение. Все — части плана.Ты и твои друзья не покидали пределов Испытаний, а точнее — Первой их фазы. Однако нам по-прежнему не хватает материалов. Приходится повышать ставки. Пришло время Второй фазы, и теперь все усложняется, - незнакомец произнес это торжественным тоном, а у меня в голове просто была какая-то каша.. ПОРОК..Испытания..Фаза!? - Солнечные вспышки уничтожили большую часть Земли. На планете свирепствует эпидемия доселе неизвестной болезни, которую мы называем Вспышка. Впервые за историю общества правительства всех стран — уцелевших держав — объединились. Совместными усилиями они создали ПОРОК, группу по борьбе с новыми напастями. Ты и твои друзья— основная часть нашего эксперимента, и работать придется изо всех сил. А так же, я не хотел бы переводить на другую тему, но.. Ты заражена. - Что!? - я отшатнулась, хватаясь рукой за стену. Что происходит!? - Спокойно! Не надо волноваться. Вирус проявляет себя не сразу, ему требуется время. Про симптомы я расскажу. Однако в конце Испытаний наградой станет лекарство, и ты не познаешь разрушительного воздействия Вспышки. Прошу учесть: лишь немногие могут позволить себе лечение. Довольно историй! - он вскинул руками, - Вторая Фаза. Формально ты должна проходить её с остальными, но нам понадобилось больше матрицы, поэтому тебе придется проходить её в одиночку. Группа "Б" будет пытаться убить тебя. Выживешь, доберешься до убежища раньше них -получишь лекарство. Двигаться строго на север, сто миль. Тебе дается две недели. Удачи, мисс, - он торжественно хлопнул в ладоши. - Какая к черту Вторая Фаза!? Что происходит!? - злость буквально кипела во мне и хотелось врезать этому козлу да так, чтобы забыл как разговаривать. Я подошла в нему ближе, как вдруг врезалась в стену. Черт возьми, она невидимая. Послышалось противное шипение. Я повернула голову и увидела ярко-красный дым с едким кисло-сладким запахом. Что есть силы, я ринулась к выходу, но дверь оказалась заперта. В легкие пробрался дым, заставляя меня кашлять и задыхаться. Я пытаюсь ударять по двери, но чувствую, как силы во мне кончаются. И рука соскользнула с двери на пол. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.