ID работы: 3014660

Играя чувствами

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Queenie-L бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 1056 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ross Copperman — Found You       Как назло, последние дни стажировки идут очень быстро, приближая меня к выпускным экзаменам. Мне этого совсем не хочется также, как и не хочется расставаться с Тобиасом. За эти три недели мы так и не помирились, зато мы общаемся на уровне друзей. Он так и не знает, что я прочитала его письмо, и он думает, что я ничего не знаю о Бетани.       Роберт заявлялся в мою квартиру пару-тройку раз, да и то, каждый его визит заканчивался ссорой, потому что он всё время задавал мне один и тот же вопрос: люблю ли я Тобиаса. Я отрицательно отвечала ему, хотя в душе у меня был совершенно другой ответ. И кстати, о Роберте мы с Тобиасом ещё не разговаривали.       Холли всё также продолжает твердить, что мы с Тобиасом должны быть вместе и что она будет сводить нас любыми известными ей способами. Я не могу ей перечить, потому что она обязательно всё сделает так, как считает нужным, и никто не сможет переубедить её.       В последний день моей стажировки Тобиас должен будет написать некую характеристику, по которой меня будут принимать на работу. В этом документе также должен быть раздел, посвящённый тому, рекомендует ли он меня на работу в этом отеле. Я не знаю, что он напишет, но я не знаю, хочу ли я здесь работать. С одной стороны, здесь большой заработок и возможность карьерного роста, а с другой, — этот отель полон воспоминаний о том, что здесь было у нас с Тобиасом. И это — именно та причина, по которой я не хочу здесь работать.       — Позволь задать последний вопрос, — тихо говорит Тобиас, облокотившись на стойку. — Ты любишь Роберта?       — Да, — отвечаю я, немного помедлив. — Четыре, несколько лет назад ты сам сказал, что нам нужно расстаться. Всё. У нас ничего нет и не будет. Я знаю, какой вопрос у тебя в голове, поэтому отвечу на него сейчас же. Люблю ли я тебя? Да. Влюблена ли я в тебя? Нет.       Его лицо становится разочарованным, а у меня будто камень с души падает. Я сказала ему то, что давно хотела сказать. Я сказала ему, что не влюблена в него. Я люблю его, как друга, как брата, но не как парня. Именно поэтому у меня пропала влюблённость к нему. Ведь без влюблённости любви не может быть. Пока человек любит, он влюблён. Я не вижу, что Тобиас любит меня, и что сейчас он влюблён в меня. И я не могу быть с ним, потому что сама этого не хочу.       — Кстати, сегодня у Холли день рождения, она тебя приглашает в ночной клуб этим вечером.       — В какой?       — «Кисс энд Флай», Западная тринадцатая Улица. Если хочешь, можем пойти вместе.       Тобиас кивает, и это приносит мне некое успокоение, потому что, мягко говоря, я отшила его всего пару минут назад. Только сейчас я понимаю, что в этом и заключается вся моя месть: сказать Тобиасу, что я больше не люблю его. Теперь ему также больно, как и мне было в тот момент, когда он сказал о том, что нам нужно расстаться.       — Слушай, а откуда ты узнал мой адрес, когда рюкзак привозил? — я задаю ему вопрос, о котором вспомнила только сейчас. Меня мучил этот вопрос в тот же вечер, когда Тобиас порезал мне ухо, но я не смогла задать ему этот вопрос, потому что он быстро уехал, а на следующий день я о нём напрочь забыла.       — Зик сказал, — он пожимает плечами. — Он многое мне рассказывал о тебе, пока я был в Англии.       — В смысле? — уточняю я, и тут же меня осеняет. — Ты приехал сюда не за карьерным ростом, Четыре. Ты приехал сюда из-за меня, только я не понимаю, зачем. Ты прекрасно знал, что я простила тебя за этот спор, и вместе с этим я отпускала тебя, пытаясь проститься со всем, что связывало меня с тобой. Но как потом оказалось, никакого спора не было, и я простила тебя неизвестно за что. — Тобиас удивлённо смотрит на меня, и я спешу всё ему рассказать, потому что уже накипело. — Да, Четыре, я прочитала твоё письмо ещё в тот день, когда ты мне его отдал. Я знаю о том, что ты должен был жениться на Бетани. Получается, Зик знал обо всём этом? Ты сказал ему правду, а не мне? Если бы ты не соврал, мы могли бы быть вместе. И ты был прав, я не прощу тебя за обман.       — Трис, я просто хотел тебя защитить от своего отца! — чуть ли не кричит он, с трудом сдерживаясь. Тобиас сжимает руки в кулаки, на его лбу вздувается вена. Он взбешён. — Я поэтому и солгал, потому что думал, что ненавидеть меня ты будешь лучше, чем жалеть.       — Ты просто идиот, Четыре.       Я хватаю телефон со стола и быстрым шагом ухожу в сторону служебных помещений. Я залетаю в одну из кабинок и даю волю эмоциям. Слёзы градом катятся по щекам, уничтожая утренний макияж. Обида и боль разъедают меня изнутри, и у меня сейчас такое чувство, будто Тобиас снова меня бросил. Когда я чувствую, что мне неудобно вытирать слёзы, я кладу телефон на пол и только в этот момент вспоминаю, зачем его брала с собой. Я набираю номер Зика и жду, когда он возьмёт трубку.       — Зик, скажи мне, ты знал всё с самого начала? — спрашиваю я, глотая слёзы.       — Трис, ты что, плачешь? — обеспокоенно спрашивает он, но я спешу его заткнуть.       — Сейчас речь идёт не обо мне. Просто ответь: ты знал о том, что Тобиас должен жениться на другой? Ты знал о том, что он собирался меня бросить?       — Да, — отвечает он через некоторое мгновение. — Трис, поверь, я хотел, чтобы он сказал тебе правду ещё в самом начале.       — А почему ты не сказал мне? И только не говори мне, что хотел меня защитить!       — Я не сказал, потому что Тобиас сам хотел сказать тебе всю правду. Трис, лучше поздно всё узнать, чем жить в неизвестности.       — Ты знал, что он приедет в Нью-Йорк? Стой, ты поэтому сделал Шоне предложение только восемь месяцев назад, потому что ты хотел, чтобы Тобиас был на твоей свадьбе в качестве шафера? Спасибо тебе Зик, за всё.       Я отключаюсь и начинаю плакать ещё больше. Все вокруг мне врали, включая Зика. Я надеялась, что он будет для меня тем самым другом-парнем, на которого можно положиться, всё ему рассказать, и он поймёт и даст нужный совет. Так сильно я ещё никогда не ошибалась.       Умывшись холодной водой, я иду к бару, чтобы выпить воды. Увидев меня, Мэтт откладывает свои дела и идёт ко мне.       — Что-то случилось? — он ставит передо мной стакан воды.       — Ты знал о том, что Бетани должна выйти замуж за Четыре?       — Да, она сразу мне об этом сказала. А Четыре… я знаю, что он сказал тебе неправду, но Трис, ты бы слышала, как он о тебе рассказывал. Он влюблён в тебя, это видно по его взгляду, когда он смотрит на тебя. Он ждал того дня, когда окончит своё обучение и приедет сюда, он хотел приехать к тебе. Не суди книгу по обложке, Трис.       Мэтт уходит к одному из посетителей отеля, и я остаюсь наедине с его словами и своими мыслями. Я не знаю, кому из них верить; я запуталась. Я допиваю воду и ухожу обратно на своё рабочее место. Тобиаса нигде не видно, поэтому я с лёгкостью прохожу за стойку. Я закрываю глаза и медленно выдыхаю, пробуя избавиться от всего, что на меня навалилось, хотя бы до вечера.

