ID работы: 3014122

Мой страх — отсутствие тебя

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17.2 Хогсмид

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона нашла Дилана у входа на аллею. Он выглядел таким потерянным, что она мысленно обругала себя за то, что смогла оставить его. В очередной раз затолкав мысли о Драко в самый дальний угол ее сознания, гриффиндорка подошла к Дилану и закрыла его глаза своими руками, повторяя трюк, который еще совсем недавно проделал он.       — Элли, ну наконец-то ты пришла, — обрадованно воскликнул он, смотря ей за спину, от чего Гермиона почувствовала себя неловко. Получается, что она лишь нафантазировала себе, что небезразлична ему. Дилан всего лишь ее друг. Неприятно было осознавать, что на нее не смотрят как на девушку, снова. Однако ее внутренний монолог оборвал его же голос. — Это снова была шутка.       — Как ты мог? У меня внутри оборвалось будто все, когда я услышала, что ты ждешь не меня, — быстро заговорила Гермиона, а затем резко замолчала, поймав на себе довольный взгляд Грэйва. — Я это сейчас вслух сказала?       Вместо того, чтобы ответить, брюнет взял ее лицо в руки, одну из которых позволил запустить в ее волосы. Грейнджер затаила дыхание, ощущая приятное головокружение от его близости. Глаза в глаза, шоколадный микс из их эмоций. Его уверенные руки на ее коже, его мимолетная улыбка. Она чувствовала его горячее дыхание, настойчивые движения, смелые жесты, объятия на улице при свете, именуемом солнечным. Из лавок и пабов доносилась музыка. Наверное, это то, чего ей так не хватало.

***

      — Так куда мы идем? — спросила Гермиона не в первый раз. Они с Диланом шли по улице, держась за руки. Девушка то и дело прижималась к юноше поближе, тогда тот решительно приобнял ее, продолжая уклоняться от ответа. Он улыбался и постоянно целовал ее в висок, чем смущал гриффиндорку до ужаса.       — Я хочу провести с тобой этот день, объедаясь всякими вкусными вещицами и наслаждаясь погодой, — поведал он ей. Однако молящий взгляд девушки сделал свое. — Хорошо, хорошо! Я сдаюсь. Мы идем сначала в кондитерскую, а потом в кафе мадам Паддифут, так как могу поспорить, что ты с утра не ела ничего.       Гермиона не возражала. Рядом с Диланом ей было спокойно и не приходилось думать о том, что это все может закончиться в любую минуту. Но только почему ей везде мерещится Малфой? Тряхнув головой, она прогнала от себя его навязчивый образ. Да и кому нужен холодный и бессердечный слизеринец, когда рядом есть такой внимательный и заботливый когтевранец. И снова она не заметила того, как они добрались до места. Время так быстротечно рядом с хорошими людьми.       — У нас осталось всего лишь два часа до возвращения в Хогвартс, поэтому нам лучше поспешить, — предупредила девушка, прежде чем войти в помещение.       — Обещаю, что мы все успеем, — убедил ее юноша, открывая ей дверь и пропуская вперед.       В кафе было многолюдно, однако в самом дальнем углу имелся незанятый никем столик. Когда Гермиона подошла поближе, то она узнала причину этого. Он был зарезервирован. Улыбнувшись, девушка осмотрелась по сторонам и осталась довольна. Раньше ей не приходилось бывать в этом месте, потому что по заведенному обычаю сюда приходят только влюбленными парами. Светлые стены фисташкового оттенка, стулья, обитые бежевой тканью, и повсюду множество цветов. Дилан помог снять ей плащ и тут же замер, внимательно изучая свою спутницу. Она была одета в платье средней длины, однако достаточно пышное для того, чтобы еще больше подчеркнуть ее талию и стройные ноги. Оно не было вызывающем, так как плечи и спина были прикрыты. Насыщенный синий цвет оттенял ее кожу, от чего она казалось еще более нежной.       — Ты прекрасна, — только и смог произнести Дилан.       Гермиона слегка покраснела, так как ей редко кто говорил столько комплиментов за один день, исключая, конечно, родителей и друзей. Это было приятно.       — Я заказал нам десерт. Надеюсь, ты любишь заварные пирожные с кремом, — когтевранец подмигнул девушке и помог ей сесть за стол, пододвинув за ней стул.       — Спасибо, Дилан, — поблагодарила его Гермиона. — Мне здесь очень нравится.       Она поправила волосы, откинув их на спину. Солнечный свет пробивался через большое окно и попадал на вазочку с водой, которая стояла на другом краю стола. Проследив за взглядом девушки, юноша неспешно достал со своей стороны скромный, но от этого не менее красивый букет тюльпанов:       — Я не знал, какие цветы ты любишь, поэтому выбрал эти. Это любимые цветы моей мамы, — добавил он.       — Они чудесны, — Гермионе действительно понравился выбор юноши, словно он обладал даром чтения мыслей и поэтому смог безошибочно угадать все, что она задумала бы. — Но где ты смог достать тюльпаны осенью?       — Скажем, у меня есть хорошие знакомые в цветочной лавке. А они, как ты знаешь, выращивают цветы круглый год, — пояснил Дилан.       Пока молодые люди ставили букет в вазочку, им принесли десерт. Он действительно состоял из заварных пирожных, щедро посыпанных сахарной пудрой, мармелада, различных сладостей и двух чашечек кофе, который источал приятный аромат с примесью горчинки.       — Дилан, нам же этого в жизни не съесть! — воскликнула гриффиндорка, пораженная обилием вкусностей.       — А ты постарайся, потому что просто невозможно быть такой маленькой как ты, — когтевранец взял пирожное с тарелочки и поднес его к губам Гермионы. Его лукавая улыбка и вызов во взгляде раззадорили девушку, и она смело откусила кусочек.       — Ммм... Это божественно вкусно. Никогда не ела ничего, вкуснее этого, — Гермиона с наслаждением облизала губы.       Грэйв не сводил с нее взгляда своих глаз цвета темного шоколада, а потом заговорил непривычно серьезным голосом:       — Девушка-ураган, ты будешь встречаться со мной?       Понимая, что это предложение прозвучало без всякой подготовки и плавного перехода, юноша поспешил добавить:       — Я не тороплю тебя. Гермиона, ты мне действительно нравишься: твоя улыбка, милые привычки, твой характер. Ты такая общительная, временами невыносимая заучка, но я влюбился в тебя и даже не заметил, когда это произошло. Не понял, когда начал постоянно думать о тебе. Просто дай мне шанс, — Дилан взял ее руки в свои и едва заметно сжал в ожидании ее ответа.

