ID работы: 3000340

Аферистки: Все законно.

Гет
PG-13
В процессе
16
Schoner Stern бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отделение полиции. Кабинет майора Чиглинцева. Миша, нервно поглядывая на часы, ходил из угла в угол, чем весьма веселил лейтенанта, которого сейчас очень волновало поведение его коллеги. - Да ладно тебе, Миш. Лаврова тоже имеет право на пять минут опоздать, - усмехнулся Захаронок. - Она никогда не опаздывает. Особенно, когда у нас важное дело, - майор остановился около своего стола и с досадой ударил по нему правой рукой. - Ведь знал, что нельзя ее никуда отпускать, знал, но отпустил. Видите ли, она опять что - то выяснила, но сомневается, - передразнивал коллегу Михаил. - Надо было выпытать у нее, куда она собралась, - тут мужчина повернулся к Артему. - Ну, что она могла выяснить? Куда пошла? Ты знаешь это? - лейтенант только беззаботно пожал плечами, но и в его душе зародился страх за Екатерину. - А ты хоть звонить ей пробовал? - майор посмотрел на него пронзительным взглядом. - Конечно пробовал. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети", - проговорил он писклявым голосом. Катя уже в течение получаса сидела, облокотившись на автомобиль, и не двигалась, пытаясь вспомнить, где она, как тут оказалась и чья это машина? Вдруг ее пронзила жуткая головная боль, перед глазами стали появляться какие-то радужные круги, сознание вновь улетучилось. Лаврова зашла в кабинет, где ее с радостью встретили коллеги. - Привет, Кать. Как добралась? Как тебе Нижний? Узнала что - нибудь? - девушка улыбнулась и, подойдя к столу, села в кресло. - Узнала... Боль усилилась и Катя, увидев очередную яркую вспышку перед глазами, пронзительно закричала. Екатерина стояла около беговой дорожки и смотрела на Рокотова. - Нил Александрович я...ты ни в чем не виноват, и я в это верю, - произнесла она, наплевав на все правила субординации, и накрыла его руку своей ладонью. Нил был слегка удивлен ее поведением, но вскоре улыбнулся. - Спасибо, для меня это действительно важно, - девушка отвела глаза, слегка стесняясь своей слабости... Катя еще сильнее сжала пальцами виски и широко открыла глаза, но волна новой боли заставила ее вновь потонуть в потоке сознания. Девушка сидела за столом с кучей документов у себя дома. Второй час ночи, а она до сих пор не спит и даже не собирается. Повернув голову в лево, дабы посмотреть на настенные часы, она вдруг увидела на экране своего домашнего телефона оповещение о том, что ей оставлено голосовое сообщение. Она подошла к аппарату и, нажав на кнопку, принялась слушать его. " Катя.., здравствуй. Я так и не решилась позвонить тебе второй раз. Это я, Женя. Я прилетаю через неделю. Четырнадцатого числа, в шесть часов вечера... Встреть меня, если сможешь...если захочешь..." Боль немного утихла. Лаврова, тяжело дыша, поднялась на ноги, держась за машину. Теперь она пыталась понять, какое же сегодня число? "Я не помню", - тихо проговорила она. Аудитория. Все курсанты уже в сборе и в полной боевой готовности для того, чтобы расследовать это запутанное дело о сыворотке гнева. Но их куратор не появлялся уже более десяти минут. Это слегка волновало их. Вдруг дверь в аудиторию широко распахнулась, но вместо ожидаемой всеми Екатерины Андреевны, курсанты увидели майора Чиглинцева. - Михаил Львович? - удивленно спросила Варвара. - А Вы что, сегодня будете заменять Екатерину Андреевну? А где она сама? - Подождите, - Миша обвел подозрительным взглядом всех присутствующих. - А она к вам сегодня не приходила? - курсанты дружно покачали головами. Чиглинцев быстро достал из кармана телефон и, набрав нужный номер, стал ждать ответа. - Алло, Тема? Поздравляю, теперь действительно есть почва для волнений,- язвительно сказал тот. - Объявляй Лаврову в розыск, нам нужно срочно найти ее. Выполнять, я сказал! - гаркнул он, услышав на том конце провода фразы мямлющего лейтенанта. 