ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 8. "Ночь в Лабиринте." Часть 1.

Настройки текста
- Ну и что ты натворила? Томас был подавлен. Он должен был остаться в Лабиринте на ночь. Один. И принять смерть. Тоже один. Ну зачем!? Зачем эту чокнутую угораздило вбежать в Лабиринт в последний момент? Почему она обрекла себя на страдания. Не хотелось бы видеть как гривер разрывает её тощее тело. А ведь девушка совершила поступок Томаса. Тот ведь тоже ринулся на помощь, правда в тот раз было три парня, но с учётом раненного Алби - двое парней и один гривер. А здесь.. Раненный Томас и одна сумасшедшая - супер-компашка, гриверы дрожат от страха. - То, что должна была, - запустив руку в волосы, ответила Джульетта, нервно оглядываясь. Она была немного напугана, но не более. Скорее больше удивлена, чем напугана. - И с каких это пор ты так осмелела? - бегун был зол на девушку и на себя, но теперь уже ничего не попишешь. Тут только остается смириться и пытаться продержаться как можно дольше. - С тех пор, когда поняла что у вас тут твориться, - она продолжала нарезать круги, пытаясь придти в чувства. - Да ну? Просветишь? - он грузно упал на каменный пол и облокотившись спиной и стену, глубоко выдохнул, перебарывая боль. - Заткнись, - проговорила она без капли злости и подошла к парню. Он шипел, держась рукой за живот. Боль была жгучей и неприятной, словно она пожирала тело изнутри. - Что случилось? Кто тебя ранил? Или сам напоролся? - присев на колени рядом с бегуном, спросила Джульетта. - Гривер, - отвернув голову, произнес Томас сквозь зубы. Девушка убрала его руку с футболки и подняла край, чтобы увидеть рану. - Тебя ужалили? - Что ты делаешь? - не поворачивая головы, спросил бегун. - То, что надо, - фыркнула Джули, пытаясь понять с чем имеет дело, - Ответь на вопрос. - Скорее всего. Я не знаю, - боль становилась все сильнее и сдерживать себя было сложно. Ему хотелось закричать, но Томас воздержался. - У тебя есть вода? Крови было море. Рана же находилась приблизительно где-то в области правого ребра, она была ещё совсем свежая и кровь не переставала литься. - В рюкзаке. Девушка быстро подползла к рюкзаку бегуна и найдя воду, вылила её на рану. - Черт! - сквозь зубы прошипел Томас. - Спокойно! Спокойно.. Терпи. Если я этого не сделаю, то потом будет еще больнее, - утешала его Джульетта, продолжая выливать воду. - Так, а теперь.. У тебя есть какая-нибудь ткань? Бинт? Полотенце? - Нет. - Вообще нет? - Вообще! - повысив тон, ответил Томас. - Тише.. Сейчас что-нибудь придумаем. Ты же мне доверяешь? - заправив волосы за уши, ответила Джульетта и принялась искать что-то на подобии бинта. Ничего дельного темноволосая найти не смогла. Но ей в голову пришла незаурядная мысль. Она видела в рюкзаке Томаса нож. Взяв его, девушка оттянула край футболки и принялась резать ткань. - Что ты делаешь? - непонимающе смотря на Джульетту, спросил он. - Раздеваться не буду, - усмехнулась девушка и отрезала чуть меньше половины от своей футболки. Смочив ткань водой, Джули приложила её к ране пострадавшего. - Пока так, а завтра.. - Не будет завтра, Джульетта, - выдохнул Томас. - Не ты ли убил гривера? - Я. Но тогда было совсем иначе. - Если ты, то это не я должна была тебя переубеждать, а ты меня. - Я не просил бежать за мной. - Если тебе станет легче, то я не к тебе бежала. - А к кому? На ужин к гриверам. - Можно и так сказать, - наклонив голову набок, ответила девушка немного улыбнувшись. - Ты чокнутая.. Хотя подожди, ты такая же как и я. Я ведь тоже побежал спасать Минхо и Алби. - Ну вот видишь, - усмехнулась девушка, - Поэтому ты не можешь называть меня чокнутой. - Только я вот не понимаю.. Как ты можешь быть так спокойна, когда собственной тени боялась? - Обстоятельства изменились, - серьезным тоном ответила она. - Что за об.. Раздался рев. Нечеловеческий рев эхом отразился от стен Лабиринта, проносясь во всем его углам и наводя ужас на прибывших. Подул легкий ветер и снова пугающие звуки охватили Лабиринт, но на этот раз немного тише. - Надо уходить, - приказал Томас, пытаясь встать с пола. Девушка подобралась в нему ближе и положи в его руку через плечо, помогла подняться ему с земли. Парень был совершенно без сил, особенно после долгого трудового дня, плюс Минхо был на Совете, а он в одиночку исследовал оба сектора. Наверное в этот момент он был в какой-то степени немного рад, что к нему пришли на помощь. Парень указывал дорогу, стараясь перебирать ногами землю, но они вечно подкашивались, да и рана больно отдавала по всему телу. Они шли по специальному маршруту, который был разработан на случай погони. Вой невиданного зверя затих, на секунду показалось, что они оторвались. - Туда, - показывая рукой в сторону правого прохода, ответил Томас и сильнее сжал самодельный бинт на ране. - Нет, - девушка остановилась. Ей было тяжело тащить на себе двоих и споры здесь были совсем не к чему. - Что нет? Идем туда, там мы сможешь добраться до небольшой стены, на которую сможем залезть. - Он там, - тихо ответила девушка. - Кто там? - Да гривер! - Нет, он был с другой стороны. - Значит это другой! - нервно ответила девушка, - Я слышу его. - Я ничего не слышу. Идем туда, проверим. - Тебя наверное реально ужалили. Я говорю, что он там! - Слушай, я не хочу ссориться, ладно? - Нет, не ладно, ты нас угробишь! - Я не.. И снова этот устрашающий рев. Он был такой силы, словно гривер был в нескольких шагах от них. С опаской повернув головы, Джульетта и Томас столкнулись лицом к лицу с полумашиной, полуличинкой. Страх поглотил их целиком, а бежать уже не было сил. Чудовище стояло на месте, только его длинные железные щупальца продвигались к жертвам. Сколький мерзкий зверь словно выжидал, пока страх сожрет парня и девушку целиком. - Вот черт..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.