ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Акура-оу стремительно шел по коридорам. Кто бы ни был нападавший, он определенно подгадал нужное время. Ещё находясь в роддоме Акура понял, что отдал своих жизненных сил гораздо больше, чем планировал. Врач сказал, что ребенок тоже был при смерти, и кесарево сечение было единственным его спасением. Врач собирался подключить ребенка к аппарату жизнеобеспечения, как только его извлекут из тела роженицы. Поэтому, когда Акура отдавал свою силу, ею старательно питалась не только Нанами, но и Акане. В итоге Акура оказался фактически бессилен. Изначально его это не волновало. Ему ничего не стоило набраться сил за счёт мелких ёкаев. По его подсчётам на восстановление у него ушло бы от силы месяц. До этого он планировал продержаться на своём имидже Великого Акуру-оу-сама, от одного имени которого все трепетали от ужаса. Всё было легко и просто! До этого момента... На одном из поворотов в него практически врезалась группа ёкаев. При виде хозяина они все пали ниц. Акура заметил, что у них в руках различное оружие. Видимо кто, что успел схватить, с тем и прибежал. Хмыкнув, он спросил: - Что вы здесь делаете? - Хозяин, прости нас, мы опоздали! Враги уже проникли в замок! Но мы готовы биться за Вас и Нанами-химе до последней капли крови! - Что ж, это похвально! Вы двое! Охраняйте покои госпожи! Остальные за мной! Не бог весть что, но хотя бы послужить щитом они смогут. Ну как же не вовремя он лишился сил! Нет, он не жалел, что поделился ими с Нанами и дочерью! Просто это в разы всё усложнило. Одна надежда — может быть, что враг слаб и просто самонадеян. Уже издалека Акура почувствовал ауры тех, кто вторгся в его замок. Почувствовал и чертыхнулся. Сомнений больше не было. Это Томоэ! С ним было ещё трое, чьи ауры были ему чем-то знакомы, хотя он не мог вспомнить чем. Одна из них была даже более сильной, чем у лиса. А вот две другие... Послабее, но они служили прекрасным дополнением к первым двум. Во всяком случае, вчетвером им не составит труда победить его. Акура глубоко вздохнул и направился к ним. Чему быть, того не миновать! Он одним движением распахнул двери ведущие в обеденную залу. Краем глаза он заметил, что на полу уже валяется несколько трупов ёкаев-стражников. Значит переговоры отменяются. Они пришли только убивать. Интересно, что же они подготовили лично для него? Уничтожить его не смогли даже боги, куда уж этим-то! Но видимо у них был план. Оглядев мёртвых стражников, он посмотрел на врагов. Перед ним стояло четверо. Лис, змей, тэнгу и Бог Земли. Акура теперь понял, что ему показалось знакомым в их аурах. Он уже чувствовал ауру змея, Мидзуки кажется. Аура Бога чем-то схожа с аурой Нанами. А ауру тэнгу он ощущал в том домике на горе Курама. Что ж, усмехнулся Акура про себя, ему даже не нужно было спрашивать кто перед ним. Это был Джиро, кто же ещё? Признаться Акура представлял его несколько иначе. Он думал, что будущий Четвёртый настоятель храма и муж Нанами был книжным червём, погруженным в медитацию и чтение священных свитков. Во всяком случае ему так упорно казалось, хотя он и не мог логично объяснить, тогда каким образом этому тэнгу удалось безнаказанно увести у Томоэ Нанами. Но видимо было этому какое-то объяснение. И сейчас оно стояло перед ним. Джиро был воином. Сильным, стойким, тренированным. Он был крупнее и мощнее Томоэ, шире в плечах. Может быть он и вёл аскетичную жизнь, но явно предпочитал суровые тренировки чтению книг. Раньше Акура убил бы его не заметив, но не сейчас... Не сейчас... - Приветствую тебя, брат! - улыбаясь сказал Акура, глядя на Томоэ. Джиро явно дёрнулся от этого приветствия. Акура заметил, как в его глазах плещется ярость и