9 часов утра. Люди уже давно проснулись. И автобусы стали ездить. Катя даже не знала, радоваться этому или нет? Ведь скоро ее обнаружат. Какая-то бабушка вышла из леса, находящегося неподалеку от Кати и, завидев незнакомую девушку у автомобиля, въехавшего в дерево, подошла поближе. - А ты чего тут, деточка? - деликатно поинтересовалась старушка, склоняясь над девушкой. Но та не смогла вымолвить ни слова, а только смотрела на нее жалобным взглядом, совершенно не присущим такой железной леди, как она. Вдруг бабушка обратила внимание на бездыханное тело, зажатое между ветвистым деревом и машиной. - Что ж это такое делается? - она всплеснула руками и пронзительно закричала на столько, на сколько позволяли ей уже давно сорванные связки. - Человека задавили! Помогите! Кругом убийцы! Катя тихо вздохнула. Почему ее назвали убийцей? Это ведь даже не ее машина, да и своей у нее нет. Она же не знает, как оказалась тут. Pov Кати. Впрочем, как я здесь оказалась, уже не так важно. Главное теперь, как я вернусь обратно?.. Минут через пятнадцать этот вопрос уже перестал меня так сильно интересовать, потому что бабушка, нашедшая меня, вызвала полицию, которая в скором времени должна была подъехать. Я время от времени оглядывалась на труп, пытаясь понять, кто и как его умудрился так задавить. Тогда у меня и в мыслях не было, что это могла быть я. Но подоспевшие полицейские быстро вселили в меня эти подозрения, в которых они сами были уверены на сто процентов. - Значит так, обвиняемая, - голосом большого начальника сказал какой-то располневший сержант, который вот уже полчаса нависал надо мной, как туча, пытаясь вытянуть из меня признание. - Сейчас поедем в Московское отделение полиции, где Вы, судя по Вашим документам, и служите, да? - он посмотрел на меня, ожидая услышать хоть какое - то слово, чтобы убедиться хотя бы, что я не глухонемая, но мои попытки что - то сказать вновь не увенчались успехом. Максимум, что я могла из себя выдавить, был тихий хрип, больше похожий на хрип мертвеца. Плюнув на то, что он так и не смог заставить меня сказать ни единого слова, сержант грубо запихнул меня в машину, и мы двинулись в путь, который обещал быть не очень веселым. Конец Pov Кати. Спустя 3 часа после известия о том, что Лаврова пропала. Ее искали уже везде: и в полиции, и по больницам, и в моргах. Но все без толку. Дверь в ее квартиру давно уже была выломана оперативниками, и ее жилище обыскали, да и там ничего не нашли. Теперь курсанты, Миша и Тема собрались в отделении, и все вместе думали, куда могла подеваться Екатерина. Их мозговой штурм прервал пронзительный телефонный звонок. Чиглинцев тут же вскочил со своего места и, подбежав к нему, взял трубку. - Да? - закричал он в трубку с большой надеждой в голосе. - ... - Нашли? - радостно воскликнул майор, даже не думая о том, что найти ее могли уже мёртвой. - ... - Г-где? - торжество мгновенно сползло с лица мужчины. Курсанты переглянулись, уже заранее боясь узнать, что произошло с их Екатериной Андреевной. - ... - Хорошо, - подавлено сглотнул Миша и, повесив трубку, обвел изумленным взглядом всех присутствующих. - Ее задержали по подозрению в убийстве.., - медленно проговорил он. Все были в шоке. Они ведь надеялись на помощь Лавровой, на то, что с ней они во всем разберутся, что с Виталика полностью снимут обвинения и Нила Александровича выпустят на свободу. Но все разрушилось в тот миг, когда Катя сама оказалась за решеткой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.