***

SBCR — Blush       Музыку из клуба слышно за четверть мили от самого клуба, поэтому его можно было бы найти даже по звуку. Мы с Тобиасом стоим в длинной очереди на вход, и мне кажется, что когда мы войдём в зал, у меня уже не будет никакого настроения, чтобы танцевать. Я снимаю свои красные туфли, которые взяла в тон поясу на белом коктейльном платье, и сразу же оказываюсь ниже Тобиаса, который стоит за мной. Я не хотела идти вместе с ним, так как обиделась на него, но данное ему слово нужно держать, и поэтому сегодня мы пришли вместе. Я перекидываю волосы на правое плечо и терпеливо начинаю ждать своей очереди.       — Удостоверение покажите, — говорит мне охранник. Я быстро обуваю туфли, потому что босиком меня могут не пустить, и ищу в клатче своё удостоверение. Его нигде нет, значит, оно дома.       — А где Стив? — спрашиваю я, потому что Стив знает меня и может пропустить без удостоверения.       — Выходной у Стива твоего, — отвечает охранник, не сходя с моего пути. — Удостоверение покажите.       — Вот, — вступает Тобиас, показывая им своё полицейское удостоверение. — Она со мной.       Мужчина отходит в сторону, и мы с Тобиасом проходим внутрь клуба, предварительно заплатив за вход. Я взглядом ищу Холли или Кристину, но в темноте это сделать почти невозможно. Оставив Тобиаса, я иду к бару, потому что это любимое место Холли.       Как и ожидалось, Холли была там в компании Кристины и Зика. Увидев меня, на её лице появляется мрачная улыбка, и она убирает свою сумочку с соседнего сидения. Я вручаю ей подарок, и на мгновение она выглядит радостной.       — Четыре где-то там ходит, — я пальцем показываю куда-то в сторону хода. Зик кивает и оставляет меня наедине с Кристиной и Холли.       — Этот день рождения самый худший в моей жизни, — вяло говорит она. — Он не приехал, Трис, хотя обещал.       — Может, Уолт просто опаздывает?       — Нет, он просто не хочет ко мне ехать, — говорит она и залпом выпивает содержимое своего стакана. — Два мохито, — говорит она бармену, а потом разворачивается ко мне. — Если не веришь, можем поспорить.       Кристина подсаживается ближе к нам с большой улыбкой на лице. Я вспоминаю тот вечер, когда мы с ней якобы поспорили на желание, в котором я должна была поцеловать Тобиаса.       — Если он приедет до полуночи, то я перестану сводить тебя с Четыре. А если нет, то ты споёшь ему песню, — она протягивает руку, и я пожимаю её, обдумывая условия спора. Ради того, чтобы она перестала сводить меня с Тобиасом я хоть сама привезу Уолта из Вашингтона.       Кристина разбивает наши руки, и к этому времени бармен ставит на стойку бокалы с нашим коктейлем.       — С днём рождения, Холли, — я поднимаю свой бокал вверх, и мы с Холли и Кристиной чокаемся, а потом выпиваем всё содержимое.       К нам подходит Тобиас и поздравляет Холли с её праздником. Она благодарит его, обнимая, а потом отстраняется и начинает разглядывать его белую рубашку.       — Скажи, а вы с Трис всегда в тон друг другу одеваетесь? — спрашивает с озорством она, переводя свою руку то на меня, то на Тобиаса. На моё счастье здесь темно, и никто не может видеть моих краснеющих щёк. — Трис, ты ещё не выиграла этот спор, чтобы затыкать меня.       Она ехидно улыбается и уводит Кристину в центр танцпола, а мы с Тобиасом остаёмся одни. Одну руку он засовывает в карман своих чёрных джинс, а другой чешет затылок.       — Что за спор? — интересуется он, подходя ближе ко мне, чтобы я могла слышать его.       — Да так, ничего серьёзного. Типа того спора, о котором ты мне рассказал после выпускного.       Я догоняю Холли и Кристину и иду вместе с ними, чтобы избавиться от оправданий Тобиаса. Я смотрю на Холли, чтобы зарядиться её позитивом, который она приобрела, подколов меня с Тобиасом. Если это — источник её хорошего настроения, то я могу привести его сюда. Но оглянувшись по сторонам, я теряю его из виду. Я забываю о всём, что произошло между нами этим вечером и просто начинаю танцевать.

