ID работы: 3003780

Его зовут Фредди. Фредди Крюгер

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Я продолжала сидеть за партой, пользуясь тем, что на меня никто не смотрит. В это время за дверью послышался гром. Нет, не такой гром, который бывает при грозе, а такой, который получается, когда кто-то сильно бьёт по трубам, но не подряд, а с некой передышкой. Я рефлекторно обернулась на открытую дверь.       Да, я понимаю, что это невозможно, но я видела это. В дверях стояла окровавленная Тина, завёрнутая в какой-то непонятный белый балахон. Это было, с одной стороны, похоже на дождевик, а с другой - на зимнюю куртку, у которой замок застёгивался вместе с капюшоном. - Нэнси, - звала она меня.       Тина провела по балахону ладонью, оставив кровавый след. Выглядело это ужасающе.       Я судорожно оглядела весь класс. Не может быть такого, чтобы мою подругу видела одна я. Такого невозможно не заметить! О, как я ошибалась.       Все в кабинете продолжали заниматься своими делами, а на меня и окровавленную Тину никто и внимания не обратил. Очевидно, я уснула. А то, что я сижу в классе - просто сон. - О, Боже, я замкнулся в скорлупе, - читал Джон своё домашнее задание, уже не смотря в книгу, а глядя пустыми глазами точно на меня. <tabЯ вновь посмотрела на то место, где только что стояла Тина.       И как я и подозревала - её там не было, а раньше открытая дверь, теперь была закрытой, а около неё растекалась большая лужа крови. - Я б помог, когда б не эти сны, - говорил Джон уже не по учебнику. Это был не ответ из школьной программы - это был сон. Сон, в котором присутствовали все.       Я осторожно встала из-за парты и пошла к двери. Выглянув оттуда, я увидела полностью пустой коридор. Крови как будто бы и не было, а Тина, можно подумать, только что и не стояла рядом со мной.       Я побрела по холодному коридору нашей школы.       На полпути я остановилась. Думала, что смогу проснуться, думала, что смогу вновь разглядеть где-нибудь вдалеке мою подругу и расспросить её обо всём. Но все мои догадки просто исчезли вместе с тем, что я не в состоянии проснуться. - Тина? - Спросила я.       В пяти метрах от меня опять появился балахон с телом внутри. Только теперь он лежал на полу в луже крови.       И тут, я сама не понимаю почему, тело Тины само поехало по коридору. Создавалось ощущение, что его тащит какой-то человек-невидимка. Тело ехало без чьей-либо помощи. Из балахона выпала окровавленная рука моей подруги. Меня передёрнуло от отвращения - всегда мутит при виде крови.       Я осторожно побрела следом.       Со временем я всё ускоряла и ускоряла шаг, пока вконец не перешла полностью на бег. - Тина! - Кричала я.       Когда я забежала за угол, на меня набросилось какое-то непонятное существо. От неожиданности, смешанной с жутким страхом, я вцепилась в него и повалила на пол. Оно сделало точно так же.       В полёте я разглядела, что это сегодняшняя дежурная нашей школы. От испуга, я отпрянула и схватилась за голову. Из носа девушки шла кровь.       "Это я её так?.." - Задумалась я. - Где твой пропуск?! - Кричала дежурная, не обращая внимания на струйку крови, текущую из её правой ноздри. - Да иди ты! - Крикнула я, надрывавшимся голосом.       Я схватилась за грудную клетку - дыхание перекрывало, и побежала дальше.       Впереди меня была не очередная дверь, открывавшая вход в другой коридор, а большая белая арка, которая, как я подумала, вела на улицу. Останавливаться я уже не могла я бежала всё дальше и дальше к этой арке - вдруг я смогу проснуться, когда добегу до туда.       За мной послышался злобный смех. Я резко остановилась и обернулась. - Хей, Нэнси! - Смеялась дежурная не своим голосом. Лицо её было ужасно окровавленным, не только нос.       Я опять закричала. - Не бегай по коридорам, - сказала дежурная голосом из моих снов и показала свою руку.       О, что это была за рука... На ней были четыре ножика вместо пальцев, которые мне уже не раз приходилось видеть во снах. Я сразу поняла, что стоять и ждать, пока меня схватят, нет смысла, поэтому я побежала дальше, не обращая внимания на злобный смех, который ужасно режет слух.       Пробежав ещё несколько метров, я вновь остановилась и посмотрела направо.Там был подвал, которого никогда не было в нашей школе. Откуда он тут вообще?!       Я не спеша пошла вниз, потому что идти на арку не было смысла - это было окно, но из-за плохого зрения я увидела не совсем то, что должна была.       Пока я шла, я пыталась услышать хоть какие-то признаки жизни. Но ничего не было. - Тина? - Позвала я свою подругу, надеясь, что неведомая мне сила утащила её сюда.       Внизу послышался грохот, но это меня не останавливало. Я продолжала неспешно идти всё ниже и ниже.       Спустившись, я открыла дверь, которая вела в тёмное помещение. Мне очень хотелось включить где-нибудь свет, но ни свечей, ни лампочек поблизости не было.       "Учащимся вход запрещён", - гласила запись на двери, но меня это не волновало - я хотела найти то, что искала. - Тина? - Опять спрашивала я в пустоту.       Передо мной висели две занавески, открыв которые я попала в ещё больше странное место, чем, вообще, всё вместе взятое.       В нём было много металлических предметов, где вечно что-то падало, скрипело и капало. Был ужасный специфический запах, который был просто кошмарен. В общем, не очень всё это выглядело.       Я посмотрела направо. Там я увидела свет. Было ощущение, что это свет от фонаря. Я поспешила туда. - Тина? - Спросила я. - Тина? - В моём голосе послышались нотки отчаяния.       Из-за угла вышел какой-то мужчина.       На нём была шапка, чем-то похожая на цилиндр, свитер и длинные штаны.       Внимательно приглядевшись, на его правой руке я заметила перчатку, на которой было ровно четыре ножика. Не подав виду, что я испугалась, я всё же медленно попятилась назад. - Кто ты? - Спросила я.       Мужчина, судя по всему не хотел отвечать на мой вопрос. Он аккуратно поднял свитер и провёл одним из своих пальцев-ножей по коже.       Из тела полилась зелёная, похожая на болото, жижа.       Я отошла ещё дальше, а когда мужчина со своей перчаткой с большой скоростью пошёл на меня, я сорвалась с места и побежала куда глаза глядят.       Я срывала и кидала всё на своём пути, лишь бы убежать подальше от этого ужаса.       В конце концов, я просто врезалась в стену и просто не зная, что и делать, смотрела на это чудище и пыталась найти выход, который так и не нашёлся...       Рука с ножами осторожно потянулась ко мне, по пути царапая трубы.       Он подходил ещё ближе... - Это всего лишь сон! - Крикнула я, надеясь проснуться, но всё было не так просто.       Испугавшись, у меня начались судороги и моя рука случайно прикоснулась к одной из труб. К моему ужасу она была безумно горячей и на моей руке красовался красный, ни на что другое непохожий ожог.       Именно это и вернуло меня к жизни. Я закричала и... На моё удивление, моментально проснулась.       Я шаталась в разные стороны, кричала, визжала до тех пор, пока ко мне не подошла наша учительница и не взяла мне за руки.       От испуга, я начала её толкать, не переставая в это время судорожно кричать. Но к счастью, наша хорошая преподавательница сумела вернуть меня к жизни не во сне. Похоже, я стала сумасшедшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.