***

      Когда Гермиона и Дилан добрались до «Трех метел», друзья уже ждали их у входа в кафе. Джинни сразу налетела на нее с вопросами, ведь от нее не скрылось то, что они подошли к ним, держась за руки.       — Джинни, он предложил мне стать его девушкой. Я попросила дать мне время подумать, но скорее всего я отвечу ему взаимностью, — шепотом сообщила ей Гермиона, рассказав ей вкратце и о других событиях вечера, за исключением встречи с Малфоем.       — Я так рада за тебя! — рыжеволосая крепко обняла девушку. — А то ты в последнее время была сама не своя. Надеюсь, что хотя бы Дилан сможет изменить твое упадническое настроение.       День, проведенный в Хогсмиде, стал для нее одним из самых прекрасных. Ведь что еще нужно для счастья? У нее есть прекрасные друзья, Дилан и любимая школа. Обратно они шли уставшие, но довольные. Постепенно сгущались сумерки, и волшебники достали свои палочки, чтобы освещать дорогу «Люмосом». На улице становилось прохладнее, так как поднялся ветер. Дилан приобнял Гермиону, чтобы той было теплее, не подозревая о том, что она уже грелась от его улыбки, предназначенной только ей. Джинни, затратившая сегодня много энергии, дремала на спине у Гарри, обхватив его шею руками. Рон бросал на него сочувствующие взгляды.       Добравшись до замка, ребята попрощались с Диланом, которому предстоял долгий подъем в башню, и отправились в собственную гостиную. Парни помогли Гермионе довести спящую подругу до кровати, пожелали добрых снов и прикрыли за собой дверь. Странное дело, но, несмотря на усталость, спать ей не хотелось. Девушка скинула мантию, перевесив ее через спинку кровати и только сейчас поняла, что оставила букет цветов в Хогсмиде. Можно было бы попробовать призвать его заклинанием, но заниматься этим следует подальше от комнаты, поэтому гриффиндорка выскользнула из спальни, а затем и из гостиной. Ей требовалось какое-нибудь открытое пространство, но выбирать было практически не из чего, поэтому она остановилась в одном из коридоров и оглянулась по сторонам, проверяя, нет ли поблизости кого-нибудь из профессоров. Но кажется, все было чисто.       Гермиона потянула за ручку оконную раму, которая отворилась с неприятным скрипом, эхом отлетающим от стен пустого коридора. Приготовив палочку, гриффиндорка прочистила горло:       — Акцио цветы! — произнесла она отчетливо, однако ничего не произошло.       «Похоже, они и вправду слишком далеко», — подумала она, отвернувшись от окна и собираясь уйти, как вдруг была припечатана к стене, а перед тем, как открыть глаза, услышала страшный грохот бьющейся посуды. Она не успела понять, что произошло, когда почувствовала, что ее больше никто не держит. Открыв глаза, Гермиона увидела у своих ног букет тюльпанов, а там, где стояла еще совсем недавно, валялись осколки разбитого горшка из школьной теплицы. Шаги и тень, мелькнувшая за поворотом, подсказали ей, куда нужно идти, чтобы поблагодарить спасителя.       Гриффиндорка сорвалась с места, чтобы успеть догнать студента. Преодолев расстояние, что отделяло ее от поворота, она завернула за угол и снова была схвачена кем-то, кто прижал ее к себе спиной и зажал рот. Гермиона затаила дыхание, когда в слабом отсвете факелов заметила фигуру профессора Снейпа, очевидно искавшего нарушителей. Она и незнакомец стояли в нише, стараясь не шевелиться и не подавать признаков жизни. Дождавшись, когда шаги Снейпа утихнут, она попыталась убрать руку юноши, когда услышала знакомый голос:       — Тебе действительно так нужны были его цветы, Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.