ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. "Что случилось с новенькой? "

Настройки текста

Lorde – Everybody Wants To Rule the World

Джульетта чувствовала внутри себя какую-то пустоту, казалось, что её невозможно заполнить. По телу прошелся холодок, а к горлу подступил ком.Я не помню ничего. Безысходность и страх. Эти эмоции стали настолько типичны, что уже их попросту перестаешь замечать. Девушка сидела на земле, оперевшись о холодный валун. Сейчас она понятия не имела где находится, но её это нисколько не тревожило, единственное что волновало - это как выбраться из этого чертового места под названием "Глэйд". Хотелось кричать, плакать, долбить по огромным стенам, просить помощи и молить о том, чтобы её вернули домой, которого Джульетте вспомнить не удалось. Все воспоминания были обрывочными. Сложить цепочку никак не удавалось. Она помнит как шла босиком по сырой траве, как бежала от стаи огромных собак, как сильно поцарапала руки когда забиралась на дерево. Но лица.. Девушка напрочь забыла все лица.. Мама, папа, сестренка, друзья, одноклассники, учителя - все они были с ней. Но почему-то все покрыто серой пеленой. Слезы нахлынули так внезапно, а ведь Джульетта дала себе слово -больше не плакать, особенно по пустякам.А это разве пустяк? Зажав ладонью рот, девушка старалась не всхлипывать и унять истерику. Дыхание сбилось и воздуха напрочь не хватало. Прерывно хватая воздух ртом , Джульетта пыталась как можно скорее придти в себя. Подняв глаза к небу, темноволосая глубоко вздохнула. Страх сменился гневом. Почему именно она оказалась здесь? Почему ей не дали пожить спокойно? Руки Джульетты грузно упали на землю. Одна рука приземлилась на какой-то предмет, ударившись костяшками. Девушка поморщилась и решила взглянуть на "камень". Она онемела. Этим "камнем" оказалась кость. Самая что ни на есть кость. Джульетта резко отползла в сторону, не отрывая взгляда от "камня". Под коленом что-то хрустнуло. Девушка остановилась и затаив дыхание оторвала коленку от земли, чтобы рассмотреть разломившийся предмет. Это была реберная кость, на которой появилась еле заметная трещина. Джули упала на задницу и невольно осмотрелась. Её взгляд остановился на белом шаре с трещиной. Приглядевшись, девушка поняла что это вовсе не шар, а череп. Верхняя челюсть почти лишена зубов, пустые глазницы смотрели прямо на Джульетту. Девушка осмотрелась получше и пришла в ужас. Вокруг валялись человеческие кости и черепа. Особенно стало страшно, когда Джули увидела, что опиралась спиной о крест, который давно сгнил и зарос мхом. Крики несчастной заглушали все вокруг.

***

- Шнурок, слушай, а где новенькая? - спросил Алби, смотря по сторонам. - Она пошла в сторону леса, - Томас предпочел молчать о том что девушка выбегала в Лабиринт. - Ты сказал, что там у нас Жмурики? Иначе девчонка вдруг наткнется и.. Не успел Алби закончить, как раздались женские крики. Он был настолько мощным, что эхом отражался от стен и ,казалось, что его слышали все. - Видимо не сказал, - закатив глаза, сказал темнокожий, - Живо за ней, не хватало чтобы эта девчонка еще распугала всех своим визгом.

