ID работы: 3021696

Киберотряд

Джен
R
Заморожен
15
автор
Deserett бета
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мими проснулась, перевернулась на бок и с ужасом поняла, что картинка перед глазами плывет. Она осторожно приподнялась на локте, свободной рукой пригладила растрепанные волосы и попыталась понять, почему ей неудобно лежать, будто бы что—то мешает. Девушка зажмурилась, пытаясь унять круговерть перед глазами, потянулась и вдруг осознала, почему ей так тепло и тяжело лежать. Рядом, почти ничем не прикрывшись, спал Килиан, и именно его рука по-хозяйски покоилась у нее на талии. Мими несколько секунд тупо смотрела на широкую мужскую ладонь, хлопала глазами и пыталась собрать мысли в одну картинку. Сделать это было тяжело, но девушка очень старалась. Наконец мысли сложились в одну картинку и до нее дошло, что рядом лежит именно Килиан и никто другой. Это немного ее успокоило, но в большей степени заставило смутиться. «Вот черт...» До Мими не сразу дошла суть происходящего. Информация двигалась в мозгу ужасно медленно, осторожно подбрасывая самые интересные моменты прошедшего вечера и ночи. Сначала они пили с наемниками и было очень весело, потом Мими с Йонкой дрались с каким—то парнем, потом они пришли в комнату, потом Килиан рассказывал о войне, а потом... Потом... Мими покраснела и запищала, пулей слетев с койки, забрав с собой одеяло и кутаясь в него, как в спасительный плащ. Даже о плывущем перед глазами мире забыла. — Что ты орешь? — сонно пробормотал Килиан, с трудом разлепляя глаза. — Не видишь, что ли, человек устал и спит. Мими с ужасом смотрела на Килиана, который с нескрываемым недовольством рассматривал ее и хмурился. Наверняка ему не нравилось так просыпаться. — Одеяло отдай, холодно же. И это, вздумаешь тошнить, то, пожалуйста, за пределами моего блока! — Да не буду я... — начала отнекиваться девушка, но вдруг поняла — будет. Одеяло стремительно улетело к Килиану, а сама Мими, позеленевшая и с шатающимся полом под ногами, рванула в санзону. Вчерашние алкогольные приключения вылезли рвотой и жуткими спазмами пустого желудка. Так стыдно ей еще никогда не было. Испытывая огромное отвращение к себе, Мими поднялась на ноги, дрожащими руками нажала на смыв и прислонилась виском к холодной стене, про себя решив, что она никогда отсюда не выйдет. — Живая? — послышался голос Килиана, дверь с тихим шорохом отъехала в сторону, и Мими на плечи упала простынь. — Вроде пока да. Сиди, несчастье ты мое, я кого—нибудь из девочек позову. Мими отчаянно хотелось сопротивляться, но она почувствовала очередной приступ тошноты и сползла по стенке, чтобы быть поближе к унитазу. Она и так выглядит ужасно, а еще и... Да, совсем не так в романтичных девичьих мечтах ей представлялось первое совместное утро со взбалмошным наемником. Шаги Килиана удалились, и Мими осталась одна. Она тупо смотрела в темную канализационную глубину и молилась о том, чтобы ее больше не тошнило. Мало того, что это ужасно неприятно, так еще и унизительно. И так стыдно... Ей полагалось быть красивой, пожелать доброго утра и приготовить кофе, а не умирать с похмелья в туалете. В очередной раз все пошло не по плану. Дверь санзоны снова тихо отъехала в сторону, и от стен отразился звонкий голос Йонки: — Привет, Мими. Ой, тебе совсем плохо, да? Кили сказал, что тебя тошнит, но я не думала, что все настолько ужасно... Ничего, мы тебя сейчас подлечим и все будет хорошо! На лице кошки отражалось искреннее сочувствие. Розовые ушки прижимались к голове, а хвост виновато ходил из стороны в сторону. Килиан вытянул Йонку из постели, после того как разбуженная Хансль сказала: «Твоя баба — ты и разбирайся». Поэтому кошка оделась во что попало, судя по виду