ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Нанами стремительно вошла в дом, Томоэ зашел вслед за ней. Проходя в глубь комнаты она сказала Томоэ: - Закрой дверь и иди сюда! Глядя, как он выполняет её приказ, Нанами вспоминала, как долгое время боялась, что когда он вернёт себе свой облик, она вновь влюбится в него и тем самым разобьёт Джиро сердце. Теперь она была уверена, что опасения её были беспочвенны. Когда Нанами увидела Томоэ, она была удивлена и испугана, а когда он обнял её, то она осознала, что его объятья оставили её равнодушной. Поэтому она не позволила поцеловать себя. Нанами не жаждала его поцелуев, не хотела его. Он стал ей безразличен. Выполнив поручение Нанами, Томоэ подошел к ней и сел напротив. Некоторое время они сидели молча, не решаясь начать этот тяжелый для них обоих разговор. Наконец, Томоэ решился: - Нанами, это правда, что ты вышла замуж за Джиро? - Да. - Почему?! - с болью воскликнул он — Разве ты не любишь меня? В чём причина этого брака? Прошу ответь мне! - Причина в том, что я люблю Джиро... Не перебивай, Томоэ!.. Меня никто не заставлял, не принуждал, не брал силой. Я стала его женой добровольно, по собственному желанию. Томоэ пойми, я действительно любила тебя когда-то, но это прошло. Если честно, то я разлюбила тебя ещё тогда, когда ты стал лисицей. Я ещё продолжала цепляться за свои чувства, но с каждым разом получалось всё хуже и хуже. Когда я попала на гору, я уже не любила тебя, но продолжала убеждать и себя, и окружающих в обратном. Чувства к Джиро возникли позже, когда я давно перестала питать иллюзии насчёт своей любви к тебе. - Но почему ты разлюбила меня? Дело только в моём лисьем облике? Но я же стал прежним! Почему бы тебе не полюбить меня снова? - взгляд Томоэ был полон горечи. Он протянул руку и накрыл ладонь Нанами своей. Та с равнодушным видом высвободила свою ладонь и положила руку себе на колено. От её взгляда не укрылось, что руки Томоэ сжались в кулаки. Она продолжила свою исповедь: - Я не могу вернуть свои чувства обратно. Что прошло, то прошло... Томоэ, я долгое время несла свою любовь к тебе, как знамя. Это был мой стимул и основная причина для жизни. Я жила этой любовью, терпя все твои выходки, подколки, оскорбления и унижения. Не отпирайся, Томоэ, они были! Я верила, что однажды ты увидишь во мне женщину и ответишь взаимностью. Я жила верой в это! В каком-то смысле я благодарна тебе за это, повторюсь — это был мой стимул, для того что бы двигаться дальше, идти вперёд. И вот однажды ты полюбил меня в ответ. Да, я была счастлива, да, моя мечта сбылась. Некоторое время я находилась в состоянии эйфории, но это чувство имеет свойство быстро кончаться. В итоге я была подобна уставшему бегуну, который завидев вдалеке финиш, ощутил, что у него внезапно открылось второе дыхание, однако стоило ему пересечь черту, как он рухнул без сил. Так произошло и со мной. Я выдохлась. Эйфория пошла на спад, а твой звериный облик подействовал на меня, как холодный душ. Я разлюбила тебя, окончательно и бесповоротно. В итоге в моей душе образовалась пустота, которую и смог заполнить со временем Джиро. Теперь я люблю его, и, что главное, жду от него ребёнка. При этих словах Томоэ вскочил на ноги и не зная, как выразить свои чувства и мысли, принялся метаться по комнате. Нанами молча наблюдала за ним. Наконец, тот прекратил своё беспорядочное мельтешение и рухнул на пол без сил. Некоторое время он просидел на полу, спрятав лицо в руках. Нанами заметила, что его плечи дрожат от еле сдерживаемых рыданий. Спустя некоторое время он, немного успокоившись, поднял голову и посмотрел Нанами прямо в глаза. Она спокойно выдержала его взгляд, тем самым причинив ему ещё больше боли. После продолжительной паузы, он заговорил: - Я всё понимаю, Нанами. Я виноват перед тобой за всё, что тебе пришлось вытерпеть из-за меня, но ты только подтвердила тот факт, что ёкаям вроде меня нельзя влюбляться в человека! Ты жестока, Нанами! - Не более чем ты был жесток со мной. Томоэ вздрогнул, и вновь вскочив на ноги, ответил: - Ты права! Прости, если что не так. Я разрываю наш контракт Хранителя! Прощай, Нанами! Надеюсь больше мы не увидимся. После чего, он рывком открыл дверь и покинул дом, оставив Нанами одну наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.