ID работы: 3001595

Mist

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Dani_Styles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Author's POV

      В глазах мутно, ярый смех льётся по улицам. Фонари освещают слабо, будто дают шанс ребятам раскрыться. В домах уже давно погасли огни, ведь уже за полночь. Несмотря на комендантский час друзья на улице идут против всех законов. В руке девушки полупустая бутылка спиртного, парень же, допивая вторую порцию виски, лезет в рюкзак за следующей. Глоток за глотком, вдох за вдохом: ребята расслабляются, пытаются забыться. Делают вид, что им весело, а в душе погано, всё рвется на части.       — Луи, — крикнула девушка, цепляясь за столб. — Какой сегодня день?       — Четверг? — хмыкнул тот.       — Нет, глупенький, — Скарлет провела рукой по щеке друга, осматривая его лицо. — Сегодня ещё один день, когда мы скорбим!       — Скорбим! — крикнул Луи, поддерживая подругу и поднимая бутылку к небу.       — Лиам, — что-то заставило девушку проглотить это слово. — Такой милый, нежный и чуткий парень. Такой добрый и веселый, — она посмотрела на бутылку, делая очередной глоток алкоголя. — Отличный лучший друг!       — Отличный! — подхватил Луи.       — А знаешь, — Скарлет присела рядом, — ему там должно понравиться, — протянула она и показала на небо.       — Думаешь, он в раю? — спросил друг у подруги, смотря на нее.       — Конечно, — девушка улыбнулась. — Разве Лиам ужасен, чтобы быть ниже нас?       — Нет, — пьяной улыбкой ответил Томлинсон.       Наступила тишина. У каждого осталось много недосказанного, но никому не хотелось удручать ситуацию. Ребятам было больно, пусто. Ни один из них не хотел верить, что Лиама больше нет. "Он есть, он тут, он рядом", — повторяла Скарлет про себя. "Друг, хочешь выпить?", — повернулся Луи, но никакого друга рядом не было, а лишь пустота, такая тёмная, и сквозь неё проглядывался соседний дом. Каждый из ребят хотел что-то сказать, но каждый молчал. Они пили, смеялись, шутили, кричали сквозь слёзы, но отказывались верить и принимать реальность. Скарлет и Луи уже подходили к дому девушки, в котором свет потух давно. Шериф Гудмен, наверное, спит перед завтрашним дежурством, но уж точно не бродит в пьяном угаре, как его дочь, и это успокаивало Скай. Если её поймает собственный отец, то от хорошого выговора никто не уйдёт.       — Луи?       — М? — юноша посмотрел на девушку.       — Я не хочу здесь оставаться, — посмотрела она на свою улицу, присаживаясь на крыльцо. — Хочу жить нормально.       — Ну, — парень сел рядом. — Год пройдет, уедем.       — Вместе? — Скарлет посмотрела на парня. Так внимательно, сосредоточенно, будто в душу заглядывала.       — Вместе.       — Пообещай мне, — девушка взяла парня за руку.       — Что?       — Не уходить от меня так, — девушке что-то мешало сказать эти слова. — Как Лиам и Эбигейл.       — Скай, — парень был пьян, но он понимал, что ему хотелось сказать. — Я никогда в жизни так не оставлю тебя. Даже если мы будем в ссоре, в такой глубокой, из которой почти не выходят, я буду жив для тебя, — парень сжал руку девушки в своих. — Обещаю.       Это был ответственный момент. Такой похожий был несколько лет назад, когда друзья клялись в вечной дружбе друг другу. Хоть и ребята были лучшими друзьями на лето, они очень серьезно отнеслись к той клятве, но эта, которую они дают сейчас, намного серьёзнее, чем детский лепет. Они нуждались в дружбе друг друга, и каждый из них не хотел терять другого. Ребята так просидели час, вспоминая веселые моменты с Лиамом и запивая всё алкоголем. Несмотря на то что Луи и парень были знакомы очень мало времени, у Томлинсона остались воспоминания об их дружбе. Такой короткой, но до безумия крепкой. До сих пор Луи не понимал, почему Лиам в тот раз заговорил с ним. Именно с ним, а больше ни с кем. Это был будто удар, но приятный, такой сладостный. Тот момент, когда ты находишь близкого друга по душе и одно лишь его присутствие строит гармонию и покой между вами.       — Луи? — девушка резко оборвала парня.       — Что?       — Если я сделаю это, а ты мне поможешь, — девушка улыбнулась, — меня посадят, а ты будешь считаться соучастником, — состроила она гримасу. — Хотя.. шериф не посадит собственную дочь, — Скарлет встала.       — Что ты хочешь сделать?       — Угнать папину машину? — шепнула она, дерзко осматривая Луи.       — Угнать? — прикрикнул он, на что Скай зажала его рот ладонью, позывая, что необязательно кричать. — Ты с ума сошла?       — Я сегодня пьяная, — рассмеялась она. — Мне можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.