в первое что нашлось под рукой — длинную майку Каспера без рукавов. В руках у нее была бутылка с остатками вчерашней настойки и несколько таблеток. — Вот держи, — она протянула Мими бутылку. — Надо выпить, обязательно. Тогда станет полегче, потом выпьешь таблеток, полежишь чуть-чуть и будешь как новенькая! — Шершавый кошачий нос ткнулся в плечо Мими, и Йонка радостно выдала: — О, от тебя Кили пахнет! Мими захотелось провалиться сквозь землю. Йонка была чересчур болтливой, от нее еще больше трещала голова, а теперь еще она все знает про прошедшую ночь. Блеск! — Я не буду это пить, — от одной мысли об алкоголе Мими снова стало плохо. — Тогда меня точно вырвет. Девушка старалась отвести мысли Йонки от интересной темы, но кажется безуспешно. — Пей, пей! Может и вырвет, зато потом точно легче станет! — затараторила кошка, насильно впихивая бутылку в руки Мими. — Похмеляться обязательно надо, иначе очень плохо и тошнит долго. Ты же не хочешь здесь весь день просидеть? Давай, пей! — Дождавшись, пока трясущаяся Мими сделает несмелый глоток, кошка продолжила допрос: — И как тебе Кили? Я вообще-то тоже хотела с ним переспать, но он сказал, что ему не нравятся ксеносы, а еще мне Каспер не разрешает! Так что давай хоть ты расскажи! Мими чуть бутылку из рук не выронила. Почему Килиану не нравятся болтливые ксеносы, она прекрасно понимала и делиться произошедшим не хотела. Ее вообще учили такие дела ни с кем не обсуждать. Возможно, будь у Мими лучшая подружка, она бы и поделилась этим радостным событием во всех подробностях, но болтливая кошка к числу лучших подруг Мими не относилась. Молчание затянулось. Йонка, кажется, нисколько не обиделась на то, что Мими решила ей ничего не рассказывать и молча кивнула на бутылку, которую девушка держала в руке. Мими страдальчески на нее посмотрела. И как только она смогла вчера все выпить? И, главное, с кем! С толпой неотесанных наемников, рассказывающих похабные анекдоты и отпускающих сальные шуточки! От одной мысли Мими снова стало плохо, и она, быстро сунув бутылку обратно Йонке, сгорбилась над унитазом, едва не плача от боли и обиды. «Больше… никогда…» — пронеслось у нее в голове, хотя какой—то червячок на задворках сознания противно захихикал, утверждая, что это только начало. Девушка откашлялась и сплюнула, дрожащими руками поправляя простынь на плечах. До нее только что дошло, что, кроме простыни, ничего на ней нет. Она стремительно покраснела, хотя ситуация не располагала к смущению по таким мелочам. К тому же Йонка ведь тоже девочка… — Ну вот, а я ведь говорила, что надо выпить! А ты что сделала? — Кошка перешла в наступление, пушистый хвост яростно хлестал по бокам, вздыбливая длинную майку. Зрачки в голубых глазах были совсем узенькими. — Пей давай, залпом! Чтобы я видела! Мими поняла, что Йонка права. В сущности, что она теряет? Хуже ей уже точно не будет… Зажмурившись, девушка сделала несколько больших глотков из предложенной бутылки и закашлялась. Кошка скандировала свое «пей!» и сунула ей горсть таблеток. Тошнота потихоньку отступала, Мими смогла дышать свободнее. Йонка отвела ее в комнату, помогла одеться и уложила на койку. — Ну вот, полежи. Коленки к груди. Когда отпустит — можно будет немного поесть. Что ты, в самом деле, как первый раз? — Я и есть первый раз… — смущенно прошептала девушка. — Первый раз напилась. Да еще так… — У—у—у… — Ушки кошки зашевелились как локаторы, она то ли фыркнула, то ли чихнула. — Плохо. Но ничего, все хорошо. Все бывает в первый раз! Все, поспи еще немного, вообще—то, сейчас еще очень рано. Если что — зови, я тут рядом! Йонка заботливо укутала девушку одеялом, помахала ей рукой и сбежала за дверь, оставив Мими одну со своим стыдом и смущением.

