ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог. "Разговор с личинкой."

Настройки текста

Imagine Dragons – Monster

Я сходила с ума.Сердце колотилось с невероятной скоростью, отдаваясь отзвуками в ушах и пульсом в каждой дрожащей на теле синей венке, наливающейся кровью. Все погрузилось во тьму сквозь открытые глаза. И не было ничего, лишь слышался в ушах быстро затихающий стук сердца. Она бродила здесь довольно долго и надеялась найти выход из Лабиринта, который то и дело: вел её по кругу или предательски ставил в тупик. Страх, который она испытывала вначале, уступил место злости и безысходности. Лабиринту не было конца и ей казалось, что она застряла здесь до конца своей жизни. Раздался дикий гул, заставив её съежиться от испуга. Гул сменился нечеловеческим ревом, который усиливался с каждой секундой, давя на слух. Девушка попятилась назад, закрывая уши руками. То ли это был огромный мерзкий жук , только что выползавший из своего укрытия, то ли личинка-гигант, решившая найти себе пропитание. Одно ясно- эта тварь церемониться не будет. В светло-голубых глазах девушки можно было прочитать только ужас, охвативший её с ног до головы. Невероятный Страх. Невероятно сильный. Девушка смотрела прямо в глаза обитателю Лабиринта. Страх нарастал с каждой секундой.Мне конец. Дикий рев личинки заставил темноволосую сорваться с места и бежать как можно быстрее, перепрыгивая препятствия в виде камней. Дыхание участилось, а сердце бешено заколотилось в груди, словно вот-вот выпрыгнет. На секунду показалось, что эта девчонка могла обогнать даже самого быстрого бегуна. В ушах раздавался свист. На каждом повороте бегунья резко тормозила, заваливаясь немного в бок. Столб пыли поднимался вверх, попадая в легкие. Мерзкая личинка не останавливалась ни на секунду, издавая протяжный рев и перебирая землю своими острыми лапами. Погоня закончилась довольно быстро, когда перед девушкой оказалась огромная стена, перекрывавшая дорогу. Девушка резко останавливается. Она смотрит на стену словно на предателя. По телу пробежала стая мурашек, к горлу подступил ком, дыхание сбилось.Я покойник! Девушка до последнего надеялась что личинка потеряла её из виду, но обернувшись, она увидела эти озверевшие тусклые глаза, которые жаждали опробовать её плоти. "Пожалуйста, кто-нибудь, помогите", - тихо прошептала несчастная, вжавшись спиной в стену, словно надеясь что сможет пройти сквозь нее. Она смиренно закрыла глаза, ожидая ответа от зверя в виде резкого удара огромной клешней в живот или в голову. Прошло около минуты, но ожидаемого удара не последовало. Темноволосая приоткрыла глаза, надеясь что все это было сном и сейчас она очнется в своей постели. Но мерзкая личинка таращилась на нее, и слегка покачнувшись, подошла ближе, не издавая никаких звуков. - На помощь! - сорвалась на крик темноволосая. - Испытание. Пройдено, - девушка широко распахнула глаза, уставившись на огромную личинку. - Ты говоришь со мной? Ты понимаешь меня? - не разрывая зрительного контакта с монстром, темноволосая подобралась ближе к монстру. Заметив несколько проводов, исходящих от лобовой части к глазам личинки, девушка в надежде спросила, - Это что? Какая-то шутка? - Испытание. Пройдено, - раздался металлический голос. - Как я здесь оказалась? Это же ведь шутка, правда? - она сглотнула, продолжая всматриваться в проводки. - Секретная. Информация - словно прошипела личинка. - Это совсем не смешно!Выведите меня отсюда! - её голос был дрожащим и быстрым. - Эй, она с гривером разговаривает! - раздался незнакомый голос с противоположной стороны от них. Обернувшись, девушка попыталась разглядеть незнакомца. Человеческие силуэты расплывались вдалеке. Личинка сорвалась с места и рванула в сторону незнакомцев. - Стой, черт возьми! Тень от огромной клешни упала на лицо девушки. Она не могла пошевелиться, словно её гвоздями прибили к земле. Жук ударил несчастную по животу. Раздался сильный хруст, словно позвоночник разломился пополам о холодную стену Лабиринта. Она потеряла сознание сразу после удара и наверное не чувствовала той боли, которая настигла её сейчас. Плющ захватил жертву в свои объятия, плетя вокруг её тела зеленые веревки. Её кожа была такой холодной, словно лед, но это не заставило их оставить беднягу на произвол судьбы. Но можно ли ей верить? Ведь они видели, как незнакомка разговаривала с гривером, словно с человеком. Они не слышали голос самого монстра, но точно знали, что эта сумасшедшая понимает его. Темноволосый парень осторожно дотронулся до её шеи, прощупывая медленные скачки пульса. Второй же не собирался ничего выяснять ,и резко встав, направился в противоположную сторону. - Минхо, мы не можем оставить её здесь! - возразил Томас, охватывая взглядом бегуна. - Нет! Можем. Еще как можем, - твердо ответил тот, размахивая руками и недоверчиво смотря на незнакомку. - Но она же человек. - Она девчонка! Стебанутая девчонка! Ты же видел как она разговаривала с гривером. - И что? - пожав плечами, спросил парень. - И что?! А если мы приведем её к нам в Глэйд, то она позовет своего дружка на обед, а кто будет главной закуской? Мы! Парень проигнорировал слова азиата. Он аккуратно просунул руки под спину и колени девушки, словно боясь что может одним неловким движением ранить её бледную кожу. Она была не так тяжела, и нести её было совсем не трудно, особенно для Глэйдера. Парень вглядывался в её лицо, пытаясь уловить каждую деталь. Даже с прикрытыми глазами незнакомка выглядела такой беззащитной. У парней сработал инстинкт. Они не могли просто так бросить её здесь на съедение безжалостных гриверов. Это было бы подло с их стороны. - Ну ладно, хорошо.. Понесли её, - Михно резко сменил свою точку зрения. Парни давно не видели девушек и наверное для них она была слишком милой и красивой, чтобы оставить её умирать как какую-то изгнанницу. Ведь бедняга ни в чем не виновата. Лабиринт поглощала тьма, словно предупреждая бегунов о том что вот-вот закроется выход, и им придется остаться здесь на всю ночь. Парни приближались к Глэйду, где их встречали радостными возгласами, но потом шум прекратился и сменился многоголосным шепотом. Глэйдеры пытались понять что за "непонятный груз" находится на руках у Томаса. Какого было их удивление, когда они узнали что "непонятным грузом" оказалась девушка. Непонимающие взгляды парней смотрели только на нее, пытаясь придумать свою теорию случившегося. - Это же девчонка! - воскликнул кто-то из толпы. - Где вы её нашли? - из толпы вышел худощавый светловолосый парень, изучая взглядом незнакомку. - Она разговаривала с гривером, - твердо ответил Минхо. - Не может быть.. - он не верил своим ушам. Как можно разговаривать с этими мерзкими жуками, которые только и делали что рычали? - Несите её в яму, парни. Хорошо поработали, - скомандывал темнокожий мужчина, хлопнув по плечам бегунов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.