***

      На часах уже больше двенадцати ночи, а Уолта так и нету. Холли с Кристиной всё это время прожигают меня выжидающим взглядом. Когда мне это надоедает, я, закатив глава, стремительными шагами иду в сторону Айзека, одного из ди-джеев этого клуба, одного из лучших ди-джеев Нью-Йорка. Я говорю ему нужную песню, и он вручает мне микрофон, указывая на небольшую сцену. В то время, пока я выхожу туда, он плавно уменьшает громкость играющей музыки. Если бы не алкоголь, я бы сильно волновалась, выходя сюда. А после трёх бокалов мохито это сделать легче лёгкого, хотя пьяной я себя не чувствую.       Взгляды всех присутствующих здесь сразу обращаются ко мне, и я чувствую некое смущение. Луч прожектора направляют на меня, и теперь все меня будут видеть. Взглядом я ищу Холли и почему-то успокаиваюсь, когда нахожу её. Сзади неё стоит Уолт, что сразу поднимает моё настроение. Он весь светится от счастья и показывает мне, чтобы я молчала. Я киваю ему и набираю побольше воздуха в лёгкие, чтобы начать говорить.       — Всем привет, — я улыбаюсь, получая одобрительные возгласы в ответ. — Дело в том, что у моей подруги Холли сегодня день рождения, — зал прерывает меня, поздравляя мою подругу к праздником, хотя я уверена, здесь её мало кто знает. — И она считает его худшим в своей жизни. И знаете, когда она это сказала, я вспомнила свой семнадцатый день рождения. За несколько дней до него я рассталась со своим парнем, и у меня не было никакой радости именно в мой день рождения. Я тоже считала его одним из худших, потому что этот парень меня даже не поздравил, — взглядом я ищу Тобиаса. Он стоит рядом с Зиком, который что-то рассказывает ему, вероятно, про тот день, а Тобиас стоит и краснеет, но мельком поглядывает на меня. — Но как потом оказалось, он просто решил сделать мне сюрприз и забрать меня на Нэви Пиер, но даже там мы не помирились, а ещё больше разругались. В тот момент я точно решила, что семнадцатый день рождения — худший день рождения в моей жизни. Холли, вы с Уолтом не расстались, поэтому не нужно думать, что день не из лучших. Я обещала тебе песню, и я её спою. Pixie Lott — Birthday       Айзек включает мою песню, и я готовлюсь начать петь, краем глаза наблюдая за Тобиасом и Холли. Первый стоит и улыбается от воспоминаний, а вторая стоит с грустным выражением лица, и с трудом я удерживаюсь от того, чтобы сказать ей, чтобы она обернулась. Эта песня может подойти и к Тобиасу, а точнее, к моему дню рождения, когда он подарил мне кулон, и к сегодняшнему празднику Холли. Я глубоко вдыхаю и вспоминаю первые строчки песни.       Было чувство, что настал один из таких дней,       Когда все валится из рук, и я расстроилась       И отвернулась от всех,       Не знаю, тебя ли я ждала тогда,       Я была доведена почти до слез,       Но с тобой забыла обо всех проблемах,       Не спеши, по крайней мере, ты пришел,       И никаких драм больше нет,       О, ты спас мне жизнь, ты спас меня…       День начинался хуже некуда,       Но ты развеселил меня так, будто сегодня мой день рождения,       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       Я хотела поиграть со своей линией жизни,       Пока не появился ты и не принес мне частичку солнца,       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       Хочу веселиться, мешать Bacardi с колой, окей,       Я прихожу в восторг от мысли, что увижу твое лицо,       Мы можем остаться дома, потому что здесь тоже весело,       А если в чем-то проблема, то можешь быть моим «плюс один»,       Теперь я знаю, что все в моих руках,       И я уверена, что нам с тобой есть чем заняться,       