***

Утро в «крысятнике» было удивительно тихим. Никто не сновал туда—сюда, никто не рассказывал истории в столовой, никто не гремел посудой, не похмелялся после вчерашнего. Не было слышно шума воды в душевых, визга девчонок, к которым без спроса могли залезть более бойкие и алкоголеустойчивые парни. Словом, было как—то подозрительно и непонятно. Килиан очень не любил такие ситуации. Он решил не возвращаться к Мими сейчас, пускай девчонка выспится и немного придет в себя. Потом он будет готов к длинным сопливым разговорам на тему произошедшего, хотя, честно признаться, ему меньше всего хотелось сейчас обсуждать такие дела. Но он знал — девочке обязательно нужно будет об этом поговорить, а ему — сделать серьезный вид и выслушать ее. Хотя бы ради того, чтобы это не выглядело так по—скотски. Словно бы он воспользовался пьяной девушкой в своих ужасных пошлых целях, как сказала бы Йонка. Килиан покачал головой. Сейчас не до этого. Может быть, когда—то давно, до войны, он бы и обратил внимание на такую девушку как Мими. Обратил внимание так, как того хочется ей. Но не сейчас. Сейчас он слишком устал и слишком долго был один, чтобы в одночасье подпустить кого—то так близко к себе. Со всеми этими отношениями и вытекающими из этого последствиями. Пустой коридор настораживал. Из—под дверей, ведущих в жилые блоки, не вырывался блеклый свет, подсказывая, что в такую рань все еще спят и того же желают Килиану, крадущемуся по коридору. Но наемник привык доверять своей чуйке — она еще ни разу его не подводила. Обостренная интуиция, полученная от вампирской крови, подсказывала ему, что здесь что—то нечисто. Что—то произошло в этих стенах прошедшей ночью, что кардинально изменило жизнь не только «крысятника», но и, возможно, всего мира. Воздух изменился. Килиан словно слышал тревожную сирену, своим воем наполняющую сознание. Он мотнул головой, сбрасывая настойчивую иллюзию. Что—то было не так. Дверь в блок Кира была открыта, сенсор оплавлен, а порог вздыблен, словно по нему пальнули из бластера. Килиан нахмурился и осторожно заглянул внутрь. Опасности там больше не было. Воздух был спокоен, немного пах оплавленным пластиком, но, что бы здесь ни произошло, это случилось давно, больше восьми часов назад. Наемник чертыхнулся и вошел внутрь, включая свет. Лампы у Кира полыхнули белым огнем, осветив помещение и на мгновение ослепив Килиана. В блоке все было перевернуто с ног на голову, будто бы Кир собирался в спешке, а то и под дулом дезинтегратора. Вещи разбросаны, личный компьютерный терминал разобран на составляющие, оружейный сейф раскрыт нараспашку, все оружие осталось на месте, что показалось Килиану более чем странным. Он не очень хорошо знал Кира, молодой наемник был довольно нелюдим, редко появлялся и мало с кем разговаривал. Но он исправно платил свою часть и часто приносил трофеи, поэтому никто никогда не выказывал ему никаких претензий. Что могло заставить его так спешно покинуть дом? Килиан осмотрелся, внимательно приглядываясь к вещам. Блок выглядел нежилым. Несмотря на бардак, наемнику показалось, что здесь редко останавливались даже не ночь. Слишком стерильно, слишком убрано для молодого парня, слишком голые стены. Килиан прищурился. Обычно в блоки наемников представляли собой склад самых дорогих сердцу вещей — от оружия, до кристаллов с фотографиями семей. Да хотя бы бусики из клыков, какие довольно часто встречались в качестве аксессуаров и своеобразного «удостоверения удачливости». У некоторых лежали шкуры убитых тварей или их когти. Трофейное вампирское оружие, одежда. Все, что можно было стащить. Здесь этого не было. Конечно, можно было подумать, что Кир все забрал с собой (что отдавало бредом, какой наемник оставит все бластеры, но заберет побрякушки?), но стены были девственно чистыми, без каких—либо следов приколачивания, припаивания или приклеивания. Внутренняя сирена противно билась о черепную коробку, Килиан сжал пальцами виски и заставил себя обыскать блок. Он уже понял, что разгром и бардак был создан для отвода глаз, чтобы придать иллюзию жизни и спешки. На самом деле ничего этого не было. У Килиана волосы на голове зашевелились. Неужели под видом добродушного парня, поставляющего алкоголь всем желающим, у них скрывался вампирский шпион или еще какая дрянь? Его внимание привлек инфокристалл, лежавший на столе и мрачно поблескивающий черным корпусом. Килиан не мог отделаться от ощущения, что его оставили специально, но ладони словно обожгло огнем, и он сунул кристалл в карман, решив сейчас же посмотреть, что за информация там скрывается.

