ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Закрыв за собой дверь, Джиро выругался сквозь зубы. Воистину, его небесная дева была упряма, как ослица! Она словно в упор не видела опасности и думала только о своём лисе. При мысли о нём, Джиро вновь ощутил болезненный укол ревности. Он осознавал, что не был соперником для Томоэ, слишком уж сильно тот был любим Нанами, но это не означало, что ему следует опускать руки. Даже если её сердце принадлежало другому, Джиро не собирался давать ей умереть. Примечательно, что ему и в голову не приходила жестокая и эгоистичная мысль - «если не мне, то никому». Мир без Нанами терял для него всякий смысл, поэтому добровольно обречь её на гибель, для Джиро было чем-то просто немыслимым и выходило за рамки всякого понимания. Но тем не менее Джиро не мог в полной мере осуждать её стремление вернуться к лису, так как осознавал, что чувствовала богиня, и какую боль она испытывала. Ведь он сам с трудом пришел к горькому пониманию, что ему суждено видеть любимую женщину только несколько раз в год, и даже во время этих кратких встреч исполнять для неё роль только друга, и ничего более. Тяжело смириться с подобным... От подобных размышлений его спас какой-то тэнгу, который подбежал к нему: - Джиро-сама, у ворот стоит какой-то ёкай и утверждает, что он хранитель богини Земли! Что нам делать - впустить его или прогнать? - Как он выглядит? - нахмурившись, спросил Джиро. - Весь такой белый и змей на плече. Он называет себя Мизуки... Джиро вспомнил его. Он видел его в храме Нанами, когда приезжал вместе с Сиро поздравить её с Новым годом. - Тогда он говорит правду. Впусти его!.. И вот ещё что... приведи его в приёмные покои, сперва он должен встретиться со мной. - Слушаюсь! - поклонился тэнгу и убежал. Джиро глубоко вздохнул: - Что ж, теперь предстоит перетянуть хранителя на свою сторону. Тогда Нанами уже будет некуда деваться... После чего он направился в приёмную, на ходу обдумывая веские аргументы для наилучшего убеждения её хранителя. Уж кого, а столь близкого для неё существа, она послушается лучше, чем Джиро... Ожидать Мизуки пришлось не долго, тот довольно быстро добрался до приёмной и войдя, не стал заниматься излишними церемониями, а сразу приступил к делу: - Я слышал, что моя Хозяйка у вас. Так же до меня дошло, что она была ранена. Если так, то могу ли я её увидеть или раны настолько серьёзны, что ей необходим покой? Джиро понравилась эта прямота и серьёзность. Он не стал юлить и предельно честно и подробно рассказал Змею, что произошло с Нанами. Тот слушал его внимательно, не перебивая и хмурясь с каждым разом всё сильнее. После он поклонился Джиро и сказал: - Я благодарю вас за заботу о моей Госпоже. Мне понятно её состояние и я верю вам, что в данный момент единственным спасением для неё является жизнь на этой горе. И всё таки я желал бы поговорить с ней лично. Вы не возражаете? Джиро ни капли не возражал. Он понял, что жизнь и здоровье Нанами для этого Змея были на первом месте, а значит он был его союзником в плане по спасению богини. Проводив Мизуки до покоев Нанами, Джиро остался снаружи, ожидая результатов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.