ID работы: 3001887

Ангел-хранитель

Смешанная
PG-13
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорожите жизнью, дорожите. И любовью тоже дорожите. Но, а если этим всем не дорожить. Так зачем тогда на свете жить. Радость и любовь, нужна нам всем. Но, а если нет, тогда зачем. На земле всегда садам цвести. Чтобы людям радость принести. Почему приятен детский смех. Это ведь гарантия в успех. Радость жизни детям подарить. Ради этого нам стоит жить. Дорожите жизнью, дорожите! И любовью детской дорожите. Чтобы радость жизни получить. Надо эту радость всем дарить. Матери родившей нас на свет. И отцу принесшему букет. В первый день рождения в роддом. И согрев теплом,наш отчий дом. Если нам семьею дорожить. Значит будем очень долго жить. Наяву и в памяти потом. Мы себя частичку отдаем. Дорожите жизнью,дорожите. Уважением, дружбой дорожите. Но а если этим всем не дорожить. Так зачем тогда на свете жить. Так зачем тогда вставать и умываться. Так зачем тогда красиво одеваться. Так зачем тогда улыбки всем дарить Ради этого нам стоит жить.

***

В нашем мире каждый день гибнут люди. Вам это известно, но знаете ли вы, в каком количестве? Вы возможно будете шокированы, но каждый день на нашей планете гибнет около 115 тысяч человек. С таким учетом, можно сказать, что мы не живем на планете Земля, а выживаем. Мы в любой момент можем оказаться в этом числе. Вы только задумайтесь, какая цифра - СТО ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ в день. Войны, болезни, голод, разного рода катастрофы, стихийные бедствия, убийства между людьми: бесстыдные, мелочные, безрассудные. Каждый ваш день может оказаться последним: именно вы можете завтра оказаться в числе погибших. Не бойтесь смерти! Каждый день проживайте, как последний: дорожите жизнью, живите в свое удовольствие и не вредите окружающим, не привносите в этот мир зла, будьте счастливы и радуйтесь каждому дню так, будто он бесценный дар, ведь второго такого дара может и не быть.

***

      Лето. Вечер. Парк. Двое друзей гуляют по аллее, среди зеленых широколиственных деревьев. Она — Лиза Виноградова — очень красивая девушка с голубыми глазами, ей 18 лет. Он — Максим Морозов, вполне привлекательный парень, ему 19 лет. Они дружат с самого детства, так называемые друзья «не разлей вода». Эта пара всегда ходит вместе гулять, в школе тоже всегда были вместе. Если один из них заболел, то другой всегда навестит его. Если кто-то попал в беду, друг всегда его выручит. Такая дружба требует уважения, но разве это именно дружба?       Каждый их «друзей» на протяжении всего их знакомства скрывал свои чувства... Они боялись сказать об этом друг другу, боясь быть отвергнутыми, хотя были очень взрослыми, но вот в душе... В душе каждый взрослый, как ребенок. Вот и Лиза с Максимом вели себя так, будто они пятилетние маленькие детишки.       Морозов и Виноградова уже три часа гуляли и мило беседовали, смотря друг другу в глаза. И Лиза решила рассказать о своей мечте с детства, которая, по мнению девушки, никогда не сбудется. - Знаешь, Максим, ты примешь меня за сумасшедшую, когда узнаешь мою мечту. Я с детства хочу сходить в аквапарк, который находится в Дубае. Понимаешь, это необычное место. Горки там почти все закрытые и пролегают под водой, в бассейне, где находятся акулы и другие водные обитатели. Я очень-очень хочу туда сходить, но этого никогда не будет, потому что в Дубай меня никто не отпустит... - рассказала девушка, погружаясь в эту атмосферу. - Мда... Странное у тебя желание, конечно, но ничего, ты проживешь ещё лет 80, поэтому точно успеешь съездить в свой аквапарк, - обнадеживающе проговорил парень. - Нуу, надеюсь... - ответила девушка, прикусывая нижнюю губу.       Друзья шли дальше по аллее, они уже собрались пойти домой, но... Вдруг у Лизы перехватило дыхание, и она начала кашлять. Кашлять алой кровью...       Максим начал нервничать и повел девушку в больницу, чтобы понять, что с ней случилось. Вскоре девушка лежала в палате, рядом с ней находился врач, а в коридоре сидел обеспокоенный Морозов.       Через 30 минут мужчина в белом халате вышел из палаты и подошел к молодому человеку, чтобы сообщить ему пренеприятнейшую новость. - У вашей подруги рак горла... - не много помедлив, произнес врач. - Это последняя стадия... Кашель с кровью означает то, что девушке осталось жить максимум день, возможно меньше. Я очень вам сожалею... Сообщите Лизе сами об этом, я думаю, что так будет лучше.       Максим начал нервно стучать кулаками по стене, парень был в гневе. Просто невозможно представить то, что самый дорогой тебе человек скоро умрет, и ты ничем не можешь ему помочь! НИЧЕМ!       Парень зашел в палату и, с опущенным лицом, подошел к койке девушки, даже не посмотрев на Лизу. Максим пододвинул стул к кровати и сел на него, у парня был встревоженный вид, что очень напрягло Виноградову. - Лиз... Я не знаю, как тебе это сказать, - смотря в пол, произнес Морозов. - Что? - обеспокоенно спросила девушка. - Понимаешь... Тебе осталось жить 24 часа — это один день. Лиз, у тебя рак... - еле-еле смог сказать парень. - Рак горла. Последняя стадия... Это невозможно вылечить... - Ладно...Если мне осталось жить один день, то я хочу провести его с тобой, но точно не в больнице... - натягивая улыбку, ответила Виноградова, смотря в глаза парню.