***

Томас забежал в лес, до последнего надеясь, что новенькая просто перепугалась вида костей, мирно разложенных по всей поляне, которых сам Томми совсем недавно очень побаивался. Несколько раз парень чуть не упал, натыкаясь не небольшие камни или ветки. Наконец заметив девушку, он побежал к ней. Джульетта нервно оглядывалась и пыталась аккуратно сойти с "поляны костей". - Джули, - окликнул её Томас, находясь прямо за спиной новенькой. Но такого поворота событий он никак не мог ожидать. Девушка с размаху заехала ему кулаком в челюсть, казалось, парень даже слышал хруст. Ударенное место резко заболело. - О боже, прости! Прости! Прости! - закрыв двумя руками половину лица, произнесла девчонка. Парень словно не услышал её слов и сделав несколько шагов назад схватился за подбородок. Парню тоже хотелось съездить ей по челюсти, но он вовремя остановился, осознав, что девушка просто перепугалась. - Пожалуйста, прости! - повторяла темноволосая, подходя к парню. - Ничего, - придерживая челюсть, ответил Томас, - Бывает, хотя нет.. Не бывает. - Я клянусь, я не хотела. Правда не хотела, - оправдывалась новенькая. - Все нормально. Уже все прошло, - солгал парень, - Это у тебя фишка такая? Врезать тем, кто хочет тебе помочь? - с сарказмом произнес Томас. - Прости, я больше не буду, - опустив руки, ответила новенькая. - Я очень на это надеюсь, - усмехнулся Томас. - Больно наверное? - дотрагиваясь до щеки парня, спросила девушка. - Немного, - Томас поморщился, - Пошли отсюда. И больше сюда не приходи, не хватало чтобы ты еще раз кому-нибудь врезала. - Что это за место? Почему тут повсюду валяюсь человеческие кости. - Это кладбище. Здесь похоронено много ребят, но если ты дослушала Ньюта.. - Прости. - Ладно, забудь, - Томас попытался состроить улыбку, но больно место дало о себе знать. Парень повел девушку обратно в Глэйд. Джульетта чувствовала себя паршиво. Мало того что она находиться черт знает где, так еще и врезала единственному парню, которые относился к ней дружелюбно, в отличии от всех . А ведь и рука жутко заболела, но девушка старалась не подавать виду. Лес казался безграничным. Но девушка решила что больше никогда-никогда не пойдет сюда, чтобы снова не напугаться до смерти и не убить кого-нибудь. Как только парочка вышла из Леса, то оказалась что толпа зевак, услышавшая крики новенькой, дружно собралась на помощь. Некоторые, кто не видел девушку, разглядывали её, как какую-то статуэтку. Да, единственная девушка среди полсотни парней. Раздался гул. - О какая цыпочка. - Чур моя будет. - Захлопнитесь, шанки! - громко скомандывал Ньют, - Что произошло? - Ничего, новенькая просто переволновалась, - за девушку ответил Томас. Девушка пристально осматривалась каждого из толпы, словно пытаясь найти кого-то знакомого. - Язык проглотила, новенькая? - Ньют пристально посмотрел на Джули, - Или опять в Лабиринт планируешь сбежать? - девушка собиралась что-то сказать, но Ньют не дал ей этого сделать, - Продолжим экскурсию, Салага. - О, а можно я буду её экскурсоводом? - послышался чей-то голос. - А вы что встали? Работы мало? - грозно произнес Ньют. Наконец-то толпа разошлась по своим делам. - Передаю тебе, - усмехнулся Томас и подтолкнул новенькую в сторону Ньюта. - Да уж, шанк, спасибо, - закатив глаза, ответил парень. - Шанк? - нахмурив брови, спросила девушка. - Иди, да помалкивай, - твердо произнес Ньют. Джульетта решила не спорить с куратором. Она словно хвостик шла за парнем, внимательно вслушиваясь в каждое его слово. Все были заняты своим делом, но изредка поглядывали на Ньюта и Джули, но скорее на Джульетту, словно боясь что девушка вот-вот исчезнет. Спустя некоторое время новенькая уже знала кто такие Медяки, а кто такой Котелок. Парень показывал ей местные земли и рассказывал о каждом, кто и чем занимается. Последними на очереди был Ящик и место, где все оставляли свои имена. Вытащив из заднего кармана штанов нож, Ньют протянул его новенькой, а сам облокотился о стену и пристально наблюдал, как девушка неумело царапает свое имя. Куратор умилительно наблюдал, как она морщилась и прикусывала нижнюю губу всякий раз, когда нож соскальзывал со стенки. Через пару минут новое имя "Джульетта" уже было выцарапано на каменной стене, рядом с остальными. - Теперь ты Глэйдер. И надеюсь, что твое имя будет не скоро зачеркнуто, - парень усмехнулся и отошел от стены. Девушка попыталась выдавить улыбку, но страх, переполняющий её, подавлял все остальные эмоции. Получилось что-то между полу-улыбкой и грустным Пьеро, но в отличии от парней, ей шла эта грустная улыбка. Ньют просто не смог сдержать собственную умиленность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.