ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13. "Постарайся не умереть."

Настройки текста
Сказать что это было отчаяние - не сказать ничего. Меня трясло изнутри, не из-за какой-то душевной боли, а скорее из-за злости и гнева. Все вокруг стали избегать разговора со мной, словно я какая-то ядерная бомба, которая взорвется при малейшем прикосновении ко мне. Все началось, когда Томас очнулся. Он был явно не в себе, точнее только по отношению ко мне. Я пыталась выяснить в чем дело, но он вечно убегал от разговоров. Какая муха его укусила? Когда же настало время рассказать о своих воспоминаниях, он предпочел ничего не говорить мне, словно я-пустое место. Они собрались на Совете. После него, разгоряченный Ньют объявил о том, что завтра мы покинем Лабиринт, а точнее.. Возможно мы даже не покинем его, а умрем от лап Гриверов. Каждого охватил страх, кроме меня. Мне было плевать. Не знаю, это странное чувство, ощущая, что ты можешь вот-вот распрощаться с жизнью, но при этом не чувствовать никакой тоски или страха. Я попыталась поговорить с Ньютом, но того словно укусила та же муха, что и Томаса. - Ньют, скажи, что он вспомнил? - умоляюще, произнесла я. - Я уже сказал, то что должен был. Готовься к завтрашнему дню, Салага, -его взгляд был каким-то мертвым. Он прошел мимо меня, делая вид, что куда-то спешит. - Стой, мы можешь поговорить? Что происходит? Сначала Томас, теперь ты. Это из-за его воспоминаний? Я сделала что-то не так? - обогнав парня и встав впереди него, спросила я. - Ты думаешь что мир крутится вокруг тебя, но это не так. Ты не куратор и никогда им не станешь, поэтому тебе положено знать не больше остальных,а сейчас бери оружие и начинай готовиться, если не хочешь быть обедом Гриверов, - в его голосе слышался нескрываемый металл, что заставляло меня съежится. Он ушел, оставив меня одну наедине со своими мыслями. Почему они вдруг так резко все отвернулись от меня? Выяснять было бесполезно, поэтому я решила последовать совету Ньюта. Натянув тетиву, девушка взмахом головы откинула непослушную прядь волос с лица. Дыхание было ровным и медленным, цель взята, остается только отпустить тетиву. Тонкая стрела буквально прорезает воздух наконечником и влетает в могучие дерево, тем самым войдя в его ствол. Джульетта опускает лук, чтобы посмотреть попала ли стрела туда, куда нужно. Ожидания оправдались. Настала очередь второй стрелы. И снова в точку. Третья - попала. Четвертая - мимо. Пятая - мимо. Джули в очередной раз натягивает тетиву, как вдруг за спиной раздается треск палок. Она резко разворачивается и пытается найти виновника, как вдруг перед ней остановился Минхо. Он изумленно поднял руки наверх. - Воу-воу! Поосторожнее с этим! - попятившись назад, ответил Бегун. Девушка облегченно выдохнула и ослабила тетиву, опустив лук. - Это ты, Минхо? Боже, я же чуть тебя, черт, - выругалась девушка, - Прости, просто я волнуюсь. - Волнуешься или боишься? - Не знаю.. Постой. Разве ты не должен не разговаривать со мной? - вопросительно вскинув правую бровь, спросила темноволосая. - С какой это стати я не должен с тобой разговаривать? Тебе, видимо, стрелой в голову попали, - саркастически ответил азиат. - Просто.. - девушка прикрыла глаза, нервно выдохнув - Ньют, Томас, даже Тереза. Все они избегают общения со мной. И я более чем уверена что это связано с воспоминаниями Томаса. - Томас просто кланконутый шанк, - усмехнулся Минхо, пытаясь скрасить настигнувшее молчание, - Есть вещи, которые тебе не нужно знать, - резко сменив тон, произнес азиат. - Что это значит? - нахмурилась девушка. - То и значит. Точи стрелы, Китнисс Эвердин, - подмигнул он - И будь готова к завтрашнему дню. Борись до конца, не дай этим кускам кланка тебя убить, - дружески толкнув девушку в плечо, ответил Минхо и прошел вглубь леса. В ответ девушка одарила его мимолетной улыбкой и снова принялась за стрельбу. Близился вечер и серое безжизненное небо приобретало более темный оттенок. Не было тех ярких звезд, что обычно высились над Глэйдом. Многие Глэйдеры не спали, боясь что из Лабиринта вот-вот выйдет кровожадный Гривер и вновь посеет хаос и страх вокруг, но время шло, а личинки все не было, поэтому некоторые все же заснули, сославшись на усталость. Всем было страшно и были личности, которые пожелали остаться. Среди них был даже Галли, который пытался перевести Глэйдеров на свою сторону. Томас, Ньют и Тереза по-прежнему держались подальше от Джульетты, но это не мешало ей общаться с другими парнями. Пройдя недолгий путь, девушка села на скамейку у опушки леса. Её переполняли разные чувства. Начиная с печали, заканчивая страхом. Кто знает, что ждет их за этими стенами? И ждет ли вообще? Вдруг там еще хуже чем здесь, и Глэйд покажется раем по сравнению с внешним миром? Возможно они даже не смогут добраться до выхода и их погубят Гриверы, а Галли будет восторжествовать и сидеть у врат Лабиринта. От непонятных мыслей в душе творилось неизвестно что. Было тошно. Она просидела очень долго, размышляя над этой темой, как вдруг вдали появился темный силуэт. Девушка попыталась разглядеть его, но из-за полной темноты это сделать было очень трудно. Когда парень подошел совсем близко, Джули узнала в нем Томаса. Он присел рядом и посмотрел вдаль. - Привет, - не отрываясь от вида, сказал он. - Привет? Это все что ты можешь мне сказать? - изумленно распахнув глаза, спросила Джульетта. - Прости, я просто.. Просто не понимал что происходит, я не хотел тебя обидеть, - посмотрев на девушку, произнес парень. От его взгляда Джульетта невольно вздрогнула и тут же отвернула голову. - Что ты вспомнил? - Тебя. - Меня? - прищурившись, спросила она, - И какая "я", раз ты пытался избегать "меня"? - Томас опустил взгляд и откинулся на спинку скамейки. - Дело не в тебе, а во мне. - ужасное начало. Ощущение, что он хочет меня убить. - Я видел как тебя оглушали ультразвуковуком, чтобы ты могла воспринимать их, как сообщения и могла слышать их. Я был рядом и не помог тебе, - девушка тут же изменилась в лице и опустив взгляд грузно упала на спинку скамейки, - Все это - тест, а мы лишь подопытные. Даже наши имена ненастоящие. И я был среди них, кто отправлял вас сюда. Я и Тереза, мы сделали это с вами. Девушка не могла сдержать слез. Они предательски покатились по щекам. Она закусила нижнюю губу и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. - И поэтому ты пытался избегать меня? - посмотрев на парня, выдавила Джульетта. - Нет, я сейчас лишь хотел рассказать тебе это, потому что не знаю, что может случиться с нами "там", - он снова кинул взгляд в сторону Лабиринта, - Надеюсь мы выживем, - усмехнулся Томас и собирался уйти, но Джули схватила его за руку. - Не уходи. - Но я.. - Это уже не важно, Томас, главное, что происходит здесь и сейчас. Спасибо, что хоть рассказал мне, - девушка выдавила улыбку и стерла слезы. - Я должен довести тебя до конца, - пообещал он, сжимая в своих руках руку девушки. - Этого нельзя обещать, - горько усмехнувшись, ответила она. - Мы выберемся отсюда, - твердо произнес Томас, опуская взгляд на руки. Они просидели так довольно долго, пытаясь настроиться на завтрашний день.

