Часть 1
31 декабря 2015 г. в 11:18
Пальцы вновь застыли над стилусом. Я тяжело вздохнула и отдернула руку. Отъехала от стола, оттолкнувшись ногой от стены, сложила руки на груди и запрокинула голову. Над головой люстра, в которой лампочки давно перегорели. Я слишком устала освещать собственную жизнь, поэтому в комнате вечная тьма.
Нарисовала нечто новое. Я бы улыбнулась, будь оно не таким отвратительным. Может, и вышло бы что-то хорошее, но на душе слишком гадко для творения лучше. Закрыла глаза, слеза рассекла щеку, острой солью царапая кожу, а вместе с ней и собственную любовь к себе. Мое растрепанное самолюбие заштопанно грубыми нитками, чтобы в конец не развалилось. Такое носить невозможно, но заменить ее на нечто новое, целое, нет возможности. Я медленно выдохнула и открыла глаза.
Где-то на улице дерутся пьяные бомжи, их крики воскрешают мое сознание. Отвратительно это, если честно, но отрезвляет. Я недовольно нахмурила брови. Зачем опять открыла окно настежь? Ни теплее, ни холоднее, а воздух не становится свежее. Наверное, все здесь уже пропитано моим унынием. Оттого ли я чувствую себя так мерзко?
В сознание, словно порыв ветра, врывается любимая песня. Зачем опять ее включила? Улыбнулась сама себе и опустила голову. Голос певицы успокаивает душу. Да, то что нужно моим растрепанным чувствам. "Мы могли бы уехать к океану, если захотим, или сделать что угодно, что ты хочешь, ведь это мы устанавливаем правила."
Да, мы ведь сами устанавливаем наши правила?
Я покачала головой, усмехнувшись себе, и снова придвинулась к рабочему столу.
Я беру стилус и начинаю работать вновь.
Я продолжаю творить
вопреки тебе
о, мое неустойчивое сознание