ID работы: 3018642

Deadly love

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Give me a second chance, just let go of the past, weaving through the high and low, see the ebb and flow

Настройки текста
      Девушка стояла напротив главы фракции Эрудитов. Насмешливый взгляд женщины выводил ее из себя. И подумать только, еще недавно она притворялась другом, обдумывая втайне, как ей свергнуть с правления Отречение. - Если вы его отпустите, я сделаю все, что захотите. - ровным тоном произнесла Трис.       Из соседней комнаты еще недавно были слышны крики Фора. Сейчас же все стихло. Эта пугающая тишина давила на нее. Сдавливала легкие и мешала дышать. Девушка надеялась, что ее приход остановит пытки над ее возлюбленным. Но теперь, когда все стало тихо, ей было еще страшнее, ведь она не знала: жив он или нет. Было невыносимо осозновать, что из-за нее он медленно умирает от пыток за этой тонкой, словно из картона, стенкой. - Хорошо. - посмотрев в глаза Трис, сказала Джанин. - Ты можешь его спасти.       Девушка сжала кулачки, нервно сглотнула и, подняв взгляд спросила: - Как? Женщина улыбнулась и, сложив руки на груди, ответила: - Убей себя. - Что? - опешив спросила Трис.       Улыбка на лице Джанин растянулась еще больше, от чего стал похожа на застывшую гримасу. - Сегодня либо умрешь ты, либо он. Тебе выбирать. - с издевкой в голосе проговорила глава восстания.       Девушка отвела взгляд и уставилась в одну точку. Прошло около пяти минут, после того, как Джанин озвучила ей свое предложение. Трис даже не особо понимала, зачем она медлит и делает вид, что думает...       Сегодня умерли ее родители, она не хотела, чтобы умер еще кто-то, кого она любит.       Из-за стены снова раздался крик, от которого она вздрогнула.       Еще раз нервно сглотнув, девушка посмотрела на Джанин ненавидящим вглядом и ответила: - Хорошо. Я согласна. В глазах женщины, казалось, застыло удивление. - Но как я смогу убедиться в том, что вы меня не обманете? - продолжила Трис. Блондинка хмыкнула и прошипела: - Ты можешь только поверить нам на слово. Но если есть что-то после смерти, в чем я сомневаюсь, ты убедишься в правдивости моих слов. Закусив губу, девушка подошла к Джанин. - Но все же?       Закатив глаза, блондинка вздохнула и продолжила уставшим тоном: - Нам нужны такие солдаты, как он. Мы изменим ему память, и он будет служить нам, как раньше. - Измените память? - почти шепотом спросила Трис. - Да. Изменим. - ухмыляясь, сказала Джанин. - Он больше не будет помнить о последних событиях. Трис или Беатрис Прайор для него исчезнет. Ее просто никогда не существовало для его сознания. Зажмурившись и опустив голову, Трис сказала: - Я согласна. И спустя пару секунд добавила: - Но я хочу его увидеть. Последний раз.       Джанин смерила девушку оценивающим взглядом и, подумав, что она ничего не сможет сделать в таком потрепаном состоянии, процедила сквозь зубы: - Ладно. Считай, что я сегодня добрая. Приведите его. - приказала она, повернувшись к двоим охраникам. - Наедине, пожалуйста.       Женщина посмотрела на убогую и, подняв голову, пошла к выходу, позвав с собой оставшихся солдат.       Через пару минут дверь открылась и двое втащили упирающегося лихача. Подтолкнув Фора в сторону Трис, они ушли. От его вида у девушки по щеке пробежала слеза.       Его волосы были взлохмачены, из рассеченой брови текла кровь, на скулах виднелись появляющиеся синяки, нижняя губа была разбита, как и костяшки пальцев на руках.       Спустя несколько секунд Фор заметил Трис и сделал шаг к ней. - Это ты? Это не сон? - севшим голосом спросил лихач. Подойдя к нему, дрожащим голосом она ответила: - Это я. Это реальность. Я здесь. Я с тобой. Девушка подняла руку и коснулась щеки Фора.       В этот жест она вложила, как можно больше нежности и любви. - Колючий... - сказала она улыбнувшись и закусила нижнюю губу. - Прости, - прошептал парень и обнял Трис. Трис старалась обнимать его аккуратнее. Не причиняя боли.       Она обнимала Фора, вдыхая его запах, впитывая его любовь и нежность к ней. Запоминая его последние прикосновения. За столь короткий срок, он стал для нее таким родным и дорогим. Он не должен умирать из-за нее. Не должен. "Боже, как я не хочу уходить..."       Резко отстранившись от него, она стала отходить, доставая пистолет. - Что происходит? - хрипло проговорил он, протягивая к ней руку, словно в просьбе "не уходить и не оставлять его одного". - Ничего. Все хорошо. - успокаивала его Трис. - Все хорошо. Все будет хорошо.       Зажмурившись, она приставила пистолет к виску и прошептала: - Прости.. - Трис! Нет! - метнувшись к девушке, крикнул Фор и резко остановился, услышав звук выстрела. - Трис. Нет. Нет, нет, нет. - подходя к ней, шептал лихач.       Сев рядом с ней и приподняв ее голову, он стал раскачиваться и гладить по волосам Трис, которые уже начали становиться мокрыми от стекающей крови. - Ты не умерла. Ты не умерла. Ты не могла умереть. Трис. Моя маленькая девочка. Это не правда. На глазах парня навернулись слезы, и он закричал.       По всему помещению разнесся его крик, наполеннный болью. Казалось, что ему в горло льют расплавленное железо. Сердце сжимают тисками и, буквально, высасывают из него душу сейчас.       Как она могла его оставить? Его Трис не могла уйти без него. Не могла. Это все неправда! Лишь симуляция. Ему хотелось, чтобы это была симуляция. - Прости. - прозвучал ее шепот в голове Фора. - Прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.