Author's POV
Прошло уже пару дней. На улице чувствовался лёгкий морозец. Хоть на улице и был октябрь, но в Бродчерче, как известно, погода непредсказуема. Скарлет и Луи лежали на диване в полудреме. Уже несколько дней ребята ождали звонка от Лиама, который пропал. В ту ночь Луи прошел половину города, но ни Лиама, ни каких-либо признаков его существования в городе не было обнаружено. Ребята не на шутку забеспокоились и нервничали. Проверяли каждые пять минут телефон: вдруг парень позвонить или напишет короткое сообщение, но не было ничего, помимо пугавшей тишины. — Луи? — девушка резко вскочила. — М? — проснулся парень. — С ним всё хорошо? — Надеюсь, — ответил он, обнимая Скарлет, — надеюсь. Прошло часа два или три — никто не следил за временем. Для Скарлет и Луи эти дни были словно вечностью. Они уже забыли, когда нормально спали и ели. Ребята были вымотаны, морально истощены. Вдруг кто-то оборвал их сон звонком. Скарлет мигом схватила телефон, но, посмотрев экран, выдохнула. Это был её отец. Шериф Гудмен. — Алло, пап? — ответила девушка. — Вы нашли Лиама? — Скай, дай трубку Луи, — выдохнул голос в трубке. — Пап, — голос девушки начал дрожать. — Что случилось? — Дай трубку Луи. — Что? — парень смотрел на подругу. — Что там? — Тебя, — девушка протянула юноше телефон. — Да? — парень нахмурился. — Вы уверены? — лицо побледнело и стало каменным, невозможно было прочесть хоть одну эмоцию. — Сейчас приедем. Парень отбросил трубку и закрыл глаза. Луи дышал глубоко: что-то мешало ему произнести слово. Ему трудно было сообщить это Скай, но он должен был. — Луи? — девушка прервала первой тишину. — Собирайся, — парень встал с дивана и пошёл к лестнице. — Куда? — девушка посмотрела вслед Луи, остановив его. Повисла тишина, юноша собирался сказать что-то Скарлет. Если ему тяжело, то девушке, должно быть, тяжелее. — На опознание. Ребята ехали минут двадцать, но было чувство, словно три часа. Друзья не могли вымолвить и звука: каждый был в себе, в ужасном шоке. Скарлет, еле сдерживая слезы, смотрела в окно. А Луи молчал. Будто в оцепенении. Сейчас ему хотелось вернуться домой, к семье. Он бы сказал, что ему плохо, и его бы, как всегда, отправили к психиатру, а тут... А тут он должен сам справляться. Скарлет была неготова к этому. Несколько недель назад она потеряла подругу, и девушке не хотелось терять друга. Каждый из них надеялся на то, что это вранье, ложь. Может, это был какой-нибудь другой парень, но не Лиам. Никто не хотел прерывать тишину, и каждый был не против этого. Они подъехали к тёмно-серому зданию. С первого взгляда может показаться, что это склад или же какой-нибудь офис, но у этого строение были свои страхи и ужасы. — Пап! — девушка выбежала из машины, заключив мужчину в объятия. — Это не он? Да? — Здравствуйте, — Луи опустил голову. — За мной. Все трое шли по коридору, думая о своём. Джанин осталась в машине, опираясь на то, что она смотреть на это не сможет. Луи тоже считал, что не смог бы, но, поборов свой страх, юноша шёл вперед. Он шёл, чтобы испытать страх, боль и ужас. Он был готов к этому. Они зашли в большую комнату, где температура воздуха составляла примерно восемнадцать градусов. У стены стоял письменный стол, а в ряды стояли небольшие кушетки, будто кровати. Девушка, сидящая за столом и что-то записывающая, слабо улыбнулась ребятам, указывая на нужную "кровать". Все четверо пошли вдоль стены. Женщина отдернула верхушку темного пакета, чем вызвала крик Скарлет. Луи ничего не издал: ни звука, ни слова. Он просто молча стоял, осматривая друга. В глубине души он думал, что будет много крови, разодранное лицо. Но это всё тот же Лиам, только спящий. Тот друг, который всегда смеялся и шутил. Который с энтузиазмом показывал Луи фото. Который выигрывал его в ФИФА. Который заговорил с ним первый. Тот же Лиам Пейн. — Как? — спросил Луи, еле сдерживая панику. — Спрыгнул с моста, — ответил мужчина. — Нет! — крикнул Томлинсон. — Он не мог! — Л... — Он любил жизнь! — кричал парень сквозь слезы. — Он не поступил бы так! — Не... — Вы мне врёте! — Луи подошёл к другу и начал его трясти. — Вставай, Лиам! — Луи, — Скарлет и её отец оттащили парня от кушетки. — Он мертв. — Не врите мне! — вырвался парень из цепкой хватки мужчины. — Он не мог так сделать. — Мы нашли его под мостом... — Нет, — юноша пошел в сторону выхода. — Это не он...Глава 9.
30 июня 2015 г. в 01:28