Часть 1
15 марта 2015 г. в 13:34
- Эй, привет, - дверь приоткрылась и в комнату просунулась светловолосая голова Яна. Линке перевернулся со спины на бок, чтобы видеть Вернера. - Ты как? Мы уже закончили.
Крис не ответил, лишь прикрыл глаза, прикасаясь щекой к прохладной стороне подушки. Голова раскалывалась, по телу проходил озноб, горло саднило. Никаких радостей болезни, если они вообще существуют.
Ян подошел к Линке, останавливаясь рядом с кроватью, прикасаясь ледяной ладонью ко лбу басиста. Кристиан в ответ приоткрыл глаза, слабо выдыхая и облизывая пересохшие губы, с трудом сглатывая.
- Тебе плохо? - Ян, сам не зная зачем, ласковым жестом убрал влажные волосы Линке со лба, покрывшегося испариной, глупо улыбаясь и разглядывая сейчас такого разморенного, поддатливого, нежного Криса, коим увидеть его бывает очень редко.
- Ян, - Кристиан свел брови домиком, устало поджимая губы и опуская ресницы. Слабый свет ночника откидывал тени на нездорово покрасневшие щеки басиста, по виску катилась капелька пота, теряясь в волосах, футболка смялась, и её воротник съехал с плеча. Линке выглядел жалко, что даже сердце защемило.
Вернер вздохнул, снял с себя толстовку, отбрасывая её в кресло, и вышел из комнаты, тихо притворив дверь.
Ян отлично помнил, как он редко, но сильно болел в детстве, и мама готовила ему лечебный чай из имбиря, апельсина и меда, чтобы вылечить. И это, правда, помогало.
Видеть как Линке мучается, как он болеет - хотелось разделить страдания на двоих, чтобы Крису было не так плохо, чтобы он выздоровел.
Ян вытащил из кухонного шкафчика большую кружку и нашел корень имбиря. "Хм, где-то там были апельсины...".
***
- Держи, - Вернер сунул в руки Линке старый ртутный градусник. - Измерь температуру.
Крис все послушно выполнил, правда, устало вздыхая и стараясь как можно меньше шевелиться. Ян снял кепку и заправил за ухо непослушные кудряшки, чтобы они не лезли в глаза.
- У тебя тридцать восемь, - Вернер покачал головой. - Линке, ты таблетки хоть пил?
Басист покачал головой, и тонкая влажная прядка темных волос упала ему на глаза. Ян с трудом сдержал порыв убрать её.
- Вставай, - скомандовал он и протянул Линке чистую футболку. - И переоденься. Ты весь мокрый, только сильнее заболеешь от этого.
Кристиан приподнялся на локтях, жалобно разглядывая диджея, и выглядя маленьким одиноким котенком с большими синими глазками.
Ян помог Крису выползти из под одеяла и перебраться в кресло. Вернер сунул в руки парня футболку, молча приказывая её надеть, а сам отвернулся к кровати, меняя постельное белье.
Помучавшись с пододеяльником, Ян все же приготовил кровать, уютно взбив подушку и повернув ночник в другую сторону. Кристиан ничком упал в одеяла, прикрывая глаза и шумно дыша.
- Выпей лекарства. - Вернер присел на колени перед кроватью и подал стакан с водой, скатывая две круглых белых таблетки на потную холодную ладонь Линке. Ян улыбнулся, когда Крис убрал челку с лица каким-то безумно нежным и чуть неловким жестом, от которого сердце сладко сжалось, начиная биться быстрее.
Линке устало упал на подушку, закрывая лица локтем и поудобнее устраиваясь под одеялом. Ян опять захотел улыбнуться, но понял, что глупая улыбка во все лицо уже не в первый и даже не во второй раз будет смотреться... странно.
Кристиан закрыл глаза. Розовые губы были приоткрыты, и теперь они как-то ("Ох, ну о чем я думаю?!") соблазнительно темнели в полумраке, что жутко хотелось их поцеловать. Линке поморщился.
- Я пойду, а ты спи, - Вернер поднялся с кровати, разгладив складки на постельном белье. Линке нужен был отдых, поэтому сидеть тут над душой, мешая своим присутствием, может, угнетая еще больше, раздражая и так далее Ян совсем не хотел.
Неожиданно взади раздался хриплый, усталый и ломкий голос:
- Ян, посиди со мной.
Линке приоткрыл глаза, рассматривая Вернера, дожидаясь, когда он сядет рядом, где и сидел, и после осторожно нащупывая его пальцы своими, сжимая их.
- Спасибо, что заботишься обо мне, - Крис улыбнулся, нежно поглаживая Яна по костяшкам. Вернер вздрогнул, краснея как помидор, радуясь, что в комнате не видно этого чертового румянца.
- Да ладно тебе... - пробурчал диджей, краснея еще сильнее из-за пристального взгляда Линке. - Ты спи, быстрее выздоровишь...
Улыбка у Кристиана была такой красивой, ямочка на щеке милой, а взгляд добрый, что Ян готов был на что угодно, лишь бы Линке был счастлив.
Поэтому из-за атмосферы, что они наедине, так близки, а Линке нежный и понимающий, чувства словно выплеснулись через край, и Ян выпалил:
-Я тебя люблю!
Кристиан секунду молчал, а потом непонимающе хлопнул ресницами, рассматривая смущенного до нельзя диджея.
- С-слушай, если ты не любишь, то так и скажи, я просто... - затараторил Вернер, но басист перебил его:
- Не надо. Кажется ты тоже заболел.
Ян стыдливо опустил глаза, поэтому не заметил блеска в глазах Криса, который означал ни что иначе как "Я тоже".
Примечания:
18:16 15.03.2015