***

Каким сильным надо быть человеком, чтобы радоваться жизни, когда тебе осталось жизнь 24 часа? Такой человек — это Лиза. Девушка, конечно же, очень сильно расстроилась, но она не заплакала, не просила о том, чтобы её пожалели, значит Виноградова сильный человек. Лиза просто захотела провести свой последний день с дорогим ей человеком и всё.

***

      Лиза и Максим вышли из больницы. Парень завязал девушке глаза чёрной повязкой и посадил её в машину. - Лизок, я приготовил тебе сюрприз. Но ты должна забыть обо всем плохом, иначе ничего не получится. - загадочным голосом сказал Морозов. - Хорошо, - пролепетала Виноградова, в предвкушении того, что её ожидает.       Парень с девушкой ехали в машине, они направлялись в аэропорт. Максим решил исполнить мечту Лизы, он везет её в Дубай, в отель Palm Beach, в аквапарк Aquaventure. Виноградова даже не думала о том, что Морозов потратит очень много денег ради одного дня.       Лиза и Максим уже были у входа в самолет, они стояли у трапа. Девушка все ещё была с завязанными глазами, ей ничего не было видно, что очень заинтриговало Виноградову. Пара поднялась по лестнице, и Максим с Лизой пошли искать свои места. Через минуту они уже сидели на удобных сидениях и ждали взлета. Максим купил беруши для Лизы, чтобы она не слышала слов пилота. - Командир корабля, пилот международного класса Поляков Виктор Николаевич и экипаж приветствуют вас на борту самолета Боинг 737, выполняющего рейс по маршруту Москва-Дубай. Время в пути 5 часов и 10 минут. В полете вам будут предложены напитки, обед и магазин беспошлинной торговли. Туалеты расположены в хвостовой части самолета. Курение запрещается во время всего полета. Просьба во время набора и снижения высоты отключить ваши телефоны. Желаем Вам приятного полета! - в самолете раздался голос пилота.       Самолет набрал высоту. Через пять часов друзья прилетят в Дубай. В этом городе насыщенная культурная жизнь: проводятся многочисленные выставки и фестивали. Ну, а самое главное, там находится самый знаменитый аквапарк — Aquaventure. Скоро Лиза исполнит свою детскую мечту, но потом...       Пять часов прошли незаметно. Вот уже и замечательный город — Дубай! Парень с девушкой заселились в отель Palm Beach, в номер Люкс, из которого открывается прекрасный вид на остров Пальма Джумейра и небоскребы Дубая. Максим наконец-то снял чёрную повязку с глаз блондинки.       Девушка теперь смогла открыть свои голубые глаза и смотреть на Макса своим прожигающим взглядом. «Друзья» смотрели друг на друга, как влюбленные, и тут Морозов не выдержал... Парень прильнул к столь желанным губам Лизы и повалил девушку на двуспальную кровать. - Нет, Максим. Не надо... - оттолкнув Морозова от себя, сказала Виноградова. - Хорошо. Сегодня — твой день. Сегодня ты решаешь, что мы будет делать! - спокойно произнес парень.       Прошел час. Настал момент исполнить мечту Лизы. Пара стала собираться в аквапарк. Лиза надела ярко-оранжевый раздельный купальник, а Максим плавки. Друзья вышли из отеля и направились по тропинке к аквапарку. Ну, вот они и пришли. - Максим, спасибо тебе большое! Ты исполнил мою мечту! Я тебе очень благодарна! - с восторгом проговорила Виноградова. - Не за что, - влюбленно смотря на Лизу, ответил Морозов.       Лиза первым делом направилась к горке «Месть Посейдона». Девушка зашла в капсулу и ждала, пока под ней провалится пол, и она полетит вниз с сумасшедшей скоростью. Максим последовал примеру Лизы и тоже пошел на эту горку.       Вторая была горка «Слизерин» - это только крутые виражи и повороты. Третья горка «Прыжок в Неизведанное». С этой почти вертикально горки высотой с девятиэтажный дом Лиза спуститься вниз практически за секунду и тут же обнаружит, что несется дальше по прозрачной пластиковой трубе в окружении злых акул и гигантских скатов. Далее была горка «Акваконда», она понесет Лизу по захватывающему спуску через темный извилистый туннель, а затем выбросит в самый большой в мире прозрачный туннель. Лиза и Максим покатались ещё на многих горках и были очень довольны, потому что им было очень весело. И Виноградова даже забыла о том, что скоро умрет... - Лиз, ты, наверное, проголодалась, да? - спросил Максим, надеясь на положительный ответ, потому что сам очень хотел кушать. - Да! Пойдем в какое-нибудь кафе? - спросила Виноградова, уже собираясь идти, но...       Морозов опять завязал Лизе глаза и повел в ресторан Saffron. Там девушку ожидал ещё один сюрприз. Пара пришла в ресторан, И Максим посадил девушку на комфортный стул и развязал ей глаза. Перед её глазами было все, как в сказке... Ароматические свечи на полу были выложены в форме сердца, на столе стояло шампанское, горячие блюда, холодные закуски и десерт, а из ярко-красных роз были выложены слова «Я тебя люблю, Лиза!». Это все настолько тронуло Лизу, что девушка расплакалась, она прижалась к парню всем телом и не хотела его отпускать. Но не все сказки хорошо кончаются... Лизе резко стало плохо, она чуть не упала со стула, но её успел подхватить Максим, он посадил Виноградову к себе на колени и пытался привести девушку в чувства, потому что сознание покинуло её тело.       Вскоре девушка пришла в себя, но ей оставалось жить уже не долго, поэтому она решила сказать Морозову о своих чувствах но не смогла... - Когда я умру, прочитай это, пожалуйста, - на последнем вздохе сказала Лиза и протянула Максу листок. - Максим, все время, которое мы с тобой дружим, я не ровно дышала к тебе. Максим, я тебя...       Виноградова опять начала кашлять кровью и задыхаться. Девушке было очень плохо, парень держал её за руку и просил не покидать его... Но словами не поможешь, такова судьба Лизы. Сердце девушки сделало последний удар и...

