ID работы: 3014122

Мой страх — отсутствие тебя

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Другая сторона медали

Настройки текста
Примечания:

Утро того же дня.       Драко проснулся от шелеста крыльев за его окном. Было только шесть часов утра, и он не собирался вставать так рано, но надоедливая сова так не считала и от нетерпения начала стучать в окно клювом. Проклиная все на свете, слизеринец откинул одеяло и, показав нецензурный жест сове, отправился в ванную комнату, где попытался смыть остатки сна. Вода приятно холодила кожу, возвращая юноше ясность ума. Самым удачливым капелькам удалось проскользнуть по его натренированному телу, оставляя за собой влажные дорожки, которые тут же безжалостно были стерты полотенцем.       Приведя себя в порядок, Драко вернулся в комнату, чтобы одеться и прочитать утреннюю почту, но оскорбленной до глубины души совы уже не было, а письмо одиноко лежало на подоконнике, рискуя в каждую секунду соскользнуть вниз.       — Акцио! — и вот уже письмо в его руках. Оказалось, что это всего лишь оповещение о том, что расписание тренировок по квиддичу изменено. «Отлично, не придется пропускать завтрак в отличие от гриффиндорцев. Надеюсь, что кто-то из них свалится в голодном обмороке прямо во время отработки новых приемов».       Смяв пергамент и отбросив его в сторону, парень прямиком направился в главный зал, по пути в который к нему присоединились Крэбб и Гойл. Обычно он не слушал их болтовню, но сегодня что-то заставило обратить его свое внимание. И это что-то было упоминание Грейнджер.       — … смотри-ка, она даже без этих двух сопляков, — указывая на нее, сквозь смех говорил Гойл.       — Пользуясь таким случаем, спорим, что тебе не удастся поцеловать ее, даже если она будет одна? — подначивал его Крэбб.       — Спорим, — не мог не ответить на это приятель. — Но все же это должно быть не на виду у всех, давай ее в коридоре что ли прижмем?       — Как раз сегодня у нас совместные занятия у Снейпа. Она как обычно будет торопиться и не захочет привлекать внимания, поэтому сделает все, как надо.       Драко скривился от нелепости самой ситуации. С чего вдруг объектом их спора оказалась Грейнджер, да еще и сама суть задания, определявшая победителя, была, как минимум странной. Но он внезапно для себя остановился, так что идущие за ним парни чуть не налетели на него. В следующую минуту им овладела необъяснимая и поэтому ужасная злость и на парней, и на эту грязнокровку, и, прежде всего, на самого себя, потому что, как оказалось, он не может допустить задуманного. Все эти годы ему вполне хватало Уизли и Поттера, находившихся рядом с ней в то время, как он не мог. Странное предчувствие того, что она ему небезразлична, появилось само по себе несколько лет назад и словно молотом ударило по голове. С тех самых пор ничего не изменилось, как бы Малфой не пытался отогнять от себя эти мысли. Надев маску безразличия на свое лицо, он, повернувшись, произнес:       — А знаете, у меня пропал аппетит, и я услышал вашу идею, которую полностью поддерживаю, поэтому предлагаю спуститься в подземелье пораньше, чтобы обговорить детали.

***

      Когда он ударил одного из них первый раз, то даже не почувствовал боли. Злость и ярость не позволяли думать о чем-либо еще. «Гребаная Грейнджер, это ты виновата! Ну почему ты все время нарываешься на неприятности?» Его рука сорвалась, поэтому удар пришелся вскользь. Этим и воспользовались парни, чтобы убежать. Драко с презрением посмотрел им вслед, а затем прислонился спиной к сырой стене.       Не прошло и минуты, как в коридоре послышались шаги. Чтобы не попасться никому на глаза, ему пришлось свернуть в другую сторону, где он решил переждать, а затем отправиться к себе. К тому же, кому, как ни ему, декан может простить пропуски и прогулы? Внутри у него все горело, хотелось быстрее выпить чего-нибудь, чтобы успокоиться, поэтому он поспешил выйти из укрытия, чтобы утолить жажду. Но судьба распорядилась иначе.       — Извини пожалуйста, я не хотела…       «Черт, Грейнджер! Опять ты». Драко смотрел на нее, и впервые ему захотелось поправить ее непослушные волосы, которые мешали ему видеть ее слегка раскрасневшееся лицо. «О чем ты думаешь? Это же гриффиндорская всезнайка!»       — Грейнджер, смотри куда прешь!       Она что-то говорила, а он не слушал. Как всегда пытается что-то узнать, но в этот раз ее любопытство не будет удовлетворено, разве только… Он прикоснулся к ней и мог поклясться, что видел, как расширились зрачки ее глаз. Впервые он видел ее так близко. Не осознавая того, что делает, Драко наклонялся к ней все ближе и ближе, до тех пор, пока не почувствовал ее горячее дыхание на своих губах. Гермиона же будто онемела. «Даже глаза закрыла», — подумал парень и тут же усмехнулся своей слабости.       — Мерзкая грязнокровка! — с этими словами он оттолкнул ее и, не оборачиваясь, направился прочь из подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.