ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда из кареты выпрыгнул лис, сердце Нанами радостно застучало быстрее. Томоэ, это был Томоэ! Он приехал, он здесь! Как же она соскучилась по нему! Стоило только лису подойти к ней, как она живо подхватила его на руки и прижала к себе. - Я скучала... - Я тоже, Нанами. Не выпуская лиса из рук, Нанами развернулась и пошла к себе в комнату. Следом за ней отправился Мизуки, держащий в каждой руке по сумке. Краем глаза она заметила Джиро, который стоял в сторонке и смотрел на карету, но взгляд его при этом был каким-то задумчиво-отстраненным и на губах играла слабая улыбка. Выглядело это немного жутковато, поэтому Нанами решила не заострять на нём своё внимание, и побыстрее направилась к себе. Уже в своей комнате она уселась на футон, и принялась гладить и почёсывать Томоэ, словно компенсируя себе этой лаской их разлуку. Лис не возражал. Мизуки поставив сумки на пол и оглядев комнату, с улыбкой сказал: - Всё, твои вещи я перенёс! Думаю, что распаковывать ты их будешь уже сама. К тому же тут Томоэ, он тебе поможет. А я поскорее отправлюсь обратно в храм, нельзя же оставлять его без присмотра! - Давай змеюка, иди отсюда! - вальяжно ответил Томоэ. - А я не с тобой разговариваю, лис блохастый! - прошипел Мизуки. - Чё сказал?! - начал было Томоэ, приподнимаясь. Нанами прервала их обоих: - Ребята, не ссорьтесь! Надоело уже... Те мигом замолкли и сделали вид, что ничего и не происходило. Мизуки, поклонившись Нанами, покинул комнату, а Томоэ опять лёг ей на колени. - Томоэ, тебе уже рассказали, почему я буду тут жить? - Конечно. Мизуки передал мне всё в подробностях. - И что ты на это скажешь? - с замиранием сердца, спросила Нанами. - То, что ты теперь живешь здесь! Я не собираюсь спорить с тобой, так как всё чего я хочу, это, что бы ты была жива и здорова. Если для этого мне нужно оставить тебя на этой горе, то я с этим согласен. - Томоэ, но я хочу что бы ты остался тут. - Нанами... Принимать подобные решения в одиночку мы не в праве. Мы уже не в храме Микаге, здесь я не в силах устанавливать свои порядки. Я буду счастлив, если нам позволят тут быть вместе, но что-то подсказывает мне, что всё будет не так. - Джиро сказал, что сможет обеспечить нам всего пару свиданий в год. Это так мало... Я зачахну от тоски по тебе! - Думаю, что смогу уговорить его на большее количество встреч. Хотя бы раз в месяц. - Но этого тоже мало! - в голосе Нанами явно слышался плач. - Я постараюсь любимая, я постараюсь! - Томоэ тоже не скрывал своей горечи. Видимо он хотел сказать ей ещё что-то утешительное, но Нанами его опередила. Она поцеловала Томоэ так, словно он был в своём прежнем облике. Тот в ответ лизнул её в губы. Внезапно в голове Нанами промелькнула мысль: «Интересно, а каков был бы поцелуй с Джиро?» На мгновение она замерла изумлённая этим, но в тот же момент на неё свалилась вся тяжесть понимания ситуации в которую она попала, причём попала уже давно. Не выдержав этого, Нанами уткнулась лицом в мягкую шерсть Томоэ и заплакала. Только сейчас она осознала насколько отличалось её отношение к Томоэ в человеческом облике, и к Томоэ в облике животного. Когда лис принял свой нынешний вид, она словно разделилась внутри себя на ту, которая знала, что перед ней её Томоэ, и на ту, что с восторгом восприняла лиса, как милую зверушку. Зверушку, которую можно холить, лелеять, чесать ей шерстку, кормить сладеньким и гладить по голове. Нанами помнила, как с особым удовольствием искала в зоомагазине расчёску для лиса, выбирая между той, что для кошек, и той, что для собак. И даже начала присматриваться к ошейникам и поводкам. Если бы её тогда не остановил Микаге, она бы уже не раз попыталась надеть подобное на Томоэ. Нанами даже началось иногда казаться, словно её Томоэ уехал куда-то далеко и надолго, а ей оставил в качестве развлечения домашнего питомца, что бы она не скучала в его отсутствие. Теперь она могла позволить себе делать то, что не могла прежде: спать с ним в одной кровати; переодеваться при нём безо всякого стеснения; обнимать и просто прикасаться к нему в любой момент, когда ей это заблагорассудится. Она словно не видела в нём желанного мужчину, только дорогое её сердцу существо, которое она несомненно сильно любила, но уже иначе. Плача и прижимая к себе лиса, она проклинала своё глупое непостоянное сердце, которое непонятно чего желает. Пыталась внушить себе, что это всё тот же Томоэ, за которого она хочет замуж. Что Джиро её нисколечко не интересует. Что она просто устала, от всего разом навалившегося на неё. Что ей надо выспаться, а завтра со свежей головой она во всём разберётся и постарается уговорить тэнгу оставить Томоэ здесь. Да, завтра! Она всё сделает завтра. А сейчас спать! Спать, спать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.