Не спеши, по крайней мере, ты пришел,       И никаких драм больше нет,       О, ты спас мне жизнь, ты спас меня…       День начинался хуже некуда,       Но ты развеселил меня так, будто сегодня мой день рождения,       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       Я хотела поиграть со своей линией жизни,       Пока не появился ты и не принес мне частичку солнца,       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       Ты помог, когда мне было плохо, перевернул все вокруг,       И мне все мало,       Мои ноги не касаются земли,       И мне все мало,       Когда ты меня обнимаешь, на душе так хорошо,       Это мой грёбаный день рождения!       Я вижу широкую улыбку на лице Холли, она смеётся, радуясь тому, что я так открыто произнесла мат. Весь зал одобрительно ликует и поднимает руки вверх, поддерживая меня. Я смотрю на свою подругу и заряжаюсь от неё позитивом на всю оставшуюся песню. Когда я приду к ней, она обязательно скажет, что я испортилась.       День начинался хуже некуда,       Но ты развеселил меня так, будто сегодня мой день рождения,       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       Я хотела поиграть со своей линией жизни,       Пока не появился ты и не принес мне частичку солнца,       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       Я хотела поиграть со своей линией жизни,       Пока не появился ты и не принес мне частичку солнца…       Благодаря тебе я пою       Oоооооо, сегодня мой день рождения!       Из-за тебя я:       Oоооооо, это мой день рождения!       — С днём рождения, Холли! — кричу я в микрофон, заставляя девушку ещё шире улыбаться. — Обернись.       Она слушается меня и попадает в объятия Уолта. Она обнимает его за шею, притягивает ближе к себе, и они целуются. Я смотрю на эту парочку и сама чувствую счастье от того, что подруга счастлива. Мне кажется, что Уолт — тот самый подарок, который ей нужен сегодня.       Зал взрывается аплодисментами, и я ухожу со сцены с красными от смущения щеками. Внизу ступенек меня уже ждёт вся компания: Зик с Тобиасом, Холли с Уолтом и Кристина.       — Трис, ты материшься, ты теперь опасная девушка, — смеётся Холли. Именно эти слова я ожидала услышать от неё. — Ты портишься на моих глазах.       — Прости, мама, что выросла бандиткой, — улыбаюсь я и спешу добавить: — Я выросла в плохом районе, но плохим его сделала я.       — Прости, папа, что дочь не умница, — добавляет она, — нас такими воспитала улица.       Я складываю руки на груди и становлюсь в позу всех рэперов из музыкальных клипов. Холли это ещё больше веселит. Приятно видеть её такой счастливой, и даже не хочется напоминать ей о споре. Пока не нужно.       — Ты отлично спела, — Тобиас касается моей талии, заставляя обернуться. От его пальцев, которые достают до моего живота, по всему телу идут электрические заряды, выбрасывая адреналин, много адреналина. Я лишь смущённо улыбаюсь в ответ и иду за всеми остальными.       В помещении Айзек снова начинает миксовать какую-то песню, но скоро эта музыка плавно затихает, и в тишине раздаётся голос ди-джея:       — А эту песню меня попросили поставить для сегодняшней именинницы, — громко говорит Айзек. — Холли, тебя поздравляет Уолт! OneRepublic — Hearing Voices       — Трис, давай потанцуем, — говорит Тобиас мне на ухо и протягивает руку. Я оборачиваюсь и смотрю на Холли, но та полностью увлечена своим танцем с Уолтом. Она выглядит такой счастливой и радостной, что мне не хочется её отвлекать, ведь она ждала Уолта больше двух месяцев из его командировки. Я вкладываю свою ладонь в ладонь Тобиаса, и он уводит меня в другое место.       