ID работы: 3020043

Помощь

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
543 дня после эпидемии. У меня нет сил, Спенсер бежит впереди! Они до него не доберутся. В легких уже нет воздуха, я задыхаюсь... Мужчина средних лет еле передвигая ноги убегал от толпы ходячих. Споткнувшись о корень дерева, он полетел кубарем на землю. Подскакивая, он поморщился от боли в шее и острой боли в ноге. - Черт! Какого хрена? Господь, ты решил со мной поиграть? – посмотрев на чистое небо без единой тучки, Джон усмехнулся. - Да! Теперь я уверен, ты просто смеешься! Подхватив мачете, мужчина, прихрамывая, поспешил за собакой. Впереди него бежала крупная немецкая овчарка. Джону улыбнулась удача, вдалеке возвышалась избушка егеря. Окликнув пса, Джон из-за всех сил рванул к дому. Окна были заколочены, дверь поддалась со второго раза. Как только Спенсер забежал в дом, Джон передвинул большой, старый диван к двери. Усевшись на него, перевел дыхание. Собака устроилась у ног хозяина. - Ну что, приятель! Мы везунчики, если, конечно, это стая не снесет дом. Седовласый мужчина лет пятидесяти ходил по поляне, размахивая оружием, и похотливо смотрел на женщин. Плач детей и успокаивающие слова матерей раздавались по всюду. - Не трогайте нас! Заберите все, что у нас есть, только не трогайте детей и жен! - один из мужчин, у которого все лицо было в кровоподтеках, храбро выступил вперед, но тут же получил прикладом автомата по ребрам. - Пха! Вы слышали? - вожак растягивая кривую улыбку, наставил дуло пистолета на мальчика лет пяти. - Мой! Выстрел, обмякшее маленькое тело, и крик женщины. Взмокшая футболка, растрепанные волосы и крик, до сих пор звеневший в ушах. Джон хотел забыть. Забыть и никогда не вспоминать! Встав с дивана, он тут же сел обратно от жуткой боли в ноге. Зараза! Спенсер навострил уши. - Спенс? Что там? - с трудом встав, Дрю прохромал к окну. Сняв одну из прибитых досок, он выглянул наружу. За ночь ходячих стало больше, но они не трогали дом. Просто ходили кругами вокруг него. - Твою мать! - один из ходунков заметил мужчину. Гнилые зубы заклацали по стеклу, привлекая этим звуком других. - Спенсер, ко мне! Овчарка подбежала к хозяину и жалобно заскулила. - Тихо, мальчик, тихо! - вытащил глок и проверил патроны. – Так семь! Мы выберемся! Слышишь, Спенс? Мы выберемся… выберемся! - он скорее уговаривал себя, нежели собаку. В рюкзаке есть еще два магазина. Даже в этой убогой избушке, должна быть задняя дверь! - Спенсер, дверь!- овчарка, быстро сообразив о чем идет речь, рванула в другую комнату. Принюхалась и коротко тявкнув, зарычала. Прохромав к двери, Джон прислушался. Хрип и шаркающие звуки. Но тут явно было тише, чем на крыльце дома. Посмотрел через щель между досками: - Спенсер! - привлекая внимание собаки, Джон присел на корточки. Показав собаке пять пальцев, Дрю указал на дверь. - Пять ходячих, Спенс! Мальчик, будь осторожен! Глубоко вздохнув, он открыл скрипучую дверь. Спенсер выбежал первый, привлекая громким лаем троих ходячих и увлекая за собой в лес. Снеся голову рыжему парню, который раньше наверное был хиппи, Джон выстрелил второму в глаз. - Спенсер... Спенсер! - хриплым голосом позвал он собаку. Слева зашуршали кусты, Джон напрягся и наставил на них ствол. Сзади стадо тянулось на звук выстрела. Из кустов вышла тяжело дышавшая собака. - Вперед!!! - морщась от боли в ноге, Джон, прихрамывая, побежал из-за всех сил. Он бежит так, что колет в боку, что уже больше нет сил даже дышать. Еще чуть-чуть и он просто повалиться на такую сейчас привлекательную холодную землю. Сзади хрипит еще десяток ходячих, с которыми он не справится - есть силы только на бег. Ради собаки он добежит до того магазинчика. Отдохнув полчаса, вылив на голову бутылку воды, заполнив еще несколько бутылками рюкзак, благо тут их было много, Джон собирается с мыслями. У него мачете, нож в сапоге, дробовик с одиннадцатью патронами, глок и пара магазинов к нему. Выпустить собаку, пусть отвлекает их лаем? Пока он всех прикончит может собраться еще несколько мертвецов, а ему от этого только хуже. В магазинчике оказался чердак с полной коробкой хлопушек. Черт побери, да ему сегодня везет! Как и ожидалось, существа купились на эту разводку. А он снова бежит. Бежит, пока не натыкается на грузовик и черноволосую девушку рядом с ним. В грузовике полно каких-то сухпайков или какой-то другой засушенной еды. Или как эта химия называется? Девушка нагружает ими свой рюкзак. Спенсер зарычал, но Джон приказал ему успокоиться. Ходячий самой медленной походочкой приближается к девушке. При виде него, она собирается быстрее, даже с такого расстояния видно, как ее руки дрожат. В итоге она не выдерживает и стреляет. Но не в голову, как все нормальные люди, а в плечо. Это ненадолго останавливает мертвеца. Она стреляет еще и еще. Звуки стрельбы разрезают тишину, на ее несчастье подходят еще больше мертвецов. Она совсем что ли? Видно, что целенаправленно стреляет в плечи, по ногам, но не в голову. Спенсер тихо поскуливает, думается, хочет ее спасти, но Джон ждет. Даже сам не знает чего. Уже ясно, что если она не начнет стрелять в головы, то в скором времени превратится в одного из них. Вдруг из дома напротив выглядывают молодая женщина и белобрысая девочка. Женщина что-то говорит ребенку, и они скрываются. Мертвецов набирается все больше и больше, кажется штук десять-одиннадцать. Она окружена, но по-прежнему стреляет не в головы. Была ни была. - Спенс, давай, только осторожно, - тихо проговорил Джон, словно собака вправду понимает его. Впрочем, его пес действительно все понимает. Он подбегает бесшумно, а затем начинает лаять, но не слишком громко. Почти все ходячие следуют за ним. Девушка с минуту следит за псом, пока на нее не наваливается мертвец. Несмотря на внешнюю худобу он кажется сильнее. Джон, хромая, подбегает к ним и наносит один точный удар мачете. Тело обмякает. - Стреляй в голову, - шепчет он ей и помогает подняться. Она рассеянно кивает. Перезаряжает пистолет и прицеливается. - Спенс, ко мне! - Джон разрубает головы мачете и краем глаза следит за девушкой: ее выстрелы точны, а руки уже не дрожат. - Спасибо, что спас. Тара, - она благодарно кивает, когда все заканчивается. Нет смысла представляться, ведь они сейчас расстанутся. - Это не бесплатно, Тара. Она вздрагивает и отходит на несколько шагов назад, видимо, уже знает, что помощь в этом мире оплачивается не всегда приятными вещами. - Мне нужно несколько коробок этого, - он махнул по направлению к грузовику. Тара выдохнула: - ... - Что? Неожиданно в глазах темнеет, а он не понимает, о чем говорит девушка. - ... - Я не слышу! Темнота. - Как себя чувствуете? - молодая женщина, которую он видел недавно, приложила ладонь ко лбу. - В порядке. - Как давно вы ели? - Не помню, я... Мне надо идти... Где Спенсер? - Джон подскочил с дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.