ID работы: 3000600

Смерть Сунила

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Настало утро.Фокусник пришёл забрать своего питомца.Блайс его увидела и запаниковала. -Ну и что я ему скажу!?-спросила Блайс. -Ну не знаю,попробуй правду,-ответила Зои.-Да,знаю,это грустно,но он всё равно рано или поздно все узнал бы.И тут фокусник подошёл к Блайс. -Я пришёл забрать Сунила,-сказал фокусник. -Эм...Как бы это вам сказать,Сунил...Он мёртв,-еле-еле ответила Блайс. -Что?!!!!!!-спросил фокусник.Он был одновременно и потрясён,и зол.На его глаза навернулись слёзы.-Но,как же так?Ему было всего 5 лет.Это очень короткий срок для мангуста.А как он умер?-спросил он. -Вот как это было...-начала Блайс. Флэшьбек: Был обычный день в маленьком зоомагазине.Все занимались своими делами,как вдруг,дверь магазина распахнулась.Вошел Джаспер.Да,тот самый Джаспер,один из друзей Блайс. -О,привет Джаспер,-сказала Блайс.-А что это за коробка? -Привет Блайс,это мой новый питомец.Знакомься,черепаха Джаспер джуниор.Но ты можешь называть его просто Джаспер,-сказал Джаспер и открыл коробку.Из коробки высунулась маленькая мордочка черепахи. -Ой,какой он милый!-воскликнула Блайс. -Сегодня день рождения моего двоюродного брата,и он пригласил меня,но мне некуда деть Джаспера джуниора.Можете позаботиться о нём?-спросил Джаспер. -Конечно,пока Джаспер,-ответила Блайс. -Пока,-ответил Джаспер и вышел из зоомагазина.Затем Блайс отнесла черепаху к остальным животным. -Итак,Джаспер,чем ты хочешь заняться?-спросила Блайс. -Ты умеешь разговаривать с животными?-спросил Джаспер. -Да,это мой особый талант,-ответила Блайс. -Ясно,я хочу познакомиться с другими питомцами,-сказал Джаспер. -Хорошо,-ответила Блайс и отвела Джаспера к другим питомцам. -Привет всем!-сказала Блайс войдя в комнату.-У меня для вас сюрприз. -Урааааа!Люблю сюрпризы!Что за сюрприз?!-спросила Минка. -Знакомьтесь,Джаспер!-представила Джаспера Блайс. -Отойди от меня и моих друзей!-крикнул Сунил и достал палочку. -Во первых,твоя палочка не способна на такое,а во вторых,что ты делаешь?Я же не причинил никому вреда,-ответил Джаспер. -Пока нет,но потом...-начал Сунил. -Сунил!Объясни это неприемлемое поведение!Он же наш гость!-Воскликнула Блайс. -Не верьте ему,друзья!-сказал Сунил. -Но почему?-спросила Блайс. -Сейчас расскажу,-ответил Сунил. Рассказ: Я был в одном питомнике с Джаспером.Его хозяева тоже умели говорить с животными.Они сказали ему,что они собирают деньги на что-то важное,и чтобы он им помог,и отдали его в питомник.Джасперу невероятно повезло,что это был необычный питомник.В этом питомнике на животных надевали ошейники с самоцветами.Первой жертвой Джаспера стали близнецы-мартышки Даша и Зефирка.У Даши был камень рубин,а у Зефирки сапфир.Их трупы нашли около клетки Джаспера.Из их ошейников вытащили камни,и прикрепили их на ошейник Джаспера.Меня он не трогал,так как на меня прицепили лазурит,а это даже не полудрагоценный камень.Мне невероятно повезло.Через неделю все питомцы,кроме меня были убиты.И тут пришли мои хозяева и забрали меня.Я был на волосок от смерти.И я предлагаю,что хозяева не успели забрать его обратно,до того как это сделал друг Блайс. Конец рассказа. -Сунил,этот рассказ просто нереальный!Вот сам подумай,откуда тебе знать,что его хозяева умели говорить с животными,и отправились его добывать деньги?-спросила Блайс. -Клетка Джаспера находилась рядом с моей,я не мог уснуть,а он говорит во сне,-ответил Сунил. -Ну ладно,допустим,но в нашей стране нет питомника,в котором животных помечают самоцветами,-сказала Блайс. -Этот питомник находится не в этой стране,а в Индии,-ответил Сунил. -Ну,это объясняет твой акцент,но как ты объяснишь такое везение?-спросила Блайс. -Ну,мне просто повезло,-ответил Сунил. -Я восхищаюсь твоим воображением и твоим знанием камней Сунил,-сказала Блайс. -Но это правда!