***

Небо приобрело светло-серый оттенок. Это означало, что пора идти в Лабиринт. Впервые все Глэйдеры собрались у врат, навострив свои копья, ножи, луки. Все были готовы физически, но не морально, многие до сих пор сомневались и хотели бросить эту дурацкую затею. Настал час. - Никто не хочет толкнуть какую-нибудь напутственную речь или типа того? — спросил Минхо, отвлекая внимание Глэйдеров от Лабиринта. — Может, ты? — спросил Ньют. Минхо кивнул и обратился к толпе. — Постарайтесь не умереть, - сухо произнес он. — Шикарно. Ободрил так ободрил, блин! — съязвил Ньют и ткнул пальцем себе за спину, в направлении Лабиринта. — План вам всем известен. С нами два года обходились как с лабораторными крысами, но сегодня мы дадим достойный ответ! Сегодня мы отплатим Создателям той же монетой — перенесем войну на их территорию! Чего бы нам это ни стоило! И пусть гриверы трепещут от страха! Толпа залилась победным кличем. Джульетта подошла ближе к Томасу и приветливо улыбнулась, чтобы как-то разрядить обстановку. - Ты как? - спросил он. - Нормально, а ты? - Лучше некуда, - усмехнулся Томас. - Вперед! - громко выкрикнул Минхо и показал пальцем в сторону Лабиринта. Томас взял Джульетту за руку и они вместе вбежали в Лабиринт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.