ID работы: 3007232

Sorry, I lost you

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В раю всё прекрасно. Я помню всё так четко, будто бы это было вчера. Я разносил в пух и прах жутких монстров, которые находились рядом с порталом в Храм земли. Они с рыком нападали на меня, а я с лютой ненавистью отрубал их головы, после чего монстры испарялись в призрачной дымке. Одного за другим я уничтожал этих тварей. Мои руки уже болели от переизбытка сжигающей их магии, ноги еле стояли на твердой земле. Я понимал, что скоро истощусь и упаду. Такого не должно было случиться, но я не мог остановиться сейчас. Не в эту минуту, не прямо в это мгновение. Голова закружилась, и я начал терять сознание. Монстры, заметив, что я ослабел, ещё с большей силой начали кидаться на меня. А ведь я знал, что не вытяну. Знал, что мой уровень не потянет массовое убийство этих тварей. Всё помутнело, тело обмякло, в боку почувствовалась сильная боль. Я упал. Я не смог. Хотя не так уж это и страшно. Да, больно, да, обидно, но я умру и возродюсь в Асгарде, целый и невредимый. Однако, вопреки моим ожиданиям смерти от лап жутких огромных монстров, я увидел, как монстры, не успев даже моргнуть, с ужасным ором упали на землю и исчезли в мгновение ока. Какой-то парень, довольно ловко перебирая пальцами и играя на лире, уничтожал их с такой громадной скоростью, что даже секунды не проходило, как все они падали. Монстры исчезли практически все, остальные решили близко не приближаться к парню. Он убедился, что твари не подойдут, и, быстро закрепив на спине лиру, кинулся ко мне. - Хей, ты в порядке? – он опустился и пытался помочь мне встать, но, кажется, я сломал некоторые кости – сильная боль пронзила тело. - А-а-ай! - Тише-тише, не напрягайся, я помогу сейчас, - он аккуратно взял меня на руки и понес в сторону портала. Тем временем монстры возрождались и готовились уже было снова нападать, но паренёк успел скрыться от них. Около портала было тихо: никаких монстров, никаких людей. Бард бережно положил меня на землю, облокачивая на ближайший камень. Всё моё тело опять взвыло от боли. - Лучше не двигайся, я сейчас тебя вылечу, - парень опять взялся за лиру и, произнеся непонятные мне слова, начал играть. Мелодия была такая приятная уху, поверхностная, легкая. Постепенно мои кровавые раны начали заживляться, сама кровь тоже исчезала, боли будто бы и не было. Хоть я давно и знал про эту замечательную способность бардов лечить раны, я наблюдал за всем этим с таким удивлением. Когда все порезы и раны зажили, парень прекратил играть и вновь закинул лиру за спину. После чего вытащил из внутреннего кармана плаща кусок бинтов и аккуратно забинтовал мои запястья. Я смотрел на всё это, словно в тумане. Было одновременно и приятно, что этот паренёк спас мне жизнь, но и одновременно непонятно, зачем он это сделал. Было бы ведь намного проще, если бы я умер и возродился в городе, не нужно было бы со мной возиться. - Всё, теперь ты как новенький, - он добро улыбнулся, встал и помог встать мне, - сильно себя не перенапрягай. И лучше в одиночку тебе не охотиться на этих ребят, - он со смешком повернул в ту сторону, где были монстры. - Спасибо тебе большое, что вылечил меня, - я виновато улыбнулся ему, - но скажи, зачем? Если бы я умер, я бы все равно возродился в Асгарде. Парень ухмыльнулся и похлопал меня по плечу. - Зачем? Затем, что я не могу смотреть, как кто-нибудь помирает из-за того, что некому было помочь. Особенно от руки тех, кто намного сильнее. Я сильно удивился, услышав такое. Почему? Потому что никогда не встречал в этом мире таких людей, добрых и готовых помочь. Ведь это Реборн, здесь каждый сам за себя, никто никому не поможет без выгоды для себя. Это ужасная и жестокая реальность, которая сейчас была чуточку осветлена этим человеком, спасшим мне жизнь. Пока я стоял с открытым ртом, бард рассмеялся. - Эй, ты чего? – не понял я. - Прости-прости, просто у тебя было такое лицо, будто я тебе сейчас что-то невероятное сказал. - Но ведь это так! Я не встречал ещё тут людей, которые кому-либо просто так помогали! - Ахахах, да ладно, это не такая уж большая услуга, что ты! – паренёк ещё больше рассмеялся, а я как-то странно себя чувствовал. Для него это пустяки, наверное - спасать неизвестных ему людей, тратя свою магию на это. Я этого и не понимал, и восхищался одновременно. - Ладно, не попадай больше в неприятности, вдруг меня рядом не будет, - он улыбнулся мне и пошел обратно в сторону монстров. По какой-то причине всё моё существо не хотело, чтобы он уходил сейчас. От него прямо таки веяло добром. А без него Земля страданий опять становилась мрачной и… страдающей. Я хотел как-то задержать его, но ничего в голову не приходило, как вдруг.. - Кстати, я Артур. Пошли ко мне в гильдию? – он развернулся ко мне, всё также улыбаясь. Я чуть было не помер от такой неожиданности и внезапно переполняющей меня радости. - Да-да, я согласен! – крикнул я, пытаясь унять свою радость, чтоб идиотом не показаться. - О, ну вот и славно, - он кинул мне приглашение в гильдию, и я тут же его принял. Сию же секунду с поста рядового Артур переместил меня на пост актива гильдии – человека, ищущего новобранцев. - Как тебя зовут, дружище? - Женя, - неловко проговорил я, в который раз поражаясь этому человеку. - Ну, раз так, Жень, добро пожаловать в гильдию, - он лучезарно улыбнулся и махнул мне рукой, вновь разворачиваясь и уходя. Раньше мне приходилось побывать в гильдии, но туда меня взяли как простой народ, для населения. Никто в той гильдии мне не помогал… Да что там! Никто никому не помогал, что меня удивляло. А после моего недельного отсутствия меня и вовсе выгнали из гильдии. Мне было обидно после этого. Я старался как можно быстрее поднять уровень, чтобы на высоком вступить в топовую гильдию и показать тем самым ушлепкам, КОГО они выгнали. Но время шло, уровень поднять было очень сложно, особенно если один, и никакие гильдии меня не брали. Я быстро зашел в меню гильдии, в которую меня взял Артур, и просто впал в ступор. «Я… первый?» В списке участников были только Глава и Актив гильдии, Артур и я, и больше никого. Но Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.