ID работы: 3000498

Майк и Тони

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы должны уйти, Майки – маленький мальчик 8 лет сидит перед зеркалом и разговаривает с Тони, его лучшим другом. - Но как же мама и папа, Тони? Что будет с ними? – его лицо меняется с испуганно-потерянного до хищного, при виде которого покрываешься мурашками. - Ты сам знаешь, что сделаешь с ними, Майки. Ты всё знаешь – и снова в отражении лицо ребёнка сейчас же полное решимости. - Мы должны уйти, Тони – мальчик поднялся с пола и полез под кровать в происках своего рюкзака с Железным Человеком. Найдя его среди плюшевого синего зайца, пластмассовой фигурки Локи и персидского кота, что спокойно спал на рюкзаке, Майк дёрнул за ручки рюкзака, заставив кота подорваться на месте и недовольно зашипеть на ребёнка. Мальчик стал поспешно собирать вещи, среди которых оказался всё тот же Локи и несмотря на свой юный возраст, он чётко знал, что ему нужно, а что можно оставить и тут до лучших времён, о которых он пока и не смел думать. Думать.…Думать. Это 8-летний ребёнок не прекращал делать уже больше месяца. С того самого момента, когда осознал всю свою силу и мощь, которой стал обладать и контролировать. А ведь сначала это были просто маленькие предсказания из серии «сейчас Салли врежется в стеклянную дверь, а Кевин уронит ланч-бокс». Он просто подумал об этом, как в ту же секунду мысль материализовалась. Но откуда возникла такая мысль? Сон. Сны в некоторых поверьях многое могут рассказать о человеке. Но в случае Майки, они говорят ему о других! Он же просто вспоминает их. Дежа вю. Несколько дней назад ему приснилась первая смерть. Это была мисс Уэй – учитель маленького Майкла. Мисс Уэй умерла в классе, куда через 30 минут зашёл мальчик. Он знал, что она уже мертва, но всё же не был морально к этому готов. Увидеть её. Но всё стало ещё хуже именно вчера. Майклу приснилось, как убили его родителей. Он убил своих родителей и всё повторял «Одна работа, никакого безделья, бедняга Майк не знает веселья». Но это был не его голос. Это был Тони. Осознав это, мальчик тут же отогнал мысли, дабы его друг ничего не понял. Тони был его другом вот уже 3-ий год, и врачи частенько любили его спрашивать: Кто такой Тони? На что Майк отвечал «Это маленький мальчик, живущий у меня в голове» «Он говорит с тобой?» «Да» «А что он тебе говорит?» «Что нельзя рассказывать всё подряд незнакомым людям» После этой фразы, врачи, как правильно недоумённо смотрели на одного из родителей и удалялись в гостиную для разговора со взрослыми. Теперь же Майки сам себе задавал вопрос «Кто такой Тони?» Спустя 5 лет. Оно не сбылось. Это было первое предсказание, которое не сбылось. Вот уже около 5 лет Майк один в своей голове. Тони ушёл так же внезапно, как и появился, что пугало парня. Майки вернули домой спустя двухмесячные скитания и всё, казалось бы, вернулось на круги своя, но…: - Одна работа, никакого безделья, бедняга Майк не знает веселья – повторял подросток, слыша крики родителей, что были заперты в чулане, куда стекался бензин. Майки чиркнул спичкой о коробок и с ухмылкой уронил её в лужу бензина, отходя в сторону. Огонь в ту же секунду охватил маленькое помещение, и крики людей стал перебивать треск горящего дерева. Парень всё с той же улыбкой подошёл к зеркалу, слегка склонив голову, помахал отражению и произнёс: - Ты скучал по мне, Майки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.