ненависть. А ещё ревность. Интересно!.. - Не будем тратить наше драгоценное время на пустые разговоры, Акура. - Томоэ смотрел на него с затаённой болью — Где Нанами? Мы пришли за ней. - А с чего вы решили, что я отдам вам свою жену? - конечно, они были не женаты, но Акура это планировал. С губ Джиро сорвался глухой рык, а руки стиснули металлический посох. Хм, а у этого посоха острый конец! Таким и проткнуть насквозь можно! Нужно будет его остерегаться. Убьёт не убьёт, но быть насаженным на него как шашлык не хотелось. - Как ты смеешь?! - закричал Джиро — Она моя жена! - Вот как? - Акура из последних сил пытался придать своему голосу веселость и безмятежность — А я-то думал, что ты бросил её. Стоило мне придти на гору, как ты свалил неизвестно куда, оставив её дома одну, хотя она и была в опасности. Разве ты, как муж, не должен был быть рядом с ней и защищать её? Лицо Джиро побелело. Есть! Он ударил его в больное место! Вне себя от ярости Джиро бросился на Акуру. Посох и меч скрестились в поединке, другие ёкаи с криком накинулись на Томоэ, Мидзуки и Микаге. Завязалась битва. Как бы ни был хорош Акура, он всегда больше выигрывал за счёт своей скорости и неуязвимости. Сейчас он был слаб, а его противник хорошо натренирован и на пике сил. Конечно, его противника можно было ранить или убить, но он всё равно успел бы нанести ему серьезный урон. Их оружие со свистом рассекало воздух, сталкиваясь друг с другом с оглушительным звоном. Сталь билась о сталь. Летели искры, готовые, казалось, поджечь сам воздух вокруг поединщиков. Замах. Удар. Подсечка. Увернулся. Есть, задел!.. Чёрт, ранило! Ещё удар. Отвлекающий манёвр. Нет, не повёлся!.. Да, открылся! Ещё удар... Акура дёрнулся, ощутив, как в его тело вошло что-то твёрдое и холодное. Меч Томоэ. Резко повернувшись, он увидел, что все ёкаи мертвы. Томоэ, Мидзуки и Микаге уничтожили их даже не запыхавшись. Тело сотряс ещё один удар. Теперь это был Джиро. Посох пронзил грудь Акуры, едва не задев сердце. Не страшно! Он бессмертный! Он бросился было в сторону тэнгу, но Микаге слегка махнул кистью руки, и тело Акуры словно сковало невидимыми цепями. Проклятье, он не мог даже пошевельнуться! Акура молча наблюдал, как к нему приближаются его враги. В глазах Джиро и Мидзуки было видно тожество, Микаге смотрел с суровой серьёзностью, а в глазах Томоэ затаилась печаль. Каким-то шестым чувством Акура понял, что это конец. Его убьют. Он не знал как, но точно убьют. А не разделят тело и дух, как сделали боги пятьсот лет назад. Мидзуки достал из-за пазухи кувшин. Джиро схватил Акуру за волосы и заставил разомкнуть челюсть. Странная жидкость полилась ему в рот. Она была солёной и имела необычный привкус. В первый миг Акура даже подумал, что ошибся и всё будет в порядке, пока не почувствовал, как немеет его тело начиная с конечностей. Он скосил глаза на свои руки и замер от шока. Они рассыпались в прах. Нет, в землю! Кажется он понял, ЧТО за зелье ему только что дали! Нанами рассказывала, что это из-за него Томоэ превратился в лиса. А теперь Акура вернётся к своим истокам — то есть к земле. Он осознал, что умирает. Насовсем. У него больше не будет шанса вернуться обратно. Это конец всем его мечтам. Больше не будет возможности вновь выпить вместе с братом, и Нанами не родит ему сына. И он не сможет добиться её любви. Уже слишком поздно... Бросив отчаянный взгляд на Томоэ, он сказал: - Прости, брат! Я был виноват перед тобой тогда! Лис судорожно вздохнул: - Да, брат, я тебя прощаю! Улыбаясь и бросая угасающий взгляд на тэнгу, Акура не смог удержаться: - А глаза у неё всё таки мои!.. Нанами... Это была его последняя мысль, прежде чем он умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.