***

Хансль едва успела натянуть майку, когда дверь с грохотом отъехала в сторону и в блок влетел полуголый Килиан с горящими глазами. Анберт удивленно приподнял изломленную шрамом бровь. Наемник часто плевал на личное пространство других людей, часто вел себя бестактно, но чтобы два раза за утро — такого с ним еще не случалось. — Ты чего? — Хансль взъерошила волосы и уставилась на Килиана, который без слов упал на стул, ногой включая терминал и ругаясь на непонятном языке. — Мими протрезвела и второй раз не дала? Килиан зыркнул на нее такими безумными глазами, что техник предпочла заткнуться и примирительно поднять руки. С этого станется и запустить в нее чем—нибудь тяжелым. В таком состоянии она его еще никогда не видела. — Кто ты и что ты сделал с нашим другом? — Анберт был менее впечатлительным и более любопытным. Он замер за спиной наемника, с куда большим терпением ожидая загрузки терминала, который, к слову, не мешало бы почистить от терабайтов лишней порнухи. Правда, весьма затейливой и местами раритетной. Килиан демонстративно показал ему инфокристалл. — Я нашел это в блоке Кира. Самого Кира не обнаружил, и ему же лучше, что не обнаружил! Вы должны это видеть! Терминал загрузился, вирт—окно приветливо развернулось прямо перед носом нетерпеливо постукивающего пальцами наемника. «Система загружена и готова к работе», — отрапортовал искин. С писком открылось гнездо для инфокристалла, и взвинченный Килиан одним махом сунул его туда. — Проблем с девушками у тебя, видимо, нет, — ехидно заметила Хансль, подходя к ним. — У Мими спросишь, — огрызнулся наемник. — Смотрите! Полоса загрузки быстро проползла до конца, раздался очередной писк, и вылезла табличка, предупреждающая о вирусе в системе. — Сам ты вирус, машина неразумная! — рявкнул наемник, закрывая раздражающее окошко. — Разрешить доступ с правами администратора. «Система может быть повреждена», — услужливо предупредил искин. Повисла секундная пауза, и по экрану пополз текст: «А я, может, не хочу, чтобы ты меня своими грязными руками трогал! Занесут вирусов, а толкового программиста нет и не было никогда». — Отформатирую к чертям, — пригрозил Килиан. — И прямо сейчас этим займусь, если ты не покажешь мне содержимое этого гребаного кристалла. Видимо, искин слишком часто так пугали, а может, поэтому он и общался письменно, а не голосом. Подозрительно болтливый интеллект. В любом случае, на вирт—экране высветился только массивный кукиш. — Ан, покажи ему… — начал было Килиан, но искин тут же сменил гнев на милость. Наверняка Анберт уже поковырялся в системе и успел познакомиться с упрямой машиной. — Так—то лучше. Развернутое вирт—окно поражало разнообразием схем, чертежей, технических формул и карт. Все сопровождалось комментариями на неизвестном языке. Килиан увеличил одно изображение: схематичный рисунок обезьяноподобного человека и вампира. Какие—то стрелки, цепи ДНК и формулы. — Но это еще не все, — наемник ткнул пальцем в один из файлов. Тот развернулся в масштабное изображение, иллюстрирующее превращение какого—то животного в нынешнего человека. И обратно. — Я понятия не имею что это. Хансль присмотрелась. Ей это что—то напоминало, но без внятных комментариев она разобраться не смогла. — По этой формуле обычно считают вероятность повреждения мышц… А вот это… черт возьми! Килиан, где ты это достал? По похожим схемам мы изучали строение биороботов и киборгов. И что это за