ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Джиро мрачно смотрел на огонь в печке, старательно игнорируя Томоэ, который суетился вокруг плиты. Того бесило бесцельное присутствие тэнгу на кухне, но поделать он ничего не мог, так как вода уже закипела и отвлекаться от готовки не следовало. По началу Томоэ возмущался, что в его обязанности опять входит готовка. Но потом он заявил, что доверять подобное Мидзуки нельзя в принципе, но он не против иметь в помощниках Джиро. Хотя оказалось, что и от тэнгу в этом было мало пользы. Поэтому тэнгу помогал ему на кухне от случая к случаю. Единственным утешением для лиса стало то, что с ними так же ел и Микаге. Так что можно было открыто сослаться, что это его обязанности перед богом, и ворчать на остальных, что они просто нахлебники. - Ну и? Так и будешь просто сидеть? - хмуро спросил Томоэ — Хоть бы дайкон нарезал... Джиро вздохнул и, подвязав рукава, принялся резать редис. Готовка была не его коньком, а если точнее он ни разу не готовил. В детстве он успешно «отлынивал» от этой обязанности с помощью тренировок. Быть может это единственное, от чего он отлынивал. Поэтому разогреть еду он умел, но остальное... Для этого у него были повара. Но хотя бы это отвлекало его от мрачных мыслей. Нанами так и не нашлась, Томоэ так же не сумел её обнаружить в мире ёкаев. Тот подслушанный им разговор в чайном домике ни к чем не привёл, лишь немного успокоил расшатанные нервы и убедил, что с Нанами всё в порядке. Но этого было мало. Хотелось найти её как можно скорее. К тому же недавно в храм пришел Сиро, что бы узнать как продвигаются поиски, и заодно передать важное послание от Куса-сэнсэя. Тот писал, что по всем срокам Нанами надо будет скоро рожать. Это изрядно напугало всех, особенно тем, что роды должны будут происходить на таком раннем сроке. Никто не ожидал, что период вынашивания тэнгу так мал. Даже Джиро смутно разбирался в подобных интимных вопросах. Куса-сэнсэй писал, что если Нанами в скором времени не найдется, то роды могут быть сложными. Из-за всего этого хотелось снова запить, но он обещал Ами, что такое больше не повторится. Нужно было сохранять ясность ума, как бы это ни было тяжело. Дайкон был всё таки нарезан, хоть и криво. Глядя на это «художество» Джиро, Томоэ поджал губы, но ничего не сказал и молча добавил его в суп. Можно подумать, что от правильной нарезки вкус изменится... - Подай мне лук... Договорить Томоэ не успел, так как дверь на кухню распахнулась. На пороге стоял взволнованный Мидзуки. Глядя на замерших лиса и тэнгу, он выпалил: - Только что пришла Кей! Есть новости о Нанами! Стоило ему только произнести эти слова, как они оба бросив всё ломанулись в гостиную. Там сидела Кей, которая, видимо ещё не до конца отдышавшись, пила минералку прямо из бутылки, под заботливым присмотром Микаге. При виде трёх ошалевших ёкаев, она отложила бутылку и уселась поудобнее. - Ты видела её?! Где она?! - кричали наперебой Томоэ и Джиро. Опешив от такого напора, Кей немного подалась назад. Видя это Микаге мягко осадил их: - Томоэ, Джиро, прошу вас успокойтесь. Она и так бежала сюда изо всех сил. Дайте ей придти в себя. Пристыженные, они молча сели напротив неё и стали ждать новостей. Успокоенная Кей прочистила горло и начала свой рассказ: - Впервые я встретила её пять дней назад... - Что?! - подскочил на ноги Джиро — И ты молчала?! - Почему?! - вторил ему Мидзуки. - Да успокойтесь вы! - прикрикнул на них Микаге — Кей, пожалуйста продолжай. - Хм... О чём это я?.. Да, я впервые увидела её пять дней назад. Она была в парке вместе с тем ёкаем Акурой-оу. Я пыталась проследить за ними, но меня отвлёк один знакомый и слежка провалилась... С губ Джиро сорвался тихий стон. Вот опять всё происходит по-старому! Опять тень Нанами мелькнула на горизонте, давая ему надежду, и опять пропала в неизвестном направлении, повергая его в отчаяние. - ...Однако я предположила, что они снова могут появится там. И я не обманулась! Они вновь пришли в тот парк на следующий день! - Тогда почему ты нам об этом не сказала? - сердито прошипел Томоэ, игнорируя шикающего на него Микаге. - Если бы я сказала, что бы вы тогда сделали? - поинтересовалась Кей. - Ясное же дело! Пошли бы туда где ты их видела! - И устроили бы там битву за неё? - Конечно! - хором ответили тэнгу, лис и змей. - Вот по этому я и промолчала! Не хватало ещё что бы вы устроили бойню в роддоме! - Где?! - похолодел Джиро. - В роддоме. У Нанами должны были начаться роды, поэтому он привёл её туда, и заодно остался там вместе с ней. К тому же я не думаю, что вы смогли бы туда попасть. Он, судя по всему, установил там барьер, на вроде того, что укрывает его замок. Так что это было бесполезно. - Понятно... Жаль... Продолжай, Кей. - глаза Микаге светились любопытством. - Ну, я осталась дежурить рядом с роддомом, на случай если они его покинут. Между прочим я проторчала там четыре дня! И это осенью!.. - видя нетерпение в их глазах Кей решила не отвлекаться — Ладно. Согласно моим наблюдениям Акура вышел из здания на пару часов, при чём вёл себя крайне нервно. Вероятно Нанами это время рожала, поэтому он волновался. На следующий день их обоих я не видела, а вот в последний день они покинули роддом вместе с ребёнком. - Он всё таки родился! - во второй раз подскочил Джиро — И кто же это? Мальчик? Девочка? Ребенок здоров? Как себя Нанами чувствует? - Да не знаю я! Я их только со стороны видела! Не могла же я подойти к ним близко. Судя по виду, Нанами ещё до конца не оправилась от родов. А Акура выглядел весьма довольным... Ребенка я не смогла разглядеть, повторюсь - слишком далеко была. Я проследила их маршрут. У меня получилось выяснить в какой дом они зашли, и даже сфотографировать его! Могу предположить, что там находится портал в ваш мир. Всё, я сделала то, что смогла. Так что дело теперь только за вами! После чего Кей встала и поклонилась. Обрадованные ёкаи поклонились ей в ответ, а Мидзуки принёс нераспечатанную бутылку своего лучшего саке. Которую тут же торжественно вручил ей, со словами благодарности. - Так, пора наведаться в этот дом! Кто со мной? - на Джиро нахлынула волна эйфории. Похоже, что поиски Нанами наконец-то увенчались успехом! Нужно было как можно скорее наведаться в этот дом, пока удача снова не отвернулась от него. - Я с тобой. - ответил Томоэ. - И я! - радостно запрыгал Мидзуки. - Конечно же, я иду с вами. - в голосе Микаге звучали довольные нотки — Только не забудьте эликсир! К счастью Томоэ выпил его не весь, поэтому мы можем использовать те оставшиеся капли. Нам их вполне хватит. - Кей, покажешь нам дорогу! - сказал Джиро, крепко сжимая в руках свой посох. Он вонзит его этому Акуре в самое сердце! Его ничто не спасёт! Наконец-то Нанами и его дитя вернуться домой! Нанами жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.