ID работы: 3021529

Так сложно для Шерлока

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Шерлок, нет!

Настройки текста
Эх, Лондон, ну можно хотя бы немного солнца. Что же ты такой же хмурый уже целую неделю... как и я. Я обернулась и увидела, что в кухню зашел Том. Он поставил чайник. И потянулся за кружкой. - Возьми другую! - я вскочила с места и более-менее мягко спрятала обратно кружку, которую в те моменты, когда я, Джон и Шерлок обсуждали дела у меня дома, брал Холмс. - Она не красивая. - Ну ладно, - недоуменно, но с легкой улыбкой ответил парень. - Вот, возьми эту. Она моя любимая, - соврала я, протягивая ему первую попавшуюся кружку. Зазвонил мой телефон. Я глянула на дисплей. Шерлок. Да что же он за человек. Оставь же меня в покое. - Кто там? - спросил Том. - Да никто, - отмахнулась я. Я хотела отключить звук на телефоне, но Том уже заглянул через мое плечо. - Шерлок? Холмс что ли? Чего он звонит? Добавь его номер в черный список. - Да надо бы, - пробубнила я. - Не нравится он мне! - У вас это взаимно, - тихо сказала я. - Что? - Да забудь, - я натянуто улыбнулась и перевернула телефон дисплеем вниз. Я тоже захотела чего-то горячего и подошла к чайнику. - Ты слышала последние новости? У принца Гарри новая девушка, какая-то модель. Цена на нефть снова упала. В Берлине неделя моды. Ооо, новые разработки Apple. - Скучно, - выдохнула я. – Это все слишком скучно. Парень, кажется, не услышал этого. Я улыбнулась про себя своим словам и ушла в комнату. Том остался там. С чаем и газетой. Вот и замечательно. Я хотела побыть одна. Мой телефон продолжал вибрировать в беззвучном режиме уже минут 7. Шерлок, ты неадекватен. - Что? - рявкнула я в трубку. - Мне кажется ты не рада меня слышать? - Тебе не кажется, - холодно ответила я. - Есть дело... - начал Холмс. - Нет, Шерлок! Никаких больше дел. Мы же договорились. Зачем ты звонишь мне? Ведь есть Джон! Майкрофт! Молли! Лестрейд в конце концов! - Этот тупица?! - Не делай вид, что не понял меня! - Ну это серьезно очень важное дело, - убеждал он. - Нужна именно твоя помощь. - Ты ведь специально это делаешь? - Вовсе нет! - Ты бесчувственная и бессовестная сволочь. Тебя абсолютно не интересует мое мнение, да? - Как раз таки наоборот. Поэтому я и звоню тебе. Обрати внимание, что я не пробрался к тебе домой, не прислал никого тебя украсть, и не сделал ничего такого. Так ты приедешь? - Я же сказала, что нет, Шерлок, - держалась я. Через пару минут в комнату зашел Том. Я как раз закончила разговор. - Только что прочитал в газете, что сегодня премьера «Анны Карениной» в театре. Сходим? Анна Каренина. Прекрасно. Все мелочи вокруг меня как бы намекают на угрюмость моей ситуации. - Мне не нравится «Анна Каренина». - Можем сходить в другое место, - Том был из тех, кто не заморачивался. - Том, можешь пойти домой? Пожалуйста... - Что-то случилось? – взволновано нахмурился он. – Ты все-таки говорила по телефону с Холмсом. - Да ни с кем я не говорила, - почему я все время ему вру?! - Я знаю, что говорила! Ты бесхарактерная! - Просто уйди! – я даже повысила на него голос, впервые. Я не знаю, почему так получилось. Том был идеальным парнем. Даже учитывая его недостатки, о которых мне никогда не забывал напоминать Холмс, он никогда не кричал, всегда со мной соглашался и был «легким на подъем». Сейчас он кричал на меня впервые. И я на него впервые. И все из-за Шерлока. Естественно. А вот и Бейкер Стрит 221б. Привет. Я снова здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.