ОСТАНОВИЛОСЬ...

      Через несколько минут Максим вспомнил о записке, которую Лиза отдала ему перед смертью, вот что в ней было написано:

Ты самый родной и самый любимый человечек в мире. Когда тебя долго нет рядом, мир становится неинтересным. А когда ты со мной – счастливее меня нет человека на белом свете. Ты воздух, которым я дышу и без которого не могу прожить ни секунды. Есть люди, с которыми не хочется расставаться даже на мгновение. Они как наркотик: чем больше их узнаёшь, тем меньше шансов о них забыть. Таких людей хочется постигать, в них хочется растворяться. Они пленяют сердца, и восхищают разум. Таких людей мало, но всё же они есть. Для меня такой человек ты! Я хочу сделать тебя самым счастливым мужчиной на этой земле! Хочу каждую минуту наслаждаться тобой и хочу отдать всю свою нежность, теплоту, заботу, ласку… Но не могу, потому что меня скоро не станет. Я просто хочу, чтобы ты знал, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Теперь я - твой Ангел-хранитель!

***

Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом - умирать, но только не у Лизы. Душа девушки теперь навечно будет с Максимом, она будет его охранять и оберегать от всего...

***

Не жалейте добрых слов Не скрывайте свои чувства Пусть и поздняя любовь Не стесняйтесь безрассудства... Ведь от смеха и до плача... От любви до расставания Посещает вас Удача Счастье первого признания... Не жалейте добрых слов До последнего дыханья.. В гости к вам пришла Любовь ... Как основа Мироздания.. Не гоните её прочь.... Берегите, как святыню Без неё наступит "ночь" Без неё земля - пустыня... Не жалейте добрых слов, Не скрывайте свои чувства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.