-воскликнул Сунил. -Сунил,может быть хватит выдумывать,ты смущаешь Джаспера!-воскликнула Пеппер. -Пеппер права,Сунил,-согласился Рассел. -Ну ладно,но когда Джаспер прийдёт к вам с ножом во рту,не говорите,что я тебя не предупреждал!-крикнул Сунил и убежал. -Почему Сунил меня так ненавидит?Я же ничего не делал,-сказал Джаспер. -Незнаю Джаспер,незнаю,-успокоила Джаспера Блайс. -Я пойду по ищу Сунила,-сказала Зои и куда-то убежала.Наконец она нашла Сунила.Он сидел в пожарном гидранте. -Сунил,-сказала Зои. -Что?-ответил Сунил и повернулся к Зои.Он был в слезах. -Ты ревнуешь к Джасперу?-спросила Зои. -Я просто хочу защитить вас от него,-ответил Сунил.-я пытался защитить и животных из питомника,но и они мне не поверили. -Ответь мне на один вопрос,-сказала Зои.-Почему ты выдумал эту историю?Почему ты так ненавидишь Джаспера?-спросила Зои. -Но это правда!-доказывал ей Сунил. -Я так и думала.Когда у тебя закончится твоя паранойя,я продолжу разговаривать с тобой.Пока,-ответила Зои и ушла. -Ну?Ты его убедила?-спросила Блайс. -Я попыталась,но он мне доказывал,что его выдумки это правда,-ответила Зои. -Ну что-ж...,_ответила Блайс. -Передай ему,что пока его паранойя не закончится,никто из нас не будет разговаривать с ним!-воскликнул Рассел. -Я уже сказала ему,-ответила Зои. -Бедный Сунил!-воскликнула Пенни Линг. -Да,-ответил Джаспер. -Ну ладно,-сказала Блайс и ушла. -Ого!Какие красивые у вас ошейники!-воскликнул Джаспер.-Где вы их взяли? -Оу,это мисс Тумбли подарила нам,-ответил Винни. -Это же чистое золото!-воскликнул Джаспер. -Да,ну давай играть!-ответила Минка. -Давай,-ответил Джаспер. 10 минут спустя. -Пора кушать!-воскликнула Блайс.Все прибежали.Все,кроме Сунила. После обеда. Зои пришла к пожарному гидранту.Сунил был все ещё там. -Сунил,-сказала Зои. -Ты же вроде не разговариваешь со мной,-зло сказал Сунил. -Ты не пришёл на обед!Что с тобой?-спросила Зои. -Я переживаю за вас!Как вы не понимаете?!Джаспер это зло!-воскликнул Сунил. -Сунил,это мы за тебя переживаем!Твоя паранойя переросла в сумасшествие!Сунил,ты меня пугаешь,-ответила Зои. -Зои,пожалуйста поверь мне!-воскликнул Сунил. -Я бы рада,но в это не реально поверить!-воскликнула Зои.-Пока Сунил,-ответила Зои и ушла. Прошло два часа.Блайс вывела всех питомцев на прогулку. -Я пойду куплю мороженого,а вы пока поиграйте тут,-сказала Блайс.И тут Джаспер достал из панциря верёвку и связал всех. -Джаспер,что ты делаешь?!-спросил Винни. -Всего лишь собираюсь вас убить,а ваши ошейники продать,-ответил Джаспер. -Значит Сунил говорил правду!Ты злодей!-воскликнула Зои. -Вот именно!-ответил Джаспер и достал из панциря нож.Он пошёл к питомцам.Откуда-то из-за угла выскочил Сунил. -Не так быстро!-воскликнул Сунил и напрыгнул на Джаспера.Они начали драться.Сунил толкнул Джаспера в воду.Джаспер схватил Сунила за ногу и потянул его за собой. -Сунил!-воскликнули все.Блайс это услышала.Она бросила мороженое и побежала к питомцам. -Ребята,вы впорядке,где Джаспер?-спросила Блайс развязывая питомцев. Блайс побежала к морю.Трупы Сунила и Джаспера всплыли.Блайс вытянула Сунила на берег. Губы мангуста зашевелились. -Блайс,что он говорит?!-спросила Минка. -Кажется...Он нет,-сказала Блайс. -Что?Что он говорит?-в слезах спросила Зои. -Он говорит "Прощайте все,прощайте навсегда",-ответила Блайс.Она проверила пульс. -Он мёртв...- со слезами сказала Блайс. -Нет!!!!-воскликнула Зои.-Вернись к нам!Вернись ко мне! Мангуст не отвечал.Он был мёртв. Конец Флэшьбека: -Тоесть,ты умеешь разговаривать с животными?-спросил фокусник. -Да,-ответила Блайс. -Я верю тебе,Блайс,я не только фокусник,но и экстрасенс.Я дам вам похоронить Сунила,-ответил фокусник. -Хорошо,до свидания,-сказала Блайс. До свидания,-ответил фокусник и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.