Он уводит меня на второй этаж, проводит через охрану, хотя мы не покупали дополнительного браслета, который пустит нас наверх. Здесь намного меньше людей, да и те сидят за столиками и разговаривают, не обращая на нас внимания. Несмотря на то, что недавно я выступала с песней перед сотней человек, как не больше, я не хочу, чтобы кто-то смотрел за тем, как я танцую. Это личное.       Я написал письмо, но будет лучше, если ты меня услышишь, поэтому я попробую спеть.       — Что-то мне подсказывает, что эту песню совсем не Уолт заказал совсем не для Холли, — громко говорю я Тобиасу на ухо, обнимая его за плечо.       Он одной рукой обнимает меня за талию и притягивает к себе. Во мне просыпается дрожь, и я не знаю, как унять её, потому что это — первый танец с Тобиасом за такое долгое время. Я более, чем уверена, что мириться с помощью танцев Тобиасу посоветовал Зик, потому что кроме него и Кристины никто этого не знает.       Я делаю несколько шагов вперёд, вспоминая один из тех вечеров на танцах в Чикаго. Ничего ведь не изменилось, разве что мы с Тобиасом стали старше на несколько лет. Кроме этого всё осталось точно тем же: и медленная музыка, и второй этаж, и приглашение на танец от Тобиаса.       Тобиас убирает руку с моей талии, и я делаю два шага назад, а потом вращаюсь вокруг своей оси два раза и снова попадаю в объятия Тобиаса. Мы сейчас стоим точно так же, как и в тот вечер, когда он учил меня стрелять. Я ощущаю его дыхание на своей шее и забываю, как дышать. Я хватаюсь за его пальцы и с помощью тех же вращений отхожу назад.       Туфли на каблуке мешают мне танцевать, и один за одним я стягиваю их с ног, пиная в неизвестное мне направление. Я снова ощущаю себя шестнадцатилетней девушкой, которая танцует медленный танец с тем парнем, который нравится. Я снова ниже Тобиаса, я снова с ним танцую.       — Трис, ты пела ту песню для Холли? — спрашивает Тобиас, притягивая меня к себе.       — Да, у неё ведь сегодня день рождения. А песня была очень в тему.       — А про нас зачем рассказала? — вновь интересуется он таким тоном, будто я разболтала секрет, который я поклялась верно хранить.       Я замолкаю, придумывая убедительный ответ. Я не знаю, зачем рассказала это. Может, просто захотелось этим с кем-то поделиться. Может, просто так захотелось. Я не знаю.       — Я рассказала ей о том дне, потому что хотела, чтобы она знала, что если парень не приехал, — это ещё не плохо. Плохо — это когда вы расстались за несколько дней до всего этого.       — А что за спор у вас всё-таки был? И не поэтому ли ты пошла петь?       — Мы спорили на то, приедет ли Уолт. Если выигрывает Холли, то я пою песню, а если я — то она перестаёт сводить нас.       Ловлю свой двадцать второй.       Я обращаю внимание на Тобиаса. У меня такое чувство, что он поставил эту песню, чтобы сказать мне то, что он сам боится произнести. Через пару недель ему исполнится двадцать два года, я совсем забыла об этом. Я радуюсь от той мысли, что мы с ним сейчас одного возраста, как и четыре года назад, что ему, как и мне, сейчас двадцать один год.       Я истратил и потерял твою любовь.       Тобиас опускает свой взгляд вниз и почему-то задерживается на зоне декольте. Я опускаю голову, чтобы посмотреть, в чём дело, и случайно ударяюсь своим лбом о лоб Тобиаса. Он смеётся и убирает свою голову. Я смотрю туда, куда был обращён его взгляд. Серебряный кулон. Тот самый, который он подарил на тот день рождения.       Я аккуратно вынимаю свою руку из его руки и уже двумя руками обвиваю его шею, а руки Тобиаса ложатся на мою талию, и он прижимает меня к себе.       — Ты до сих пор его носишь, — шёпотом говорит он. Я невольно вздрагиваю и ближе прижимаюсь к нему, будто мне холодно. Тобиас крепче хватает меня за талию. Моё сердце бьётся так сильно, что мне кажется, что в любой момент оно может сломать рёбра и выскочить из груди. Вместо крови по мне течёт электричество, и на мгновение я забываю обо всём, что было между мной и Тобиасом в эти дни.       — Ну, ты же зачем-то носишь мои часы, — отвечаю я, чувствуя эти самые часы на своей пояснице. — Я ношу это по той же причине, что и ты.       Тобиас наклоняется сам и наклоняет меня, держа за талию. Я укрепляю хватку на его шее, хотя прекрасно знаю, что он меня не отпустит. Он резко поднимает меня, и мои волосы несильно бьют меня по лицу.       Я беру его за руку, а другой обнимаю его за плечо, и мы начинаем танцевать вальс. Я делаю шаг вперёд, затем шаг вправо, два оборота вокруг себя. Босиком танцевать намного лучше, да и мне нравится быть ниже Тобиаса.       Он убирает руку с моей талии, и я отхожу назад. Держа его за левую руку, я делаю три вращения и на последнем раскрываю руки для того, чтобы обнять его. Я вновь обвиваю свои руки вокруг его шеи и прижимаюсь близко к нему, вдыхая его запах. Я закрываю глаза и просто наслаждаюсь его близостью, его запахом, им самим. Тобиас также обнимает меня за талию, и его нос утыкается мне в шею. Он поднимает меня над землёй и кружит. Полной грудью вдохнув его запах, я убеждаюсь, что я в безопасности. Тобиас ставит меня на землю.       Всё бы ничего, но вдруг перед собой я вижу Роберта. Я быстро убираю руки от Тобиаса и отхожу от него. Он сам оборачивается и натягивает улыбку, будто рад его видеть. В темноте я ищу свои туфли. Они оказываются недалеко от края балкона, так что если бы я приложила больше силы, они упали бы кому-то на голову, а я ушла бы босиком.       — Привет, — я говорю как можно спокойней, чтобы он ничего не заподозрил. — Ты как здесь оказался?       — Подругу твою приехал поздравить, — со злобой отвечает он. — Если честно, то я за тобой. Я хочу тебе кое-что сказать.       Обув свои туфли, я ненароком прохожу мимо Тобиаса. Даже в темноте я вижу, что он злится и ревнует. Тем более, после того, как я сказала ему, что люблю Роберта, хотя это далеко от реальности.       — Скажи Холли, что я уехала, — я останавливаюсь возле него. — И ещё. Четыре, двое могут хранить секрет, только если один из них мёртв.       Не оборачиваясь на него, я спускаюсь вниз и слышу шаги Роберта за своей спиной даже через громкую музыку. Мы выходим на улицу, где порыв тёплого ветра бьёт в лицо, убирая пряди волос с моих плеч. Роберт обнимает меня за талию и ведёт к своей машине. Мы садимся внутрь, и он заводит машину.       Сначала я думала, что Роберт везёт меня к себе домой, но я немного удивилась, когда увидела свой дом. Я отстёгиваю свой ремень и готовлюсь выйти из машины, но Роберт перехватывает мою руку.       — Подожди, — он завязывает у меня на голове тёмную полосу ткани, закрывающую глаза. Роберт выходит из машины и подходит к моей двери. Он берёт меня за руку и выводит из автомобиля.       В этой ситуации мне нужно полностью довериться ему, потому что у меня нет другого выхода. Я крепко хватаюсь за руки Роберта, а он просто ведёт меня в мою квартиру. Когда я слышу звук открывающегося замка, я успокаиваюсь, хотя в душе всё равно волнуюсь и даже не знаю, из-за чего.       Роберт останавливает меня и медленно развязывает повязку. Она скользит по моей голове и падает на пол. На полу выложена дорожка из горящих свечей, которая ведёт в гостиную. Я прохожу туда и вижу там ещё больше свечей. Но кроме них стоит бутылка шампанского, два бокала и цветы. Банально и не так, как я люблю. Если честно, я ненавижу всё это, но чтобы не расстроить Роберта, я удивлённо ахаю и улыбаюсь ему.       — Спасибо, — я обнимаю его и целую. Роберт обнимает меня за талию и прижимает к себе. Я ловлю себя на мысли, что у него не такие объятия, как у Тобиаса. У него не такие прикосновения, да и от них у меня внутри ничего не трепещет.       Роберт берёт меня за руку и усаживает на диван, который усыпан лепестками роз. И снова банальность. Я не могу сказать ему, что мне не нравится это, потому что он обидится на то, что я не уважаю его старания.       Не отпуская моей руки, он становится на одно колено передо мной и достаёт из кармана штанов бархатную коробочку. Свободной рукой он откидывает её крышечку, обнажая золотое кольцо.       — Трис, будь моей женой, — он широко улыбается, протягивая мне кольцо. Я чуть сильнее сжимаю его руку, раздумывая с ответом.       — Давай ещё немного подождём, — тихо говорю я и в следующую же секунду вижу разочарованное и обиженное лицо Роберта. — Давай я закончу колледж, а там видно будет.       Он отпускает мою руку и убирает кольцо на журнальный столик, а потом впивается в мои губы. Я отвечаю на его поцелуй, хотя секунду назад не хотела, чтобы он меня целовал. Во мне нет того огня, который разжигается в душе, когда меня целует Тобиас. Я ничего не чувствую во время его поцелуев. Роберт обнимает меня за талию и поднимает с дивана.       — Куда? — спрашиваю я, отстранившись от него. Роберт удивлённо смотрит на меня, но ответ у него находится быстро.       — В спальню, — он тянет меня за собой. — Ты разве этого не хочешь?       — Хочу, — вру я, — но ты же знаешь: в постель только с мужем. Я не могу так просто тебе отдаться.       — Трис, ты совсем запуталась! — он бросает мою руку. — Ты хочешь заняться со мной сексом, но не хочешь выходить за меня замуж. Где логика?       — Знаешь, а мне кажется, что ты сделал мне предложение только для того, чтобы выпендриться перед Четыре. Ты думаешь, я не вижу, что вы как петухи красуетесь друг перед другом, доказывая, кому я принадлежу? Так вот, Роберт, я не вещь, чтобы принадлежать кому-то из вас. Я сама по себе.       — Ты его любишь? Поэтому и не хочешь замуж?       — Нет. Просто я хочу сначала закончить колледж, а потом уже заниматься организацией свадьбы. Так что давай отложим момент помолвки на два месяца.       Роберт кивает и чуть ли не выбегает из квартиры, хлопнув дверью. Мне уже всё это надоело. Даже я так не обижаюсь, как он. Возможно, мне пора послушать Холли и расстаться с ним, и чем раньше, тем лучше для меня же.       Я включаю в комнате свет и принимаюсь тушить все расставленные свечи здесь и в коридоре. И пока я это делаю, мне кажется, что все мои чувства к Роберту уходят вместе с тем огоньком, который ещё мгновение назад горел на свече. Я убираю все гильзы в обувную коробку и запихиваю её под диван, подальше к стене. Шампанское убираю в холодильник, потом как-нибудь с Холли или Кристиной выпьем.       Прямо в платье я ложусь на диван и включаю телевизор в поисках чего-нибудь яркого и пестрящего, что будет отвлекать моё внимание и не давать заснуть. Я включаю какую-то мелодраму и поудобнее устраиваюсь на диване. Долго так смотреть я не могу, потому что сюжет до жути банален, но мне всё равно не хочется переключать канал, потому что не хочу тянуться за пультом. Уставившись в экран телевизора, я не замечаю, как веки тяжелеют, и я засыпаю, а в ушах всё равно крутится фильм, который мне лень выключить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.