животные? Думаю, с комментариями я бы поняла о чем тут речь. Ты можешь перевести? Килиан пожал плечами. Он ровным счетом ничего не понимал в этих схемах и формулах, но кое—что в этих комментариях было ему предельно ясно. — Если коротко — это что—то вроде инструкции, как из вот этого сделать полноценного человека. Geno G1 Adam ripari la padrono de geno G1 vampiro... Хм... Ген джи один Адама исправить по образцу гена джи один вампира… Хансль покачала головой. — Я посмотрю… ты вот это видел?! — девушка ткнула пальцем в строчку, рядом со схематичным изображением человека. — Адейн. Килиан усмехнулся. В груди у него клокотала дикая ярость, по лицу расползлась зловещая и ничего хорошего не предвещающая ухмылка. — Видел. И продолжаю видеть. Адейн, да. Где он сейчас? Я его убью, - голос у наемника в противовес выражению лица был нежный и ласковый. — У себя, где ему еще быть. Он со вчерашнего дня не показывался. Наемник сорвался с места и выскочил за дверь. Хансль с Анбертом переглянулись и рванули за ним. Как раз вовремя, чтобы успеть увидеть, как из одиночного блока, куда Йонка поселила их странного спутника, вылетает сначала Килиан, а за ним разъяренный Адейн, сжимающий в руке короткий бластер. — Тебя стучать не учили, обезьяна?! — Адейн скалился не хуже вампира и для полноты эффекта ему не хватало только клыков. Что именно ему сказал Килиан, осталось неизвестным, но было понятно, оскорбление получилось весомым. Потому что наемник зажимал разбитый нос рукой и жутко матерился, не обращая внимая на то, что его жизнь сейчас зависит только от сдержанности Адейна. Которой, по всей видимости, не было. Не сговариваясь, техник и кибер встали между ними. Неизвестно, кто причинил бы кому больший вред, но Адейн был вооружен, и размазать безоружного Килиана грязным пятном по стене ему не составило бы особого труда. Потасовка немного поумерила пыл, и Адейн опустил бластер, все еще с ненавистью глядя на Килиана. — Кто ты такой, чтобы врываться ко мне без спроса? Кто ты такой, чтобы тыкать мне в нос моими же разработками? Бездна, неужели ради этого, ради такого ничтожества, я потратил столько лет? — он бросил бластер и развернулся, чтобы уйти. Но дорогу ему перегородила Хансль. — Ты зачем—то пошел с нами, — сказала она, задрав голову, чтобы смотреть в глаза Адейну. — Значит, мы для чего—то тебе нужны. Неужели ты не хочешь рассказать нам хотя бы толику правды? Мы все равно ее узнаем, хочешь ты того или нет. Адейн вздохнул. По его глазам было понятно, что он разочарован, глубоко разочарован во всей этой затее. В людях. — Откуда у вас мои наработки? — устало спросил он. Весь его гнев как рукой сняло. — Этот сказал, что прочел многое. — У Кира в блоке спер, — невнятно, из—за руки, зажимающей нос, прорычал Килиан. — И мне бы хотелось знать, как они попали к нему и куда он ушел. — Мне тоже хотелось бы это знать, — черные глаза Адейна сверкнули синевой. — Хорошо. Пойдемте, я все вам расскажу. Он прошел в блок Хансль и Анберта, сел на стул возле терминала и пролистал вирт—окна. — Все началось больше ста тысяч лет назад, когда ваш мир был еще молод. Утро на острове Дильмун началось с палящего белого рассвета. Солнечный свет отгонял ночных хищников обратно в их темные логова, пробирался от позолоченной воды к еще темному влажному лесу, пробуждая птиц и зверей. Вместе с ними просыпались и люди на своих стоянках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.