ID работы: 3018194

Одна история и огромные последствия

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макнув перо в чернильницу, старик потер глаза, собираясь с мыслями, а затем начал медленно выводить буквы на пергаменте: «Эта история начинается в маленьком неприметном городке, расположенном недалеко от знаменитых непроходимых болот.» Он перечитывает написанное, покусывая кончик пера и что-то бормочет себе под нос. Поправив очки, старик продолжает: «Зачем было строить город возле болота, никто не знает, а если кто-то и знал, то он бережно хранил эту тайну. У каждого в этом городе была своя тайна, с которой он ни с кем не делился. Такая тайна была и у нашего героя.» Старик смеется и, довольный собой, потирает руки. Он собирается макнуть перо в чернильницу и продолжить работу, но тут, в соседней комнате, слышится громкий хлопок. Старичок подскакивает от неожиданности, откладывает перо и поднимается со своего стула, чтобы посмотреть, что же произошло. А в соседней комнате, мокрый, запыхавшийся, стоял молодой парень, весь перепачкавшийся в торфе. Дыша так, словно он только что пробежал марафон, парень не спускал глаз со старика. - Это уже какое-то издевательство! - на одном дыхании, выпалил он. - Не успели мы закончить с прошлой книгой, как ты начинаешь новую и уже сразу посылаешь меня в какие-то болота! Ты хоть знаешь, как долго я туда добирался?! - Однако ко мне ты добрался довольно быстро, - заметил старик, разглаживая свою бороду. Затем он кашлянул в кулак и продолжил. - Что же тебе не понравилось на этот раз? Я ведь только начал историю. - Во-первых, я замерз, как мамонт! Старик опустил глаза в пол, стыдясь за своего ученика. - У тебя всегда были проблемы со сравнениями, друг мой. - При чем тут мои сравнения?! Я промок пока шел в этот твой таинственный городок, который буквально кишит тайнами! И вот, когда я уже добрался до него и постучал в ворота, дабы узнать его тайны, мне никто не открыл! Как это понимать? - продолжал причитать ученик. - Тебе никто не открыл, потому что я еще не успел об этом написать, - сохраняя спокойствие, ответил старик. Лицо парня стало ярко красным, а из ушей вот-вот должен был пойти пар. - В таком случае, я сам возьмусь за перо! - и, гордо подняв голову, хлюпая сапогами, парень скрылся в своей комнате. Старик лишь покачал головой. Он знал на что способен его ученик и боялся представить, что же тот напишет в своей книге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.