ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда Соджобо-сама огласил своё решение, Нанами испытала странное чувство... облегчения?! Да, это было именно облегчение. Наконец-то всё закончилось. Напряжение, которое держалось в Нанами все эти дни, словно исчезло. Ещё в самом начале собрания она поняла, что идея оставить Томоэ тут была обречена на провал. Он никогда не был сдержан на язык, и не особо любил тэнгу. Да и они тоже не выказывали какой-либо радости от присутствия дикого лиса. Поэтому если бы ему разрешили остаться, конфликт вспыхнул бы очень скоро, и закончился бы неизвестно чем. Когда она выносила на руках из зала отчаявшегося Томоэ, она испытывала к нему острое чувство жалости. Он действительно её любил и желал быть рядом с ней, но она сама уже не хотела этого. Нанами не знала, чем было вызвано это - отсутствием прежней любви к нему или заинтересованностью в Джиро, к которому внезапно испытала странное влечение. Но в любом случае она решила, что разлука с лисом поможет ей расставить все точки над i. Только так она сможет окончательно разобраться во всём. Уже вернувшись в комнату, Томоэ наконец-то поднял свою голову и посмотрел на Нанами. Та вздрогнула от его взгляда, полного боли. - Прости меня, Нанами! Это я виноват! Я был слишком невоздержан, я... Чёртовы вороны! Что б у них все перья повылазили!.. - вырвавшись из её рук он спрыгнул на пол и повернулся к ней. - Единственное, что меня немного успокаивает, так это то, что нам не запрещали переписываться и ещё мне будут присылать отчёты о твоём состоянии. К тому же совсем не видеться нам не запретили, поэтому я буду навещать тебя при первой возможности. Он замолчал и присел, снова опустив голову. Нанами стояла рядом и молча смотрела на него. Внезапно он подошел к ней и потёрся об её ноги, как кот: - Я люблю тебя, Нанами! Она сжала губы, что бы не дать волю своим чувствам, опустилась на колени, и поглаживая его по голове, сказала: - Я тоже тебя... люблю. Нанами невольно сделала паузу в ответе, так как впервые почувствовала, что её признание — ложь. Она никогда не лгала ему в этом раньше. Даже в начале, когда её слова любви вызывали у него насмешку и грубость, что неимоверно ранило её, она продолжала с улыбкой твердить ему о своих чувствах. Она упорно сообщала об этом не только ему, но и окружающим. Она жила этой любовью, растворилась в ней. Так что же случилось? Почему она внезапно охладела к нему? Быть может её страсть, столь сильно пылавшая несколько лет, просто перегорела? Или она любила определенный образ, который создала в своей голове? Нанами помнила, что оказавшись в прошлом и встретив там прежнего Томоэ, она не смогла полностью принять его. Он был совершенно другим, и его она не любила. Глядя на него, она представляла себе будущего Томоэ, которым он станет со временем, а пока нынешний вызывал в ней только страх и недоверие. Как бы она не пыталась, она не смогла принять лиса любым. Поэтому когда Томоэ превратился в лисицу, тот образ, который она полюбила, исчез. Лис снова стал иным, чужим, тем, кто не вызывал у неё каких-либо сильных чувств. Томоэ, словно почувствовав какую-то перемену в состоянии Нанами, недоуменно посмотрел на неё. Он уже открыл было рот, что бы поинтересоваться, что с ней случилось, как дверь открылась и в комнату шагнул Джиро. - Томоэ, вам пора. Я провожу вас к карете. И прошу вас не беспокоиться о Нанами, с ней всё будет хорошо. Лис злобно зыркнув на тэнгу, вышел из комнаты. - Я пойду с вами! - спохватилась Нанами. Джиро кивнул в ответ, и все трое направились в выходу. Уже запрыгнув в карету, Томоэ сказал: - Нанами, пиши мне при любом удобном случае! Ничего не стесняйся, пиши мне правду! Я хочу точно знать, что с тобой тут обращаются хорошо. - Да, Томоэ! Не сомневайся. - с улыбкой ответила она ему. Карета уже исчезла из поля видимости, но Нанами всё ещё стояла на месте не двигаясь. Она почувствовала, как по ещё щекам текут слёзы. Заметив это, Джиро осторожно спросил: - Вы уже тоскуете по нему? Вам так больно? - Нет, дело не совсем в этом. Просто, только что закончился определенный этап в моей жизни, а это не может не вызывать сильных эмоций, которые перехлёстывают через край. Я уже практически спокойна. - тепло улыбнувшись ему, ответила Нанами, и развернувшись, ушла к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.